КонсультацииСемейные отношения

Кризис брака. Устала быть сильной. Стоит ли нам расстаться?

23 дек. 2020
Ирина
В браке 13 лет. Мне 35 мужу 38. Он хороший отец и любящий сын но ко мне крайне груб, резок, обесценивает постоянно. Каждое лето уезжает к маме на дачу, тусит с друзьями о которых сам плохо отзывается, играет в приставку, встречается с одногруппникам бывшими и тд. 3 года назад мы взяли ипотеку. С этого момента начался ад в моей жизни. Сделкой и поиском, подбором банка я занималась сама. У мужа всплыли неоплаченные налоги, он разбил в этот момент машину и попал в больницу с воспалением лёгких. Мне пришлось много работать и найти в себе мужественность не сломаться и не свернуть с цели. Далее ремонт, мы очень ругались. Ему ничего не хотелось, я улетела обои он на рыбалку, я затирала плитку он к друзьям на дачу. А потом хвалится друзьям что у него все классно и квартира в Питере и ремонт он сам делал, а я год ничего себе не покупала все деньги на квартиру, то одно то другое. В прошлом году я получила хорошую премию и он тоже и мы полетели в Китай, и даже на отдыхе он постоянно пытался меня оскорбить упрекнуть и поворчать. Я просто морально так сильно устала быть сильной. Иногда просто не хочется жить. Но мысль о сыне меня останавливает. Уйти мне некуда. Все что есть квартира общая с ипотекой лям и машина на которой он ездит оформлена на меня в кредит. Как объяснить человеку что можно жить без негатива, или просто уже не любит, просто понимает, что я даю комфорт и это его раздражает.
изменено 23 дек. 2020

Ирина, здравствуйте!

Бываете ли вы счастливы?

Вас держит в браке только то, что у вас нет своей жилплощади, или вы надеетесь, что можно мужу объяснить, как нужно жить, он все поймёт и изменится?

03 янв. 2021
Ирина

Да, бываю счастлива. Если была своя жилплощадь я бы ушла, чтобы посмотреть представляю ли я для него значимость. И надеюсь что отношения могут наладиться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!