КонсультацииЛичностные проблемы

Потому что я это позволил... А может так и есть?

24 дек. 2020
Андрей
Огромная концентрация обиды, боли, которые не позволяют молчать. Каждый справляется с ситуацией как может, исходя из этой ситуации. Началась это история в июне прошлого года. Сделал запрос, взяла его Соня Каганович на долгосрочную терапию. Спустя полтора года, я ей надоел и она просто меня бросила, со словами, так сложились обстоятельства. Что я нарушаю условия. В разгар работы, на седьмом её месяце, Соня забрала одну из текущих консультаций. Не буду ёрничать, было очень тяжело. Начались периодические срывы на письма в WhatsApp. Я даже не просил на них ответа. Мне было достаточно, что они падают к ней в телефон. Каждый, даже незначительный контакт с Соней, был для меня прикосновение света! По истечению полутора лет, придя на консультацию, она объявила, что приняла решение прекратить работу без какого либо завершения. Всё то над чем работали, что построили в одну секунду разлетелись в пыль. Сейчас она, в каждом оспекте моей жизни. Теперь, нужна работа, чтоб очистить свою жизнь от неё. Состояние было ужасное. На последней сессии, я стоял перед ней на коленях, умолял меня не бросать, Соня хладнокровно отключилась. Позже, я писал, просил завершения или помочь подобрать психолога, она просто меня блокировала и блокирует по сей день. Находясь в афективном состоянии, я проводил оплату через сайт, рассчитывая, что Соня всё-же одумается, тщетно. Администрация в урегулировании конфликта отказала. Написав, что за действие психологов ответственности не несёт. И продолжает провоцировать. В возврате неиспользованных средств, мне так-же отказали, сменив внутренние документы на моих глазах, задним числом, по которым, как они считают, я прав на возврат не имею. Сейчас меня блокируют и Софья, и Администрация, чтоб лишнего не болтал. Софья очень близка к Администрации, ведь поддержку клиентов по номеру телефона сайта и в месенджерах, осуществляет и рекомендует психологов, она. Софья, комментируя своим клиентам мой отзыв о ней в интернете, пишет что я отвергнутый поклонник и психически не здоров! Я готов, обсудить эту тему с Софьей, но я так полагаю, что ей, мне ответить нечего. Я осознаю, что вряд-ли кто-то из психологов, возьмёт запрос, ведь он конфликтный, ну хоть почитайте. Обращаясь к психологам сайта, хочу попросить, не совершайте подобных действий, не заставляйте клиентов, вас ненавидеть. Поверьте, это пережить очень больно. Зовут меня Антон. О выше сказанном, конечно, мнения разойдуться, консультанты в одну сторону, терапевты в другую. Позавчера, Олег Герт, мне написал, что я сам позволил вытереть о себя ноги. А если не доверять психологу, тогда в чём смысл терапии?
25 дек. 2020

Здравствуйте Антон,

Какая понял, к вашему первоначальному запросу добавились новые трудности. Если вы готовы с эти работать, я здесь.

25 дек. 2020

Нам придется в формате вопрос-ответ раскрыть структуру ваших трудностей и сформировать четкий запрос. Если готовы, дайте знать.

25 дек. 2020
Андрей

Здравствуйте! Очень благодарен, что откликнулись! Да, конечно, я готов ответить на любые требующие внимания вопросы.

25 дек. 2020

Вы можете рассказать, в чем заключался ваш первоначальный запрос на этом сайте?

Как вы считаете, он ещё актуален на сегодня?

25 дек. 2020
Андрей

Я пришёл на сайт, после потери близкого мне человека в довольно глубокой депрессии. Но не зная как ставить запрос психологу, на то время, чтоб быть интересней, начали говорить о сексуальности. Переписка длилась два месяца. После перешли на видео формат.

25 дек. 2020
Андрей

В то время, я похоронил сестру.

25 дек. 2020
Андрей

После смерти сестры, уже в период терапии я похоронил маму. И теперь память этих двух событий, также содержат в себе Софью, что ещё больше осложняет.

25 дек. 2020

Хорошо.

А как бы вы поняли, что ваша проблема разрешена?

25 дек. 2020
Андрей

Суть в том, что проблемы как висели так и висят. И мне кажется, что откликаются, ещё отчетлевее. Первоначальный запрос так же содержал в себе диагностику личности. Уже в июне этого года при моём повторном запросе о диагностике, Соня сказала, что для этого нужна только очная консультация и то, того психолога который меня не знает. Софья по специальности, психолог-диагност. То есть, отрабатывалось что-то побочное, основной запрос не отработан.

25 дек. 2020

А почему вас заинтересовала диагностика личности? Что вы ожидали/ожидаете от диагностики? Хотелось бы поподробнее.

Могу я поинтересоваться, кто вы по профессии, чем занимаетесь?

25 дек. 2020
Андрей
Могу я поинтересоваться, кто вы по профессии, чем занимаетесь?

Водитель тяжёлых корьерных машин. Золотодобывающая отрасль. Имею диплом психолога. Уже год практикую в подходе КПТ. В данный момент учусь в POGODIN ACADEMY, гешталь-консультирование.

А почему вас заинтересовала диагностика личности? Что вы ожидали/ожидаете от диагностики?

Есть довольно неприятные черты характера, которые хотелось бы корректировать.

25 дек. 2020

Замечательно.

Вы можете написать в виде списка:

1. Проблемы, которые хотите решить;

2 Черты характера, которые хотите скорректировать.

25 дек. 2020
Андрей

На данное время, меня диагностика волнует ещё больше! После того как Соня меня бросила, я продолжал ей писать с просьбой провести завершающие консультации, на что получил ответ, я не буду с тобой работать не за какие деньги. Хотелось бы понимать, что её во мне напугала? Сама объяснить так и не хочет. Первое из проблем, я думаю, это страх отвержения, по которому Соня осознанно ударила при разрыве терапии, то же сделала Администрация сайта, что и привело к тому, что есть. К чертам характера, можно отнести чрезмерную пограничность в стиле всё или ничего, перфикционизм.

25 дек. 2020
Андрей

Но это всё, на первых парах. Я конечно не идеал, но и не псих, как она меня выставила.

25 дек. 2020

Понимаю.

Давайте пока возьмём "страх отвержения".

Как, по каким признакам вы поймёте, что эта проблема с успехом разрешена?

У нас разница во времени, у вас уже глубокая ночь, мы можем продолжить завтра.

изменено 25 дек. 2020
Андрей
Как, по каким признакам вы поймёте, что эта проблема с успехом разрешена?

Я очень сильно привязываюсь к людям. Даже сейчас со стамотологом, надо сделать перерыв, а даже это для меня сложно. Ситуацию с Софьей, по сей день не могу отпустить идумаю, ещё долго не отпущу. Отвержения, рождают во мне сопративление. То есть, и с Софьей и с Администрацией я не успокоюсь, пока не верну своё. Потому, что они элементарно не могут мне объяснить, почему меня отвергли и почему я должен страдать.

У нас разница во времени, у вас уже глубокая ночь, мы можем продолжить завтра.

У меня сейчас 7:30. Я сейчас в Новосибирске. По этому, как Вам удобно.

25 дек. 2020

Хорошо.

Давайте, я структурирую исходя из той информации, что я получил. Я не утверждаю, что это именно так, вы можете меня поправить.

Я нащупываю следующую связку:

Вы сильно привязывается к людям --- по принципу все или ничего запрашиваете много внимания/ времени/ --- в определенный момент вторая сторона пугается и отвергает вас --- внутри вас рождается сопротивление --- вы чувствуете, что не успокоитесь, пока не вернёте "свое" --- вам не могут доказать, почему вы должны страдать.

То есть отправная точка всей этой цепочки событий и состояний в том, что вы быстро и сильно привязывается к людям.

Напишите, с чем из этого вы согласны, а с чем - нет.

И продолжим прояснять далее.

25 дек. 2020
Андрей
Вы чувствуете, что не успокоитесь, пока не вернёте "свое"

В данной трактовке. Соня не выполнила взятых на себя обязательств. То есть, не закончила работу сама и не предоставила себе замену. Я на протяжении двух месяцев, правда, пытался договориться. Переговоры не состоялись. Подан иск на взыскание средств за незаконченую терапию в полном объёме. Ждем дату назначения суда. С Администрацией ещё, пытаюсь договориться, но у них, как они считают, своя правда, короли жизни.

В целом, я с Вами согласен.

25 дек. 2020
Андрей

Я действительно требую к себе достаточно много внимания. Во мне сильно развито чувство справедливости. Я ненавижу ложь. А анализируя наши с Соней отношения, она очень часто лгала мне в мелочах! Допустим, что график работы сжатый и нет на меня времени, что цена консультации на сайте не зависит от психолога.

25 дек. 2020

Понимаю. Антон, а человек, после потери которого вы решили обратиться за консультацией, вы можете рассказать, кем он был для вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!