КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как быть, когда я встречу обидчиков семьи, которые когда-то изнасиловали младшую сестру?

25 дек. 2020
Али
Я воспитанник кавказской семьи! Мне 26 лет. У меня три сестры-2старшие, одна младшая. Мать воспитывала детей одна! Отец в разводе с матерью уже как 15 лет, и все эти годы от него не было никакой помощи. Когда-то 6-7 лет назад мои 2 односельчанина, которых я знал с детства, воспользовались наивностью моей младшей сестры и изнасиловали её. На тот момент ей было 15 лет! Обидчиков не посадили, за них вступались их родители, предлагали деньги, говорили что подарят недвижимость и т.д. Семья зачинщика, просила чтобы забрали заявление, обещала что сестру засватают! Но с их сторон ничего обещанного так и не было исполнено. Семья зачинщика объясняла это тем, что у них много долгов и всё откладывала это на потом. Моя мама очень хорошо знала Родителей зачинщика и ей их было жалко, в общем она им простила и оставила это без контроля! А я всё это время держал на них злость и в душе мне очень хотелось жестоко наказать их! Сам я человек безобидный и я бы никогда не поступил с чужими сестрами так, как это сделали они- мои 2 односельчанина. Чтобы забыть об этом случившемся и не встречать этих неприятных мне нелюдей на своем пути и чтобы не доводить себя до тюрьмы, все эти годы я работал в Москве. Совсем недавно от коронавируса умер мой отец и мне нужно снова приехать в этот поселок, от которого у меня эти жуткие воспоминания, и где наверно свободно и безнаказанно живут и наслаждаются жизнью мои враги. Вопрос- как мне поступить если я увижу их снова? А их увижу, так как поселок небольшой. Что мне делать если они заговорят со мной, попробуют насмехаться надо мной или постараются меня обидеть и скорее всего они попробуют это сделать? И я знаю что они не будут за это извиняться при встрече, так как они хулиганы и живут во законам АУЕ и у них нет ни стыда ни совести. А мне ведь до сих пор хочется очень жестоко наказать их за эти деяния. Нужен правильный совет- как мне поступить? Помимо этих нелюдей в поселке есть и другие обидчики, которые тогда насмехались надо мной. Как поступить мне с другими обидчиками если они попробуют заговорить со мной или обидеть меня? Спасибо за понимание!
25 дек. 2020

Здравствуйте, Али.

Как кавказский мужчина, я вас прекрасно понимаю.

Сложилась очень тяжёлая ситуация и она приняла такую форму без вашего участия и не по вашей вине.

Ваш отец, как глава семьи, несмотря на развод родителей, должен был взять обязанность разрешить ситуацию на себя. И по кавказским обычаям, и по общечеловеческому здравому смыслу - добиться правосудия в рамках закона. Этого не произошло. Мать разрулила ситуацию по своему усмотрению, как получилось. Понятно, в каком состоянии и по каким натиском она была. Я догадываюсь, что были подключены и родственники и соседи... Как я понимаю, вашего мнения не спрашивали. Ваше решение не губить свою жизнь, что было гарантированно, если бы вы остались, совершенно логично и осознанно.

Так почему вы считаете себя обязанным сейчас возвращаться в эту полностью нездоровую ситуацию? Чтобы почтить человека, который в самый тяжёлый момент не захотел выполнить свои отцовские и мужские обязанности - заступиться за честь дочери и добиться правосудия?

Я думаю, что вы и в этот раз сможете проявить осознанность и не входить в априори нездоровую ситуацию и разграничите здравый смысл и традиции и устои, которым ваши же родители не последовали в критической ситуации.

С уважением,

Давид

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!