КонсультацииСемейные отношения

Ребёнок от первого брака. Мужу приходится выбирать, совмещать не получается. Что делать?

25 дек. 2020
Яна
Мой муж полтора года назад ушел из семьи, у него есть дочка, ей 8 лет. Воспитанием с младенчества занимался папа, тк мама выбрала работу. С ребенком последнее время он видится 2-3 раза в неделю, иногда остается на ночь с ней. Дочка тяжело переносит разрыв с папой, они очень близки, а мама вместо того чтобы помочь дочке, манипулирует ребенком, настроила ее против меня, хотя мы дружили с его дочкой. Сейчас ситуация обострилась и у мужа и его дочки, она плачет скучает, бывшая ему присылает видео, где дочка в слезах говорит, что скучает по папе, муж очень переживает, начал выпивать. Он зашел в тупик и не видет выхода из этой ситуации, он хочет быть со мной и со своей дочкой, совмещать он говорит, что не получается и придется выбирать, либо я, либо его дочка. Сейчас дней 5 он живет с дочкой (и бывшей), думает, что если какое то время побудет там, то ситуация изменится. Не знаем, что делать и как убедить мужа, что это не тупик и что можно быть счастливыми и нас с ним и его дочке. Помогите пожалуйста, что делать, он сильно зациклился и не видит ни чего.
25 дек. 2020

Здравствуйте, Яна!

Начнем общение.

Ситуация в семье сейчас не устраивает ни Вас, ни мужа.

Вы говорили на эту тему с ним, что он предлагает и как видит дальнейшее развитие отношений с Вами в семье?

25 дек. 2020
Яна

Он хочет жить со мной и моей дочкой и хочет быть со своей дочкой, сейчас у него в голове тупик и как ему кажется, что надо выбрать нас или дочку, конечно он выбирает родную дочь, но при этом ему тяжело быть без меня, это его слова

25 дек. 2020
Яна

Конечно мы строили планы на будущее, думали о совместном ребенке

25 дек. 2020
Он зашел в тупик и не видет выхода из этой ситуации, он хочет быть со мной и со своей дочкой, совмещать он говорит, что не получается и придется выбирать, либо я, либо его дочка. Сейчас дней 5 он живет с дочкой (и бывшей), думает, что если какое то время побудет там, то ситуация изменится.

Соединить подобные вещи вместе - это очень сложно.

Насколько мне кажется, его бывшая жена хочет вернуть обратно мужа. Подобным образом создает отношения как бы с дочерью, при этом у нее восстанавливаются отношения с бывшим мужем.

Можно говорить о том, что уйти из бывшей семьи - он ушел, а из отношений - нет.

То, что он 5 дней уже живет в бывшей семье - это ведь уже не только дочь, но и его видение как лучше сделать для двух семей в этой ситуации.

Он выбирает и не знает как быть, возможно его чувствами манипулируют.

25 дек. 2020
Конечно он выбирает родную дочь

А почему - "конечно"?

Вы ведь ему жена, а не просто знакомая, у Вас с ним семья, в которой есть и Ваша дочь. Это ведь тоже очень важно, поэтому считать его выбор обоснованным только дочерью - это вопрос.

25 дек. 2020

А что с его дочерью не так, в чем проблема и почему понадобился ей папа ежедневно, она нормально развивается?

25 дек. 2020
Яна

Его дочка скучает, плачет, бывают истерики из за того, что папы стало меньше в его жизни, ее мать внушала ей, что папа бросил, что я его забрала и тд

25 дек. 2020
Яна

Учится она отлично, друзей много, в общении замыкается

25 дек. 2020
Яна

По поводу бывшей, я тоже думаю, что хочет вернуть, но не думаю, что из за большой любви, сколько гадостей она делала и мужики за полтора года были, я думаю это какой то фетишь, если не мне, то и не кому

25 дек. 2020
Яна

Давление на него очень сильное, через ребенка

25 дек. 2020

Вы не общались никогда с его бывшей женой?

25 дек. 2020
Яна

Она мне звонила где спустя 4 месяца, как мы начали встречаться, просила его отпустить, скидывала их переписки, давила на далость, пыталась убедить, что я ему не нужна.

После этой ситуации, он забрал все свои вещи и переехал окончательно к нам и ей объяснил, что любит он меня.

26 дек. 2020

Я умаю, что Ваш муж не до конца вышел и отношений с бывшей женой.

В некоторой степени, обращение дочери к нему и его реакция на просьбу дочери - приехать, остаться переночевать и быть с ней - это в том числе и позиция мамы девочки - бывшей жены Вашего мужа.

Запрос, возможно, идет от женщины - далее она транслирует свое желание дочери - дочь говорит это папе - папа реагирует, волнуется - едет домой к дочери и бывшей жене - цепь замкнулась.

Возможно, нужно серьезно говорить о будущих отношениях, все таки у Вашего мужа сейчас другая семья.

Как бы он отнесся, если бы эта ситуация была повторена Вами - Вы бы наоборот ездили к бывшему мужу и оставались у него на 5 дней, ему бы это понравилось?

Напишите о своих чувствах к мужу, что между Вами, изменились ли отношения в последнее время, есть ли интимные отношения и как это отражается на близости?

26 дек. 2020
Яна

Ревность у меня есть и их общение меня сильно раздражает, хотя он объясняет это, что только разговоры о дочке. Часто мне говорит, что она ему не нужна, что любит только меня и хочет только меня. На днях клялся дочкой, мамой об этом же.

Я уверена, что если бы я так делала, то ему бы это не просто не понравилось бо, он был бы в бешенстве. Он ревнивый.

Наши чувства сильные, мы чувствуем друг друга, в сексе все замечательно. С выходных есть изменения, как он для уехал первый раз с ночевкой, на след. День мы разговаривали, он говорил, что хочет побыть какое то время с дочкой, чтоб с ней пообщаться и помочь справится с ее эмоциями. При этом разговоре у меня началась истерика, мне было больно слышать это, у него самого были слезы на глазах, он просил не плакать и говорил, что ему тоже больно и он не знает, что ему делать, просил прощение. В очередной раз внушал, что бывшая его не интересует.

За эти 5 дней, мы мало общаемся и не виделись еще ни разу, то работа, то дочка ждет, хотя обещал, что встретимся и поговорим... Мне сейчас плохо очень, я чувствую себя брошенной, не защищенной и одинокой, моя дочка ей 6 лет, она просит меня не плакать и говорит, что папа побудет с Полиной и вернется. Меня штормит в эмоциях, мне кажется, что он любит меня и все будет нормально, что сейчас просто его перекрыло, то кажется, что он избегает меня, избегает общения со мной. На сегодня мы договоривались, что выходные будем вместе, он предложил поехать вместе на дачу и поговорить там вместе с моими родителями. Он готов сходить к психологу.

То что мы сейчас практически не общаемся оправдывает, тем что сейчас очень много работы и дочка в голове.

26 дек. 2020
Яна

Я его безумно люблю, мне с ним комфортно, я за ним как за каменной стеной, люблю его смех, хитрый взгляд, мне нравится за ним наблюдать, слушать как он разговаривает с моей дочкой.

И только «вчера» еще все было хорошо... А сейчас я хочу сквозь землю провалится, от того как мне плохо, я не ем уже 6 дней, плохо сплю, меня прям выворачивает от боли, от того что он не рядом.

Он только на прошлой недели позвал меня на свидание, говорил со мной обо всем, говорил, что я у него классная и что любит меня, домой пришли еще болтали, занялись любовью и уснули в обнимку (мы всегда спим в обнимку).

26 дек. 2020

Да, я чувствую, что Вы его очень любите и хотите жить вместе с ним. Его действия в последнее время иррациональные - с одной стороны он любит Вас и хочет быть вместе, с другой стороны - делает больно и не чувствует этого.

Я думаю, ему нужно сходить к специалисту на консультацию, не может он рационально и эмоционально воспринимать свою жизнь. Что-то ему мешает это делать. Возможно - это чувство вины перед самим собой, что он не уделяет дочери бОльшего внимания, чем ей нужно. И в то же время, осознает что делает этим Вам больно, но тем не менее делает это. Как будто бы игнорирует Ваши чувства - внутри Вас и этим делает отношения между Вами и собой - менее значимыми, чем с дочерью.

Я думаю, он "запутался" в своих принципах, они ему сейчас больше мешают, чем приносят пользу.

26 дек. 2020
Ревность у меня есть и их общение меня сильно раздражает, хотя он объясняет это, что только разговоры о дочке. Часто мне говорит, что она ему не нужна, что любит только меня и хочет только меня. На днях клялся дочкой, мамой об этом же.

Ему об этом нужно говорить, его действия расходятся со словами.

26 дек. 2020
Яна

Он согласен пойти к психологу, я сначала думала, что этот поход будет, для того чтобы ему подсказали, как быть с дочкой, но теперь я понимаю, что ему самому нужно это.

Я ему не однакратно рассказывала, что мне не приятно их общение (с бывшей), что нельзя так много и часто, что то обсуждать про ребенка...

26 дек. 2020

Сейчас нужно успокоиться и дать ему возможность определиться - с какой он семьей хочет жить и как он хочет жить.

Поймите, Вы имеете полное право высказывать свое мнение, и отношения между Вами и мужем - это равноправное и согласующее друг с другом решение. Это не то, что можно осуждать, это правило.

Мы говорим о том, что уважение в семье - это основа отношений между супругами.

Если ты хочешь что-то сделать, нужно это обсудить и получить одобрение любимого человека, это решение двоих, поэтому люди и живут вместе.

Муж сделал все по-своему, не получив от Вас общего решения - дочери плохо и я пошел.

А что с ней плохо, почему папа потребовался ей ежедневно, в чем проблема?

Может, нужно дочери уже идти к специалисту, я допускаю, что мама девочки может создавать позицию у ребенка, и она не до конца понимает то, что у папы уже есть другая семья, с которой можно дружить и уважать ее мнение.

Этого, к сожалению, нет

Как будто бы папа - один, и он может в любую секунду вернуться в прошлую семью.

26 дек. 2020
Он согласен пойти к психологу, я сначала думала, что этот поход будет, для того чтобы ему подсказали, как быть с дочкой, но теперь я понимаю, что ему самому нужно это.
Я ему не однакратно рассказывала, что мне не приятно их общение (с бывшей), что нельзя так много и часто, что то обсуждать про ребенка...

Я думаю, что это проблема касается их троих: бывшей жены, девочки и Вашего мужа. Он как бы ушел из той семьи, а как бы и остался, может жить там как и прежде.

При этом, он уже Ваш муж.

У Вас ведь официальный брак?

Тогда он не до конца сумел выйти из прошлых отношений, при этом уже живет с Вами и создал новые отношения, в которых много эмоций и реальных желаний.

Яна, у нас заканчиваются символы в консультации, ее нужно продлить в моем профиле, чтобы продолжить дальше наш разговор.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!