КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу, а точнее не хочу устроиться на работу. Мне хочется самостоятельной и независимой жизни

25 дек. 2020
Артем
Мне 22 года и я не могу устроиться на работу, а точнее - не хочу. Всю свою жизнь, сколько я себя помню, с работой у меня всё было туго. Когда нужно было зарабатывать, я всегда боялся. За весь период моей жизни, я работал 5-6 раз, и то неофициально (максимум год - полтора, в совокупности). Сейчас же, я живу с мамой и она недовольна тем, что ее сын сидит дома и вечно чего-то боится. Я её прекрасно понимаю, но ничего не могу сделать. Моя несамостоятельность и социофобия начинает давать о себе знать. Да, хоть я и работал, но все вакансии находили мои друзья (работали вместе). Я очень сильно боюсь находится в обществе, для меня это как иглоукалывание. Я боюсь сказать или сделать что-то не так. Да и в целом, мне страшно жить от того, что я практически за четверть века, не сделал ничего. Все советы и рекомендации друзей-мне никак не помогают. Мама думает, что я все это выдумал и что в нормальный парень (хотя она сама в это не верит, как я могу заметить). Мне хочется самостоятельной и независимой жизни, чтобы смотря в зеркало я видел там не ненависть, а умиротворение в самом себе. Помогите мне, пожалуйста. Если нужно что-то дополнить или подробно описать - с удовольствием это сделаю.
изменено 25 дек. 2020

Здравствуйте, Артём! Расскажите подробно, кем Вы работали, на каких работах? Как быстро и по какой причине увольнялись с каждой из них? Как давно уже не работаете? Чем занимаетесь, пока сидите дома? Какие у Вас увлечения и интересы, как предпочитаете проводить свободное время?

26 дек. 2020
Артем

Здравствуйте, Ирина. Я работал официантом (4 месяца где-то), проходил практику в геологических компаниях (в совокупности 3 месяца), и на заводе был подрядчиком (3-4 месяца).

С первой работы я уволился из-за очень низкой зп - ниже 9к. Да и трудно было работать, очень часто, приходили слишком возвышенные люди.

В геологических компаниях я уволился просто из-за того, что кончилась практика.

Ну, а на заводе было все хорошо до того момента, пока не началась вторая волна пандемии.

Не работаю где-то 2 месяца.

Дома я делаю домашние дела (почистить снег, чем-то помочь маме). Но я не сказал бы, что делаю я это регулярно. В основном, пытаюсь писать музыку и играю в игры (когда работал, я про это даже не вспоминал). Также, читаю книги, но не так часто как хотелось бы.

изменено 26 дек. 2020

Артем, Вы написали, что только с одной работы ушли, потому что мало платили и Вам было сложно (официантом быть Вам не понравилось). Останые две работы Вы покинули, не потому что не получалось или не нравилось, а по объективным причинам. В геологической компании кончился срок практики, а на заводе из-за пандемии ушли. При этом работать на заводе Вам нравилось, судя по всему - пишете "на заводе всё было хорошо". То есть работа на заводе для Вас подходит и Вам имеет смысл искать такую же или подобную сферу деятельности. Ведь пандемия не вечна и по прогнозам ей осталось бушевать недолго.

27 дек. 2020
Артем

Спасибо за совет конечно, но это мою проблему не решает.

изменено 27 дек. 2020

Артем, пока Вас будет кто-то содержать, желания пойти работать у Вас не появится, так как нет в этом никакой необходимости. Зачем тратить силы и делать какие-то усилия, если можно жить на всём готовом, если есть кто-то, кто имеет возможность и готов Вас содержать. Гораздо интереснее писать музыку и играть в тепле и уюте, чем просыпаться рано утром и весь день выкладываться и напрягаться.

О Вас кто-то заботится и снабжает необходимым для жизни. Как только этот источник материальной поддержки закроется, Вы сразу станете самостоятельным. Ведь не имея денег на еду и жилье, Вам придется предпринимать активные действия - самостоятельно решать проблемы и добывать средства для жизни. Ведь работать Вы умеете и опыт трудовой у Вас есть - Вы уже устраивались на работу и последняя работа Вам пришлась по душе, Вы с ней справлялись.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!