КонсультацииОтношения родителей и детей

Сына (7 лет) обижают в школе. Как помочь ребёнку стать увереннее в себе?

26 дек. 2020
Юрий
Семья: Юрий отец 35 лет, Олеся мама 36 лет. Два ребенка Вячеслав 7 лет, Валерия 3 года. В браке 10 лет. Сын посещает секцию хоккея (вратарь, ходит 1 год), месяц как ходит на баскетбол. В сентябре пошел в 1 класс в школу. В декабре появились первые признаки физического воздействия на сына со стороны одноклассников, которые физически сильнее. Объясняю что нужно давать отпор, но он говорит что они сильнее. Объясняю что дальше будет разделение в классе на группы сильных и слабых ребят, сказал будет в группе слабых. Каким образом родителям можно придать уверенности сыну, поверить в себя и в свою силу?
27 дек. 2020

Юрий, здравствуйте! Ситуация непростая. Ребенку нужна Ваша поддержка и помощь. Готова помочь Вам поискать варианты разрешения конфликтной ситуации Вашего сына. Дайте знать, если согласны с моими условиями бесплатной консультации.

28 дек. 2020
Юрий

Екатерина, добрый день. Условия бесплатной консультации понятны и приемлемы. Давайте попробуем решить нашу проблему.

28 дек. 2020

Юрий, расскажите, пожалуйста, о том, как складываются отношения у сына с товарищами по секциям: хоккей, воллейбол? Каковы физические характеристики сына: рост, вес, уровень физ. Подготовки?

Как выбирали школу? Что знаете о его одноклассниках? Говорили ли с сыном, из за чего возникают конфликты? Знаете ли о том, кто конкретно обижает сына? Доверяет ли Вам сын настолько, чтобы делиться происходящим?

28 дек. 2020
Юрий

Начинали заниматься хоккеем на позиции рядового игрока. Но тк многие ребята ходили уже год, по всем показателям оказался в конце, через полгода сказал что хочет быть вратарем. Подтянули навыки вратаря, сейчас стабильно играет. В целом с коллективом нормальные отношения. Друзей нет.

Школу выбирали исходя из того что рядом жили бабушки (сейчас одна переехала, вторая на добровольной само изоляции).

В школе с ним стал учиться один из хоккеистов Д. (самый крупный), с него и начались проблемы. То толкнет, то булочку в столовой отнимет. На тренировках тоже толкается, тренер последний раз обоих выгнал со льда на скамейку, за баловство.

Второй проблемный одноклассник К. , физически равный сыну. Тоже толкает, нарисовал ручкой на спине на рубашки, пинает. У него бабушка работает в данной школе. Возможно стал относиться к сыну, видя как Д. Себя ведет.

Со слов других родителей, Д. Крупный сильный матерится, К. Дерзкий переговаривается со взрослыми без дисциплины.

Говорит что конфликт просто так. Последний раз присел шнурки завязать, свалили, наступили на руку, плакал.

Сын больше доверяет маме, с ее уст узнаю о всех "приключениях".

Параметры: вес 25 кг, рост средний, физ подготовка слабая.

изменено 28 дек. 2020

Юрий, скажите, а что-то известно о том, есть ли у других ребят, одноклассников Вашего сына, проблемы с Д. И К.?

Как Вы сами считаете, может ли что-то сделать Ваш сын для того, чтобы ситуация изменилась?

30 дек. 2020
Юрий

О проблемах с другими детьми точной информации нет. Мы говорили что нужно попробовать держаться от этих ребят подальше или дать твердый отпор с посылом что их шутки и задиры ему не нравятся. Или подружиться с другими ребятами и держаться вместе.

изменено 30 дек. 2020

Юрий, скажите, а Вы в армии служили? Или в дворовых компаниях бывали? Представляете ли себе, что это такое - когда Вас начинают задирать те, кто Вас сильнее, и кто просто хочет ссоры? Бывали ли Вы лично в таких ситуациях?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!