КонсультацииСемейные отношения

Как развестись и начать новую жизнь? Муж измучил меня и детей

26 дек. 2020
Татьяна
У меня проблема с мужем, подала на развод во второй раз за последний год, ходил за мной три месяца, преследовал меня возле дома и работы. Объясняю ему, что ничего у нас уже не будет общего, он плакал, просил помощи. Прожили мы вместе 18,5 лет, последние три года, была любовница, уходил в запой на неделю, не жил дома. Выход один только развод, измучил меня и детей. Как только приму решение, он начинает просить помощи, говорит, что справится. В данный момент закодировался 1,5 месяца назад, вернулся в очедной раз домой, ходит сам не свой с пустыми глазами, говорит, что в душе пустота, что ему везде плохо и там - у родителей, и здесь нами... Через два месяца развод, устала от этого замкнутого круга, пью успокоительные, скрываюсь на детях. Подскажите, как можно безболезненно окончить эту семейную жизнь?
27 дек. 2020

Татьяна, сочувствую Вам всей душой. Жить с алкоголиком это тяжкий труд, и полагаю, Вы испили эту чашу до дна. Готова оказать Вам поддержку и поразмышлять вместе о том, как научиться не превращаться в спасателя своего мужа, который сам виноват в том итоге, который сейчас он имеет в своей жизни. Дайте знать, если согласны с моими условиями бесплатной консультации.

27 дек. 2020
Татьяна

Добрый вечер, согласна на бесплатную консультацию.

28 дек. 2020

Татьяна, могли бы порассуждать, чего бы Вы хотели в идеале сейчас от развития ситуации?

28 дек. 2020
Татьяна

Хочу чтобы человек определился, наконец, что ему нужно и важно в этой жизни, пить и гулять или жить с семьёй... А у него мнение меняется каждых три - пять месяцев, наверное, ему так удобно... Хочу пью и не живу дома, а надоест попрошусь обратно в семью... Только подстраиваться под его такой образец жизни у нас уже нет сил...

28 дек. 2020

Татьяна, у меня складывается впечатление, что Вы хотите изенений от своего мужа. А если предположить, что он так и не определится, и все время будет вести себя противоречиво. Что будете делать?

28 дек. 2020
Татьяна

Он обещает изменится, встречает меня с работы, дарит цветы и подарки, признается в любви, но когда он в очередной раз вернулся в семью, уже 1. 5 месяца ходит сам не свой, говорит, что в душе пустота... У нас развод в феврале, предлагаю, чтобы ушел и не мучил нас, а он не хочет... Говорит, а вдруг уйду, а потом опять к тебе начнет тянуть... Очень тяжёлая пихологическая ситуация, хочу определенности, он мне её не даёт... Может я сама виновата, в том, что столько раз ему верила...

28 дек. 2020
Татьяна

Жду, что он содержит свое обещание: жить долго и счастливо... А получается одна мука!

28 дек. 2020

Татьяна, похоже, Ваш муж и не планирует давать Вам никакой определенности, вот у Вас и получается мука. Возможно, он в принципе не способен на определенность. Допускаете, что он ее никогда не сможет Вам дать?

28 дек. 2020
Татьяна

Допускаю... Видимо ему удобно. Я все время думаю, может я всю эту ситуацию допустила, может много прощала, хотя до конца не могу простить его поведение, пьянки, предательство.

28 дек. 2020

А когда Вы думаете о том, что быть может, слишком многое ему прощали, какие Вас посещают идеи насчёт того, как Вы могли иначе себя вести?

28 дек. 2020
Татьяна

Нужно было, наверное развестись ещё в начале семейной жизни, ведь было видно что мы разные.

Все время что то сдерживало.

28 дек. 2020
Татьяна

Сначало были просто запои, потом перестал ночевать дома, потом стали появляться любовницы

29 дек. 2020

Татьяна, выходит, что Вы сейчас принимаете то решение, которое уже давно у Вас было? Возможно, сейчас у Вас уже не осталось никаких сомнений, чтобы его принять? Или я ошибаюсь?

29 дек. 2020
Татьяна

Да, мне ничего не остаётся, как развестись.

29 дек. 2020

Полагаю, что у Вас, несмотря на понимание правильности этого решения, может быть очень много тяжелых чувств по этому поводу.

Скажите, как относятся Ваши дети к тому, что происходит? Сколько им лет?

Что касается финансового вопроса - как планируете справляться? Участвовал ли муж в финансах? В быту?

29 дек. 2020
Татьяна

Старшему сыну 18 лет, привязанности к отцу нет, младший 5 лет тянется к нему, ему тяжело когда папа не живёт дома, не знаю как ему это объяснять... Финансово платит кредиты, коммунальные платежи, в начале года я подала уже на алименты, сейчас отчисление только на младшего 25 процентов. В быту участвует не охотно, говорит, что это все не его... Квартира у меня мамина, она и с детьми помогает, живём отдельно, но она приходит каждый день к детям, мужа это сильно раздражает. Я у мамы одна, простила она меня без отца, родители мои в разводе, отец умер уже. Муж хочет чтобы я продала квартиру и на эти деньги купили дом, а я рисковать в данной ситуации не имею.

29 дек. 2020

Татьяна, ну, продавать единственный Ваш актив, доставшийся от мамы при наличии двух детей, имея мужа алкоголика, который за все годы брака ни разу не пытался лечиться от алкоголизма, это риск, граничащий с безрассудством, и я думаю, Вы это так же понимаете и ощущаете. Мама Вам и с детьми помогает, так что, думаю, если муж из Вашей жизни удалится, Вам будет на кого опереться. Как у Вас самой с работой? Вы зарабатываете что-нибудь?

29 дек. 2020
Татьяна

Работаю, средняя зарплата. Продавать квартиру не собираюсь. Справимся мы без него, конечно поскромнее будем жить... Носил поделать

29 дек. 2020

Татьяна, кажется, Вы и правда все для себя решили? . Чем то могу быть еще полезной Вам в этой консультации?

29 дек. 2020
Татьяна

Спасибо за консультацию, теперь я знаю в каком направлении мне дальше двигаться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!