КонсультацииЛичностные проблемы

Блокировка чувств. Ощущение, что мне вообще не нужны ни с кем отношения и дружба. Это ошибка психолога, с которым я занимаюсь?

27 дек. 2020
Алина
Я уже занимаюсь у психолога, так как у меня невроз и панические атаки В принципе, меня все устраивает, мне стало лучше. Но есть один нюанс, который со мной происходит. На следующий день после каждого сеанса я чувствую тревожность ужасную, которая не проходит. И такое ощущение, как будто у меня блокировка чувств. Когда мне человек пишет: или подруга или мой молодой человек, меня как будто отталкивает от них, внутри всю трясет. У меня теперь такое ощущение, что мне вообще не нужны ни с кем отношения, дружба и так далее. И этот «панцирь» у меня до сих пор Рассказала психологу. Он сказал представить эту «тревогу» и вообразить как она выходит из моего тела. Но мне не помогло. Может это теперь такая психологическая защита? Благодаря психологу, я отпустила все обиды и людей из прошлого, но это случилось и с моими близкими людьми. И у меня теперь вот это ощущение в груди, которое беспокоит, как будто рана кровоточит. Ночью просыпаюсь с паническими атаками с этим ощущением, и как будто оно расползается по телу. Как только молодой человек пишет, у меня как будто во всем теле отторжение. Тянусь, а не могу чувств проявить. Хотя я сама по себе «душа на распашку». Учитывая что знаю себя и сопоставляю с чувствами, которые сейчас, с ума можно сойти. Думала, может там дружба надоела, там разлюбила. Но тогда я могла бы видеть кого-то на месте тех людей А мне вообще этого не хочется. Я как будто единое целое и ни с кем делиться чувствами не хочу. У меня один вопрос: такое может быть? И является ли это ошибкой психолога, раз у меня теперь такие проблемы? Что мне теперь делать? У меня отношения со сроком три года, а теперь вот такое появилось. Как теперь смотреть моему любимому в глаза вообще? Заранее спасибо за ответ.
27 дек. 2020

Здравствуйте, Анна.

Давайте попробуем разобраться.

Я помогу структурировать проблему и затем предложу способ ее разрешения.

Если согласны, ответьте на следующие вопросы:

Вы пишите, что "в принципе, меня все устраивает, мне стало лучше".

И затем описываете продолжающиеся панические атаки, тревожные состояния, ощущения в груди, отстранённость от близких.

Вы можете объяснить, что вас устраивает и какие улучшения вы отмечаете?

Как давно вы посещаете (или это онлайн? ) психолога, говорили ли ему о таких результатах?

Расскажите, как давно у вас изначально панические атаки. Вы сами с чем связывание их появление?

Вы пишите, что у вас невроз. В чем он проявлялся до обращения к психологу? Кто поставил диагноз? Вы сами с чем связываете появление "невроза"?

Напишите ответы и мы можем продвинуться дальше.

С уважением,

Давид

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!