КонсультацииЛичностные проблемы

Тревожные мысли, стресс и какая-то общая потерянность. Нормально ли это?

27 дек. 2020
Сергей
Мне 22 года. Жизнь у меня не особо сладкая, в силу определенных обстоятельств приходится много работать, иногда даже ночами, чтобы хоть как-то реализовывать планы и решать проблемы. Работа у меня творческая и постоянно без передышки нужно думать головой, что-то придумывать и тд. Под проблемами я подразумеваю финансовые долги семьи, откладывание себе денег на какие-то вещи например как военник. Большую часть жизни живу с матерью, тк отец умер, когда мне было 9-11 лет. Мать тоже всегда в каких-то проблемах, в долгах и тд. Состою в отношениях с девушкой уже почти 3 года, а у нее тоже какие-то проблемы постоянно выдуманные. Резюмируя все выше сказанное, я просто устал от того что нужно постоянно решать проблемы какие-то, плохо отношусь к матери, иногда она меня дико раздражает, а особенно раздражает то, что я должен выслушивать о ее проблемах, а в мои проблемы и переживания вникать никто не хочет. Касательно даже девушки, я ее вроде как люблю, но я не знаю что мне с ней дальше делать, были разговоры о свадьбе, но я как-будто боюсь. Связываю я это с тем, что по сути любви не видел в своей жизни, нет примеров таких людей, у которых все хорошо. Но хотя возможно это такой этап отношений. Плюс ко всему этому иногда посещают какие-то ужасные мысли, что я стану маньяком или сойду с ума, хотя я насилие не приветствую ни в каком проявлении. Дрался за жизнь всего то пару раз и то в школе, всегда такого избегал. В общем я не знаю и не понимаю что и как дальше будет и как жить в целом. Нормально ли это в мое возрасте и с такими проблемами или же со мной что-то не так? Вспоминаю иногда себя в 16 лет, тогда вообще никаких мыслей не было, та сейчас, когда я по сути только жить начал, началась вот такая сложная.
27 дек. 2020

Здравствуйте, Сергей!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Какой вариант работы Вам бы подошел?

27 дек. 2020
Сергей

Мне подходит 1 вариант)

27 дек. 2020

Хорошо). Если мы начнем через 30 минут, будет удобно?

27 дек. 2020
Сергей

Да, конечно

27 дек. 2020
Сергей

Жду

27 дек. 2020
Нормально ли это в мое возрасте и с такими проблемами или же со мной что-то не так?

Нормально, Сергей! Проблему есть у каждого в той или иной степени.

Другой вопрос, которым я бы задалась- пора ли решать их с помощью специалиста? Потому что вот это:

Плюс ко всему этому иногда посещают какие-то ужасные мысли, что я стану маньяком или сойду с ума

Мысли негативного сценария своего будущего. С ними жить не комфортно. И не потому что Вы станете маньяком или сумасшедшим- нет. От мыслей таким еще никто не стал, но они способны хорошо омрачать Ваше настоящее.

27 дек. 2020
Вспоминаю иногда себя в 16 лет, тогда вообще никаких мыслей не было, та сейчас, когда я по сути только жить начал, началась вот такая сложная.

Тоже- нормально. В 16 лет Ваша мама несла ответственность за то, что происходит с Вами, а сейчас эта ответственность ложится целиком на Ваши плечи. Это- новый для Вас опыт, нужно адаптироваться.

27 дек. 2020
Сергей

Омрачают да, вы правы. Пробовал практиковать медитацию, когда очень сильно стрессовал из-за таких мыслей, вроде помогало, но началось опять. Я где-то слышал, что если человек боится стать таким, то это все от неуверенности в себе

27 дек. 2020
Я где-то слышал, что если человек боится стать таким, то это все от неуверенности в себе

Я бы чуть подкорректировала- это от того, что Вы пока не научились справляться с негативными мыслями, Вы продолжаете на них концентрироваться.

Все мы так или иначе думаем о чем-то неприятном, пугающем, устрашающем, но мысли проносятся в голове, не задерживаясь, и мы можем не успевать их даже заметить. Но бывает и так, что эти мысли приобретают для нас какое-то значение, мы концентрируемся на них, отслеживаем. Они вызывают тревогу и от этого еще больше способны прокручиваться в голове.

27 дек. 2020
Сергей

Боюсь кстати того, что я как-то не так научусь справляться с мыслями и меня это куда-то не туда приведет

27 дек. 2020
Боюсь кстати того, что я как-то не так научусь справляться с мыслями и меня это куда-то не туда приведет

Давайте это обсудим. Куда мысли могут Вас привести? Как Вам кажется?

Приведите пример конкретной мысли, пожалуйста, и каким конечным исходом Вы ее для себя наделяете?

27 дек. 2020
Сергей

Что приведут меня к тому, что я стану не самим собой наверное. Та хотя из-за всяких мыслей я не знаю какой я. С кем то я уверен, с кем-то я молчу.

Касательно мысли, ну возьмём к примеру мысль о том, что я как-то не так себя веду, а конечный итог может быть таким, что я стану немощным человеком, который ничего не добился, не знаю как описать. Можно как образ представить человека 40 лет, такого типичного неудачника и тюфяка. Или же мысль о том, что я сойду с ума, где конечный итог, что я не смогу воспринимать реальность настоящую, не смогу воспринимать знакомых и друзей. Ну вот как Геннадий Горин, если знаете такого) не лучший пример, но то что первое на ум пришло

изменено 27 дек. 2020
Та хотя из-за всяких мыслей я не знаю какой я. С кем то я уверен, с кем-то я молчу.

Вы- разный, Сергей)! И это- естественно.

Я тоже с кем-то уверена, а с кем-то молчу), попадаются такие).

Я сойду с ума, где конечный итог, что я не смогу воспринимать реальность настоящую

Такая мысль, конечно, тревожит... Насколько Вы сейчас верите в то, что сойдете с ума?

Какой диагноз при этом представляете?

27 дек. 2020
Сергей

Ну если брать от 0 до 10, то скорее всего это будет 4. Может нужно как-то переосмыслить это в том плане, что это я сам себе все накручиваю, а проблемы никакой и нет. Просто отдохнуть. Касательно диагноза я сказать не могу, может его и нет, а может и будет. Ну я наверное не правильно выразился. Не ощущать реальность не в том плане, что я не буду ничего соображать вообще, а буду думать не так как сейчас, реагировать на действия людей не так, как сейчас

27 дек. 2020
Сергей

И часто себя успокаиваю тем, что если я думаю р размышляю о таких вещах, то значит головой ещё не уехал)

27 дек. 2020
Может нужно как-то переосмыслить это в том плане, что это я сам себе все накручиваю, а проблемы никакой и нет.

Проблема Ваша- это Ваша мысль, проблема не в отсутствии здоровья или здравого смысла. Это- просто мысль, которая провоцирует тревогу за свое будущее.

С чем связываете ее появление? В какие периоды она возникает чаще всего, когда происходит что?

И часто себя успокаиваю тем, что если я думаю р размышляю о таких вещах, то значит головой ещё не уехал)

Вы правильно себя успокаиваете)! Критика- это дополнительный критерий того, что с Вами всё в порядке!

На сколько времени Вам хватает мысли о том, что головой Вы еще не уехали, раз думаете так?

В нее Вы верите?

27 дек. 2020
Сергей

Мысли такие проявляются, когда на меня куча всего сразу наваливается+ заметил что от недосыпа это только активизируется. А мысли о том, что со мной все хорошо хватает от недели до месяца

27 дек. 2020

Сергей, усталость сказывается. Организм нуждается в восстановлении, а восстановление происходит во сне.

Скорее всего это будет 4.

4- мя баллами из 10-ти Вы наделяете веру в то, что сойдете с ума.

Какие у Вас доказательства в пользу этого утверждения? Напишите всё, что придумаете и вспомните.

27 дек. 2020
Сергей

Конкретных случаев я вряд-ли вспомню, но бывают такие моменты, когда я делаю что-то импульсивно, например могу кому-то что-то сказать не подумав, а человека это оскорбит. Или сделаю какое-то импульсивное действие, оно как бы не плохое, но других тоже задеть может, ну это такое аля ребячество как в школе мальчики девочкам юбки задирали, я естественно так не делаю) прост как пример уровня импульсивности действий

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!