КонсультацииСемейные отношения

Хочу возобновить отношения с женой. Есть ли возможность в моей ситуации спасти брак и вернуть её любовь?

29 дек. 2020
Алексей
С моей женой мы в браке 16 лет, есть двое детей. За последние пару лет мы начали отдаляться друг от друга и дома жить как хорошие дружные соседи, я ни когда не отказывался ей помогать и в семейных делах и по ее работе, ну и конечно же с детьми. Примерно 3 месяца назад жена стала жаловаться что ей скучно и что она хотела бы завести хобби, я конечно же не был против, и она стала ходить в студию танца. После этого у нее участились походы с подругами в клубы, на дни рождения, на которых "только девочки" и меня, конечно же, не приглашали. Меня это насторожило и я попробовал поговорить с женой, что мне не приятно и я не сторонник таких раздельных гулянок, но она очень резко на это отреагировала и полностью от меня закрылась. Перестала идти на контакт, я начинаю разговор, а она молчит или говорит что не хочет ни чего обсуждать, что ни чего не знает. А недавно в сообщении написала, что больше меня не любит и не хочет и глядя на меня ни чего не испытывает, ушла с нашей общей кровати спать в другую комнату. Я уверен, что все еще люблю ее и хочу, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в моей ситуации спасти брак и вернуть любовь моей жены?
29 дек. 2020

Здравствуйте, Алексей,

Хочу вам помочь.

Для начала в формате вопрос-ответ мы соберём нужную информацию, структурируем, найдем истоки и причин трудностей. Затем я предложу эффективные методы работы и мы сформулируем ожидаемые результаты.

Если вы готовы, прошу для начала описать ваши отношения до начала охлаждения. Как вы общались до этого, как развивался ваш союз?

С уважением,

Давид

29 дек. 2020
Алексей

Добрый день Давид, мы с женой доверяли друг другу, всегда старались все делать вместе, отдыхали тоже вместе, не скажу, что прям горели после рождения первого ребенка, но я мог чувствовать, что она меня любит. Что касается интимной жизни, в какой-то момент мне стало обидно, что инициатором всегда приходилось выступать мне, и секс стал очень редким явлением в наших отношениях. Моя ошибка, наверное в том, что я перестал ее добиваться.

29 дек. 2020

Спасибо за развернутый ответ, Алексей.

Вы пишите, что в определенный момент ваша жена пожаловалась, что ей скучно.

А как вы сами на тот период оценивали вашу жизнь? Чем вы занимаетесь по жизни, работа увлечения распорядок дня?

Можете подробнее описать?

изменено 29 дек. 2020
Алексей

Да конечно, я работаю 5 дней в неделю (у жены график такой же) увлекаюсь лучной стрельбой уделяю своему увлечению субботу, жена ни когда не была против моего хобби, наоборот, глядя как я увлекся, думаю, тоже задумалась о желании чем-то заняться. В будние дни после работы и ужина мы обычно с дочкой смотрим фильм или сериал, жена с нами смотреть отказывается, говорит ей не интересно

29 дек. 2020
Алексей

Вот еще что, думаю это немаловажно, так сложилось что семейным бюджетом заведует жена - я отдаю ей всю зарплату и она расплачивается в магазинах и за кредиты. И вот однажды, уже когда все покатилось вниз, она сказала, что устала все тянуть на себе. Моя зарплата чуть ниже ее.

29 дек. 2020

Алексей,

А кто ещё участвует в вашей семейной жизни? Родители, родственники, друзья?

Есть ли кто-то, кто, с вашей точки зрения, может оказывать влияние на вашу жену?

29 дек. 2020
Алексей

Нет, родители ни когда не вмешиваются в наши семейные дела. Друзей у нас общих нет, а кто может влиять на нее, даже не знаю всем вроде всегда нравилась наша пара

29 дек. 2020

Ещё уточняющие вопросы:

Вы пробовали обсудить происходящее с женой? Как она сама видит эту ситуацию, чего хочет? (это не совет сделать это прямо сейчас).

Вы не упоминали о ссорах или выяснении отношений в вашей семейной жизни. Было такое, или все протекало спокойно?

Вы оба озвучивали свои пожелания, ценности, потребности на разных этапах? У вас принято обсуждать отношения?

29 дек. 2020
Алексей

Ну конечно ссоры бывали, мы высказывали свои претензии друг другу, не слушая при этом собеседника, у каждого правда своя! Но вообще моя жена достаточно закрытый человек и не особо любит что-то обсуждать. Происходящее я пытался обсудить, но натыкаюсь на стену из "ни чего не хочу", "ни чего не знаю", "перегорегорела" и "больше тебя не люблю"...

29 дек. 2020

Алексей,

Почему ваша жена считает Вас слабым мужчиной?

29 дек. 2020
Алексей

Не знаю, но возможно потому что я привык всегда с ней советоваться и чаще принимаю ее позицию, а может потому что зарабатываю меньше ее

29 дек. 2020

Алексей, исходя из той информации, что у меня есть (конечно очень ограниченной, так как мы общаемся письменно), я не замечаю каких либо серьезных личностных проблем у вас или у вашей супруги.

Как мне кажется, здесь чисто коммуникационный момент, в определенной точке (ее мог спровоцировать даже просмотренный фильм, например) у вашей супруги появилось определенное недовольство/неудовлетворённость жизнью. Так как человек она, как вы говорите, довольно закрытый, она не могла пообщаться с вами по этому вопросу. Вы, со своей стороны, не заметили этого стартового момента, когда можно было слегка изменить поведение и показать себя с нового ракурса. И все стало наростать, как снежный ком.

Однако это можно проработать, и у вас будет возможность моментально отслеживать результаты как по изменению вашего самовосприятие и восприятия ситуации, так и по изменениям в поведении супруги.

Для этой работы нам подойдёт формат скайп-сессий, так как мне нужна видео-аудио связь для отслеживания процесса.

Вы можете воспользоваться вводной бесплатной скайп-сессией, мы познакомимся и озвучили ответы на ваши вопросы.

Жду вашего решения.

С уважением,

Давид

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!