КонсультацииСемейные отношения

Муж перестал общаться с моим братом после ссоры. Как их помирить?

29 дек. 2020
Татьяна
Мой муж перестал общаться с моим братом после юбилея моего папы в сентябре. Муж много выпил, потерял контроль над собой, наговорил мне много гадостей, требовал ключи от машины, чтобы уехать домой. Я была на 6 месяце беременности. Брат заступился за меня. В ходе ссоры с моим мужем он пригрозил ему мордобоем (до реальных действий дело естественно не дошло). Муж ушёл, ночевал у подруги моей мамы (мы находились за городом, далеко от дома). Утром пришёл к моим родителям. Конфликт между мной и мужем был сглажен (прощения, к слову сказать, он так и не попросил). А с братом по сей день не общается. Не отвечает на звонки, если требуется заехать к ним домой, в дом не заходит. Если я пытаюсь поговорить об этом, включает бронь. Готов уйти от нас (мы 10 лет в браке, 3 детей, младшему неделя от роду), предлагает мне так же общаться с его сестрой и т.д. Со своим братом он не общается почти 2 года. Я так не могу. Подскажите как их помирить. Брат все видит, не хочет приезжать ко мне в гости. Когда то мы были очень близки. Я не хочу выбирать между братом и мужем, но муж сам ставит меня перед выбором.
02 янв. 2021

Здравствуйте, Татьяна!

02 янв. 2021

Ваш муж принял решение не общаться с вашим братом. По сути они не родственники и они взрослые люди, которые вправе решать сами дружить им или нет. Мы не можем нарушать их границы, навязывая дружбу.

Подскажите как их помирить.

Помирить их можно тогда, когда каждый из них будет хотеть помириться.

Помочь в примирении возможно тогда, когда они попросят о помощи.

Если вам дорог каждый из мужчин, тогда можно было бы подумать, где вы могли бы встречаться с братом (там, где проживает он или на нейтральной территории), а так же общаться в соц. Сетях, по телефону и пр. Что думаете?

изменено 03 янв. 2021
Татьяна

Спасибо за ответ. Пожалуй, действительно, придётся принять эту ситуацию.

03 янв. 2021

Пожалуйста, Татьяна!

Возможно, пройдёт время и мужчины сами придут к тому, что неплохо бы наладить общение. Но пока обиды сильнее. Сейчас им комфортнее так, как есть. Только время может изменить многое.

Желаю вам терпения и всех благ! )))

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!