КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу общаться с людьми. Как избавиться от этого блока?

01 янв. 2021
Анастасия
Не могу свободно общаться с людьми. Всю жизнь не могу просто взять и заговорить с человеком, чувствую как будто стоит какой то блок, чтобы спокойно разговаривать с людьми. А если человек сам начинает разговор, то я отвечаю сухо, кратко и напряжённо, как-бы пытаюсь скорее завершить разговор, потому что чувствую себя не комфортно. Сама страдаю от этого. Но как снять этот блок незнаю, чтобы общаться свободно и получать от этого удовольствие.
01 янв. 2021

Здравствуйте, Анастасия.

Готов вам помочь.

Хочу задать несколько вопросов, если согласны, дайте знать.

С уважением,

Давид

01 янв. 2021
Анастасия

Готова ответить на ваши вопросы.

01 янв. 2021

Замечательно.

Скажите, а есть ли исключения? Человек, с которым этот блок не ощущается?

Вы связываете возникновение этого блока с каким-то событием в вашей жизни?

В письменном общении есть существенная разница?

01 янв. 2021
Анастасия

Есть люди, например мама или подруга, с которыми этот барьер не ощущается, могу говорить спокойно. В письменном общении тоже могу общаться легче, но есть проблема написать первой. Какого то конкретного события не помню, с детства считала себя не очень общительным человеком.

01 янв. 2021

Анастасия,

Если вы все же, несмотря на этот блок, начинаете общение, он проходит в процессе общения, меняется по ощущениям, или нет?

Расскажите немного о своих занятиях: работа, увлечения и т.д.

01 янв. 2021
Анастасия

Мне 32года, незамужем, сейчас нахожусь в поиске работы, до этого работала менеджером по продажам в интернет магазине. Из увлечений фитнес, кулинария, поездки по городам и тп.

Отвечая на Ваш вопрос: Если человек расположен ко мне, открыт и доброжелателен, то во время беседы блок уходит, и я сама начинаю открываться в ответ. Если настрой нейтральный, то я не могу вымолвить и слова. И из-за этого ещё больше закрываюсь.

01 янв. 2021

Спасибо за важные детали.

Анастасия, а что происходит, когда мама или подруга, с которыми вы общаетесь свободно, не в настроении, раздражены во время беседы? Это как-то влияет на вас или нет?

02 янв. 2021
Анастасия

Я могу отдалиться от них, и ждать пока они сами захотят вновь нормально общаться, или спросить, что случилось и выслушать.

02 янв. 2021

Понимаю.

А вы когда-нибудь выражали гнев или раздражение в общении сними?

02 янв. 2021
Анастасия

В их сторону очень редко, только гнев в обсуждении с ними других людей.

02 янв. 2021

Хорошо.

Анастасия, давайте, разберём, что такое блок (вы очень хорошо описали этим словом то, что ощущаете в общении).

Это определенная, заученная организмом реакция на определенную ситуацию. Почему организмом? Потому, что запускаются конкретные биохимические реакции, которые могут ощущаться, как изменение температуры, спасм или расслабление мышц, более или менее ярко выраженные.

На неосознанном уровне вы когда-то решили, что эта реакция вас "спасает", что она полезна. Вот теперь организм воспроизводит ее автоматически и никакие размышления с вашей стороны не в состоянии эту заученную реакцию перебить. Более того, анализируя свою реакцию, вы можете приписывать себе определенные черты характера, что ещё больше накручивает и ограничивает вас.

Что делать? Все очень просто, нужно переучить организм.

Если вы хотите получить более конкретную консультацию, я могу предложить бесплатную скайп-консультацию. По переписке я не вижу и не слышу конкретные появления этого блока. Я также обьясню, как происходит работа по его снятию. Обычно это занимает 2-3 сессии.

Что думаете по этому поводу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!