КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу больше ходить на работу, устала морально. Как избавиться от упадка сил?

02 янв. 2021
Марина
Устала морально от работы, иду туда и упадок сил, внутри аж все переворачивается. Больше не могу. Но знаю, что надо. Вообще раньше было физически тяжёлая работа, поваром по 16 часов плюс дорога домой. 8 лет так. Сейчас второй год работаю продавцом очков, работа намного легче, но уже все надоело. Прихожу чувствую, что как будто энергии нет. И то встать в поход в 4 утра и ходить по 16 км, силы есть. Также люблю фотографию и уже немного зарабатываю на ней, хочу полностью в неё пойти, но пока нет такой возможности, нужно хотя бы выйти на заработок 20 тысяч, квартиру как то платить, а дальше больше. Творчество с детства люблю. Учу язык, вижу себя в активной жизни и с фотоаппаратом. Конечно, это тоже нелегко, и тяжело таскать технику силы нужны, но я это всей душой люблю. Но пока нужно, просто нужно работать на постоянной работе... Не знаю от куда энергию брать. Плюс ещё недосып и тревога фоном. Неуверенность что у меня получится и страх работать на нелюбимой работе всю жизнь. А мне уже почти 30. Фото занялась серьёзно год назад.
02 янв. 2021

Здравствуйте, Марина,

Готов вам помочь.

Для начала, я задам несколько уточняющих вопросов.

02 янв. 2021

То, что у вас есть серьёзное увлечение и цель - это прекрасно. То, то вам нетерпится заниматься только любимым делом, тоже естественно.

Давайте вначале разберемся с тревогой и недосыпом.

В чем проявляется тревога? Как вы её ощущаете?

Как давно длится нехватка сна? Сколько часов вам требуется для восстановления и сколько вы спите сейчас?

02 янв. 2021
Марина

Треаога у меня с детства. Панические атаки тоже есть. Окр и мышцы спазмированы. Шея вообще колом. Я с этим давно, но работаю над этим. Но почти каждый день тревога фоном идёт. Без причины как кажется. Нервность из за работы. Сплю с часу до 7. 45. Для хорошего самочувствия нужно 9 часов. Сон не часто плохой, но бывает какое то время плохо сплю, их за тревоги, мысли или просто не могу и все. Я вообще позитивный человек, но иной раз тело вообще не слушается, постоянно что то болит, усталость

02 янв. 2021
Марина

Тревога, для меня это такой несильных страх в груди.

02 янв. 2021
Марина

Как предчувствие чего то плохого. А бывает прям паника) там вообще, конечно, бежать во все стороны хочется

02 янв. 2021

Понимаю.

Часто случается так, что какой-либо внешний раздражитель включает реакцию биохимическую реакцию тела (повышаются/понижается гормоны, напрягают сядет мышцы и т. д.). Человек замечает за собой такую реакцию и начинает о ней размышлять, переживать. Тем ещё сильнее её усиливая. Возникает замкнутый круг, который может самовоспроизводиться без конца. Так работают панические атаки и тревога. Это действительно выматывает.

Но решается довольно быстро и легко. Надо только разорвать этот замкнутый круг автоматических реакций.

02 янв. 2021

Нам нужно вначале избавиться от этого тревожного фона. И потом можно смело планировать новую карьеру, поэтапно на неё выходить.

Вы на самом деле очень сильная, раз при таком фоне столько всего достигли (я просмотрел ваши предыдущие обращения на сайт).

02 янв. 2021
Марина

Спасибо!!! Кушаю сейчас хорошо, раньше часто с глотанием ещё проблемы были. На на счёт работы, просто пора менять и заниматься, тем что нравится, но для этого нужно зарабатывать на обучение фотографии.

02 янв. 2021
Марина

Скажите пожалуйста, в общих словах. Вот у меня тревога, допустим иду по улице вроде нормально. Но если я в этот день иду к стоматологу, парикмахер, косметолог, в общем любое место, где нужно сидеть непод8, у меня там начинается сильная тревога. Не могу усидеть на месте. Вот сейчас нужно зубы лечить, а как собраться морально, даже не знаю)

02 янв. 2021
Марина

Неподвижно*''

02 янв. 2021

Тревога появляется только когда нужно сидеть неподвижно?

02 янв. 2021
Марина

Хотя причины бояться нет. Самой смешно. Что можно бояться у парикмахера, если я иду стричь концы. У многих тревожный людей такое слышала

02 янв. 2021

Как я могу предположить, не видя и не слыша вас, это может быть связано с контекстном зависимости.

02 янв. 2021

Когда вы практически неподвижны и зависите от другого человека.

02 янв. 2021

Это напоминает вам что-то из детства, например, какое-то происшествие?

02 янв. 2021
Марина

Да нет, не напоминает... Страх, что если станет плохо и мне нужно будет встать, я не смогу этого сделать в процессе, например, лечения зубов. Буду глупо выглядеть перед врачом может что контролировать процесс не могу

02 янв. 2021

Станет плохо - этот как? Как это может проявиться?

02 янв. 2021
Марина

Паника начнётся, ведь я к этому склонна, голова закружиться, любое волнение сильно проявляется сердце под 100, нехватка воздуха

02 янв. 2021

Марина, понятно.

А вы не хотите от этого избавиться?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!