КонсультацииЛичностные проблемы

Непостоянство в желаниях. Меня хватает ненадолго. Что со мной?

03 янв. 2021
Денис
В описании нужно рассказать о себе, что бы психолог мог составить картину обо мне. Уверен вы понимаете, что для этого мне нужно писать несколько дней, хот тогда вы бы с лёгкостью ответили на мои вопросы. Точнее сказать нашли бы эти вопросы, так как я сам не могу найти их. Забавно получается. Скорее всего я пишу здесь не для того, что бы мне как то помогли... Скорее для того, что бы выговориться. Да и писать я люблю. Давно хотел что то написать. Спасибо вашему ресурсу. Вы наверное думаете, что со мной не все в порядке. Уже столько слов лишних. Думаю это маленькое вступление тоже как то может помочь вам для того, что бы составить картину обо мне. Пожалуй начнем. Мне 24 года. Сегодня понял, что до этого момента я будто спал. То есть жил праздной жизнью. Не полностью, то есть я работал, учился, потом я стал военным, тут не до праздности. Но если коснуться остальных вопросов, то тут я все пускал на самотёк. Начиная от правильного питания и заканчивая финансовой грамотностью... Я перечитал множество книг на эти темы. Понял что нужно грубо говоря составить планы на жизнь и следовать им. Я делал это множество раз. Но меня хватало не надолго. Я понял проблему. Я не постоянен в желаниях. То есть сегодня я хочу одного, составил план, начал ему следовать, стало все получаться и я знаю что если бы я следовал ему дальше, то успех гарантирован. Но через какое то время мне становится это неинтересно и меня ее заставишь следовать намеченным целям... Так я перепробовал множество направлений в жизни. Возьмём самое главное в нашей жизни, это здоровье. У меня есть с ним кое-какие проблемы. Я точно могу сказать, что за 6 месяцев их можно решить все. И на этом все, мотивация заканчивается. Хотя если подумать то здоровье это самое главное! Как я могу к себе так относится? Почему я не могу заставить себя упорно тренироваться в течении 6 месяцев, что бы вылечить большинство проблем со здоровьем? Ведь спорт улучшит мою жизнь в десятки раз! Я стану продуктивней. Почему я не могу начать это делать? И так во всем, не только в плане здоровья. Рассказывать о себе долго. Но в целом могу сказать что я вполне уравновешенный, добрый человек, как бы там ни было, но всегда добиваюсь целей, особенно если они помогут ближнему... И вот вроде я знаю решение своих проблем, есть даже несколько способов. Но мне кажется тут проблема в другом. В чем не знаю... Возможно какая то детская травма? Она вполне может быть, детство нелегкое вышло... Родители в разводе, постоянные ссоры, а виноват почему то я... В общем вы поняли. Есть какие нибудь мысли, по поводу всего что я тут написал? Недавно переехал. Оказывается напротив моего дома психоневрологический диспансер. Иногда думаю сходить туда может помогут😀
06 янв. 2021

Здравствуйте, Денис.

Хорошо, что вы решили написать. Насколько я вас понял, первое, что вам хотелось - выговориться. Действительно, возможность выговориться может во многом помочь, и, если, как вы говорите, писать вы любите - можете делать это письменно. Один из вариантов - это ведение личного дневника. Попробуйте ежедневно уделять 10 минут на запись своих переживаний за день. Это возможно делать в свободной форме, а можно в привязке к событиям, например, в табличке с 4 столбцами:

1. Значимое событие

2. Мои чувства (эмоциональная реакция на событие) 

3. Мои мысли (по поводу данного события) 

4. Мои действия (во время события и отклик после) 

Важна честность и искренность, конкретика, принятие ответственности за свои чувства, мысли и действия.

Второе, что я вижу - это желание разобраться, почему вы начинаете что-то делать и через какое-то время теряете интерес, мотивация заканчивается.

Здесь имеет смысл разобрать конкретный случай. Что вы сейчас хотите начать делать? Что для вас важно сейчас, в чем есть жизненная необходимость?

Для продолжения консультации ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации на сайте ниже:

08 янв. 2021

Денис, продолжим общение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!