КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Бездействие, страх совершить ошибку. Как избавиться от постоянного чувства тревоги?

03 янв. 2021
Дарина
Я испытываю постоянное чувство тревоги. Если раньше я много делала, то сейчас деморализована и просто прожигаю жизнь в соцсетях. Есть определенные задумки, что можно делать, но у меня появляется сразу много "но" , и я не делаю. Очень боюсь ошибок. И предпосчитаю не делать, чем ошибаться. Потеряна вера ы свои силы, в удачу и тп
03 янв. 2021

Здравствуйте Дарина. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

03 янв. 2021
Дарина

Здравствуйте, Ольга. Я хочу попробовать с бесплатного формата

03 янв. 2021

Дарина, чем вызвано чувство тревоги? О чем вы думаете, когда у вас тревога? Какие картинки возникают перед глазами?

03 янв. 2021

Что заставляет вас проводить много времени в соц сетях? Что вам там интересно?

03 янв. 2021

Можете перечислить свои "но"?

Чем вас пугают ошибки?

03 янв. 2021

А раньше вера была? С чем связана потеря веры в свои силы?

03 янв. 2021
Дарина

Тревога остаться без средств. Я осталась без работы. Понимаю, что надо что-то придумывать, делать, не понимаю что и как. Картинок нет, скорее голос: нужно что-то делать. Ищи, действуй, нужно спасать ситуацию.

В соцсетях я хочу посмотреть что-то интересное мне, отдохнуть, попадается много всего, я отвлекаюсь. Ролики на Ютюб. В основном-прогнозы астрологов. Смотрю фильмы, исторические, но к этому куча хлама попадается, о политике, например, и я зависаю.

Ошибки пугают потерей времени, денег. Я ошибалась не мало-вкладывая деньги, время в что-то, что теперь не нужно. Я без работы. То, чем я занималась несколько лет претерпевает изменения, я не могу зарабатывать как раньше.

Конечно, была вера. Это и пугает. Я казалась себе "вечноудачливой", сильной, бодрой, успешной...

А оказалось нет.

Сначала я просто выгорела на работе. Потом случилась эзоляция. Потом я попала в больницу. И поэтому я в сильной трневоге.

04 янв. 2021

Дарина, какой вопрос вы хотели бы решить на этой консультации?

04 янв. 2021

Я так понимаю, в последнее время у вас было много стрессовых ситуаций. Плюс переживания из-за работы и неуверенности в материальном плане.

04 янв. 2021
Дарина

Я хочу понять, как мне успокоиться. Я думаю, что я ничего не могу сделать. И мне надо переждать. И потом жизнь как-то мне поможет. А сейчас надо терпеливо ждать и не бояться. А я так не привыкла. Я хочу понять как себя убедить не беспокоиться.

04 янв. 2021

Насколько реально вы можете остаться совсем без денег? У вас есть близкие, которые могут помочь?

04 янв. 2021
Я казалась себе "вечноудачливой", сильной, бодрой, успешной...
А оказалось нет.

Тогда какая вы оказались?

04 янв. 2021

Я так понимаю, что когда все шло ровно, вы думали о себе как об успешном человеке. Но когда возникли трудности и болезнь, вы стали думать о себе иначе? Как и что вы сейчас о себе думаете? Какие мысли о настоящем и будущем вызывают у вас тревогу?

04 янв. 2021
Я хочу понять, как мне успокоиться. Я думаю, что я ничего не могу сделать. И мне надо переждать. И потом жизнь как-то мне поможет.

Зачем вам спокойствие, для чего? Что заставляет вас думать, что вы ничего не можете сделать? Чего вы собираетесь ждать? Что все решится само собой? А раньше все происходило тоже само собой или вы для этого что-то делали?

04 янв. 2021
Ошибки пугают потерей времени, денег. Я ошибалась не мало-вкладывая деньги, время в что-то, что теперь не нужно

В результате вы приобрели новый опыт? Что хорошего вы извлекли из своих ошибок?

04 янв. 2021
Дарина

Я зарабатываю сейчас мало и стихийно, скажем случайно. Муж кормит. Но он тоже потерял работу. То есть, нет в семье доходов. 2 ребенка. Расчитываем только на себя. Мой доход был не менее половины от семейного.

Я оказалась слабой. Неудачливой. Недальновидной. Больной. Я не знаю как вернуться к работе. Как выйти на стабильный доход, хотя бы в половину того, что было. Но я хотела бы понимания, что от меня это зависит. Сейчас я не контролирую ситуацию.

Действительно, странно. Я хочу успокоиться и ничего не делать... Я пытаюсь что-то делать и словно зарываюсь глубже в неуверенности и негативной оценке себя.

Мне становится плохо физически от волнения. И я хочу успокоиться и ничего от себя не требовать. У меня сейчас нет сил. Хочется попробовать принять то, что есть. Может в спокойствии я потом пойму что делать. Сейчас хочется просто сохранить себя. Пока голова сама не прочистится.

Из нового опыта я поняла, что нужно было уходить на новую профессию онлайн. Года 2-3 назад. Было лень. Страшно было. Работа надоела, нол была понятна и все работало отлажено. Я не хотела бросать, переучиваться. Проще было работать в жизни.

04 янв. 2021

Дарина, да, в вашей жизни сейчас сложности. Это бывает в жизни каждого человека. Плюс настоящий кризис и эпидемия внесли коррективы в жизни многих людей. И у многих возникли сложности. Это надо принять и пережить. Принять не значит смириться.

04 янв. 2021
Я оказалась слабой. Неудачливой. Недальновидной. Больной. Я не знаю как вернуться к работе

Именно эти мысли о себе лишают вас энергии, вызывают негативные чувства. Вы можете мне доказать, что вы слабая, не удачливая?

04 янв. 2021
Я хочу успокоиться и ничего не делать... Я пытаюсь что-то делать и словно зарываюсь глубже в неуверенности и негативной оценке себя.

Скорее всего, вы просто немного устали от скопления трудностей. Но стали обесценивать как саму себя, так и свои достижения и поступки. Это мешает вам понять, что делать дальше, куда двигаться. Мешает адекватно оценить ситуацию.

04 янв. 2021
Дарина

Я понимаю, что я не уникальна сейчас. Но я не знаю, что делать, и от этого я еще больше себя взвинчиваю. Наверное, я все таки хочу забить на все на месяц-два, просто, что б не свихнуться и не разболеться в конец.

Слабая я по-факту. Я стала очень много болеть. И не могу того. Что могла раньше. Я не могу остановиться с вредными привычками. Заедать. Нервничать. Тратить время на соцсети.

Неудачливая- я попала в небольшую аварию 5 месяцев назад. И не могу восстановиться пока еще. В этом неудачливая. И в том, что было предчувствие, что надо учиться работать в интернете. А я занималась не тем, удача мне не помогла тогда. Может поможет потом... Если я успокоюсь.

Отзыв о консультации

05 янв. 2021
Дарина

Хочу поблагодарить Ольгу за консультацию. Мне стало спокойнее. Понимаю, что формат чата не позволяет людям воспринимать друг друга достаточно хорошо. Но, благодаря вопросам Ольги, я сама себя поняла лучше, и приняла решение, как поступать сейчас. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!