КонсультацииОтношения в парах

Не могу построить счастливые отношения из-за боли, причинённой любимым человеком. Что делать?

03 янв. 2021
Евгения
Не могу отпустить боль, причинённую любимым человеком, из за этого не можем дальше строить счастливые отношения.
03 янв. 2021

Здравствуйте, Евгения. Расскажите немного больше о себе и ситуации - Вы встречаетесь или живёте вместе, как развивались отношения, чего Вы не можете простить?

03 янв. 2021
Евгения

Год назад мы с моим любимым человеком работали в одной компании, где мой любимый человек влюбился в моего руководителя, чувства были взаимны. От меня скрывали это несколько месяцев. Далее признались, но все время что то недоговаривали, не держали и не отпускали, через ещё несколько месяцев мой любимый человек решил, что любит только меня и больше никто и ничего не нужно. Мы решили не решать отношения, а продолжать их наоборот строить... Прошёл год, а меня до сих пор мучают кошмары, панические мысли, в течение этого года мой уже бывший руководитель объявлялся примерно раз в2 месяца с намеками и чувствами.

Я больше не могу, я не доверяю любимому человеку, меня мучают кошмары, эти паники, агрессии, плачу... Я мучаюсь сама и мучаю любимого человека, который не понимает, как мне помочь

изменено 03 янв. 2021

То есть, работу Вы и Ваш мужчина сменили, но бывший руководитель все же появляется. Это значит что контакты сохранились и они могут общаться и встречаться? Как он реагирует на активность с ее стороны - игнорирует или они продолжают общаться? Проясните это.

изменено 03 янв. 2021

Вы встречаетесь или живёте вместе, как развивались отношения до измены, какие были планы? Сколько времени Вы вместе?

Мой любимый человек решил, что любит только меня и больше никто и ничего не нужно. Мы решили не решать отношения, а продолжать их наоборот строить...

Как это происходит - как развиваются отношения сейчас?

03 янв. 2021
Евгения

Мы вместе уже 3 года, 2. 5 из них живем вместе. Любимый человек не реагирует на появления бывшего руководителя. Мы сменили город, сменили все... Отношения развиваются Хорошо между моими срывами, которые в последнее время все чаще и чаще

03 янв. 2021
Евгения

Мы не совсем стандартная пара. У нас однополые отношения

03 янв. 2021
Евгения

И руководитель бывший тоже женщина

изменено 03 янв. 2021
Отношения развиваются Хорошо между моими срывами, которые в последнее время все чаще и чаще

Если с прошлым разобрались и решили быть вместе, значит нужно принять отсутствие уверенности в будущем как норму, мы не можем отвечать за другого человека. Мы вместе пока оба этого хотим. И если один из нас решит расстаться и уйти в новые отношения это тоже придется принять. Но если все время думать о негативе, ревновать и подозревать, то мы сами разрушаем отношения. И тогда любимый человек уходит не потому что нашел другую любовь, а потому что в этих отношениях стало невыносимо. Подумайте об этом. Если сейчас оснований для ревности и сомнений нет, то постарайтесь жить с радостью и удовольствием. У Вас повышена тревожность и если часто думаете о будущем негативно. Так как есть эмоциональная нестабильность, панические атаки, нужно поработать с тревогой в психотерапии, а возможно и получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания, Ваше состояние нормализуется быстрее, тревожные мысли пройдут.

изменено 03 янв. 2021

Будете готовы работать с тревогой более глубоко - обращайтесь, пишите в личные сообщения. Для работы с тревожными состояниями, паническими расстройствами лучшие результаты достигаются в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Учимся снижать стресс, работать с тревожными автоматическими мыслями, перестраиваем мышление и тогда меняется поведение. У Вас тревожность сфокусирована на страхе измены и потери отношений, это сформировалось из-за особенностей личности, нервной системы и негативного прошлого опыта. Но Вы скорее всего изначально эмоциональны, впечатлительны и тревожны. Страхов может быть много и чаще всего это страх за свою жизнь или жизнь близких в разных вариантах. Паническая атака это созданный условный рефлекс, привычка пугаться своей реакции на страх. С этим можно легко справиться если знать как формируется механизм панической атаки, и что на самом деле это не представляет опасности для жизни.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!