КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессивное состояние, нет сил жить. Постоянно чувствую тоску, боль, усталость. Что со мной?

04 янв. 2021
Мария
Мне 30 лет. Детей нет, не замужем, живу с мужчиной. И в последнее время (ноябрь, декабрь) у меня нет сил жить. Нет сил общаться с кем-либо, на работе эти два месяца выполняю в режиме автопилота и без энтузиазма. Все, что мне сейчас хочется, - это остаться одной хотя бы на месяц. Просто пожить одной. Чтобы никто меня не трогал, не разговаривал со мной, не искал и не беспокоил. Иногда посещают мысли о смерти. Пыталась найти причину такого состояния. Коронавирус (переболела в октябре в лёгкой форме), самоизоляция и нет общения полноценного с родственниками и друзьями (переехала к любимому в другой регион), работа тоже меня не устраивает. Я не чувствую возбуждения во время секса. Вообще никакого. Раз в три дня накатывает тоска, боль в груди и слезы, которые я не могу остановить. Потом легче, но усталость и унылое настроение не проходит. Что со мной? Как изменить такое состояние?
05 янв. 2021

Здравствуйте, Мария,

Могу вам помочь.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Дайте знать, если готовы.

С уважением,

Давид

05 янв. 2021
Мария

Добрый день. Я готова на консультацию.

05 янв. 2021

Хорошо.

Мария, вы описали несколько обстоятельств, которые являются источниками стресса (переезд, новая работа, болезнь, самоизоляция).

Некий упадок тонуса, настроения как результат - довольно типичный результат.

Здесь важно не накручивать себя эмоционально, не слишком рефлексировать по этому поводу.

Вы можете поделиться, что вы делаете, чтобы себя взбодрить? Может спортивная нагрузка, питание, какие нибудь новые занятия?

05 янв. 2021
Мария

Если с компанией, то выезжаю на целый день на природу, в кино, в кафе. Если одна, то на длительную прогулку или шоппинг. Раньше ещё помогала смена причёски.

Я живу в селе, здесь не всегда получается осуществить свои желания. Только выхожу на прогулки по вечерам, но уже и это не помогает.

05 янв. 2021

Мария, давайте уточним.

Вы не можете осуществить свои желания из-за места жительства?

Или желаний нет по сути?

Вы упоминали и то, и другое. Что первичнее?

06 янв. 2021
Мария

Желаний нет. Есть одно желание - остаться одной на месяц, чтобы никто не трогал, но мой мужчина меня не понимает. Он не хочет со мной даже на день расставаться.

Вчера с ним поссорились. У меня случился нервный срыв.

06 янв. 2021

Мария,

Что я вам могу посоветовать: если есть возможность отдохнуть, пусть не месяц, но хотя бы неделю, будет замечательно. Я думаю, вы сможете объяснить вашему молодому человеку, что испытываете естественный стресс и вам нужно восстановиться и вернуть баланс.

Другой вариант - эта работать с психологом. Проработать конкретно и стресс и эмоциональный спад, восстановить баланс так сказать в ускоренном темпе.

В любом случае, бережно относитесь к себе, это преходящий спад, будьте спокойны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!