КонсультацииСемейные отношения

Как отпустить человека, если ему с тобой плохо? Агрессия мужа в мой адрес

05 янв. 2021
Милана
Мы с мужем работаем в России. Сам он из Украины. Ему со мной плохо, винит меня в том что я попросила его приехать в Россию и теперь из за коронавируса он застрял тут. Постоянно срывается на меня что испортила ему жизнь. Я сильно его люблю но не понимаю за что, ведь он так плохо ко мне относится, я его отпустила сказала езжай к себе на Родину. Пока он тут и никуда не уезжает. Я думаю что он и бросить меня не хочет и при этом здесь жить не может и всю эту агрессию выливает на меня.
05 янв. 2021

Здравствуйте, Милана! Вы пишете, что мужу-украинцу не хочется жить в России и он злится, что вынуждено застрял тут из-за пандемии. Вы его любите и поэтому не хотите мучить - отпустили его и не удерживаете. Поясните, какой у Вас вопрос к психологу? Какую проблему Вы хотите решить? Ведь вопрос " как отпустить человека, если ему с тобой плохо? " Вы уже сама решили: Вы его не держите, понимая, что насильно счастливо жить вместе не получится - он мучается сам и мучает Вас.

05 янв. 2021
Милана

Здравствуйте я словами его отпустила. Но проблема в том что я все равно мучаюсь с ним или без него. А от психолога хотелось бы получить помощи в разъяснении сутуации на счет того правильно ли я поступила? Почему он не уходит при этом скапливает всю злость оставшись?

изменено 05 янв. 2021

Милана, Вы абсолютно правильно поступили. Не уходит он, вероятно, потому, что ему идти некуда, его никто нигде не ждет и он это знает. От того и злится, срывает свое напряжение на единственном человеке, которой его слушает и вникает в его проблемы - на Вас.

05 янв. 2021
Милана

Идти ему как раз таки есть куда. У него своя кв да и очень тоскует по родителям

05 янв. 2021
Милана

Родители тоже каждый день спрашивают когда он все таки приедет

изменено 05 янв. 2021

Милана, поскольку он уже взрослый мужчина и сам уехал когда-то от своих родителей. Возращение в родительскую семью его, вероятно не прельщает. Ему хочется жить своей взрослой мужской жизнью, а не сынком в доме при родителях. Вполне возможно, что Вашего мужа останавливает от возвращения на Родину отсутствие там работы и заработка, которые бы дали ему самостоятельность, отсутствие там своей собственной семьи - жены (если Вы за ним ехать не собираетесь). Или у него там есть готовое место работы, свой дом и женщина, которая его ждет?

05 янв. 2021
Милана

Да у него есть готовое место работы где его ждут. Говорит и тебя оставлять не хочу и домой хочу. Не понимаю всего этого когда отпускаешь человека но он при этом не уходит хотя сам же этого хотел

05 янв. 2021
Милана

А по поводу сынка в доме он так и говорит что толку в жизни со мной нет а поесть он и сам может приготовитт. Вот я его и отпустила но он мечется

изменено 05 янв. 2021

Милана, если не уходит, значит и не хотел уходить. Возможно его обвинения в Ваш адрес - это всего лишь желание привлечь Ваше внимание к нему, поднять свою ценность в Ваших глазах ("вот смотри - уеду от тебя! Потеряешь меня, тогда будешь жалеть, что такого парня упустила"). Так нередко ведут себя мужчины, которые испытывают недостаток уважения и авторитета - у кого проблемы с работой и с кругом общения, или который чувствует себя зависимым от жены в материальном плане (живет у неё дома, жена больше зарабатывает, например, и муж не чувствует себя хозяином и добытчиком). Расскажите, как у него обстоит дело здесь с работой, с друзьями? Чем именно он недоволен, живя с Вами?

05 янв. 2021
Милана

Мне кажется что он не уходит потому что у него есть желание расстаться но при этом так же есть нежелание брать на себя ответственность за решение развестись

05 янв. 2021
Милана

Работа у него хорошая, есть друзья соотечественники,

05 янв. 2021
Милана

Муж принял решение что жизнь со мной его раздражает и в январе он уезжает чтобы со мной развестись. Ну больно но молчу

изменено 05 янв. 2021

То есть вопрос уже решился - Вы мужа отпустили, потому что совместная жизнь была обоим в тягость, и муж больше не будет терзать Вас своими претензиями и обвинениями, а уезжает наконец-то домой, куда так рвался. Правильно я поняла Вас?

05 янв. 2021
Милана

Да все так. Но мне от этого не легче

изменено 05 янв. 2021

Я понимаю, что разрыв отношений, тем более после долгих конфликтов и унижений, лёгким не будет. Вы в любом случае будете какое-то время чувствовать себя не в своей тарелке (особенно, пока муж не уедет и Вы не отдохнете от его агрессии). Потребуется время на то, чтобы прийти в себя и наладить свою жизнь по-новому. Главное, что вопрос уже решился и Вы не будете больше вынуждены терпеть рядом человека, который действует Вам на нервы и унижает Вас.

Определенность всегда приносит облегчение - теперь Вам не нужно ломать голову "Почему он не уходит при этом скапливает всю злость оставшись? ". Муж наконец-то перестал метаться, принял решение оставить Вас в покое, уезжает, разводится и больше не будет изводить Вас обвинениями и вечным недовольством. И теперь Вы получили подтверждение, что правильно поступили, когда не стали удерживать человека, которому Вы не нужна и который Вас не ценит и "говорит что толку в жизни со мной нет, а поесть он и сам может приготовить". Главное, что Вам больше не нужно будет терпеть у себя под боком такого человека, который изводил Вас своей агрессией.

05 янв. 2021
Милана

Спасибо вам

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!