КонсультацииОтношения с друзьями

Подруга-оборотень. Я поддержала её в трудную минуту, а она некрасиво поступила

06 янв. 2021
Мэри
Муж и я приняли мою подругу и ее мужа пожить у нас, так как ее муж обанкротился и им негде было жить. Мой муж обеспечивал их семью всем чем только можно и я помогала и делилась. Так прошло 4 месяца. В последнее время подруга начала во всем ко мне придираться и сплетничать про меня с моей домработницей. Я сказала чтобы подруга убиралась из нашего дома и что таких подруг мне не нужно. Правильно ли я сделала? И что заставляет людей так поступать, когда К ним с добром относятся?
06 янв. 2021

Здравствуйте, Мэри!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

06 янв. 2021
Мэри

Вы можете обращаться ко мне на ты. Меня зовут Мэри. И я прочитала условия ваши. Консультация непрерывная меня интересует.

06 янв. 2021
Мэри

Владимир на ты буду к вам обращаться. Я жду вас

06 янв. 2021

Мэри, я полагаю, что время позднее. Завтра с утра можем поработать, а продолжить, если потребуется после праздников 8 января.

06 янв. 2021

Но сейчас, если есть время мы можем начать работу, чтобы войти в курс дела.

06 янв. 2021
Мэри

Если вам не удобно, конечно продолжим завтра.

06 янв. 2021
Мэри

Но я свободна

06 янв. 2021
Мэри

Давай владимир начнем работу, я готова

06 янв. 2021

Ты обращалась раньше за помощью к психологу?

Если да, то какие впечатления от работы?

06 янв. 2021
Мэри

Ты обращалась раньше за помощью к психологу? Да, 2 года ходила к психологу. Сначала сама, потом с бывшим парнем. На семейную так сказать терапию.

Если да, то какие впечатления от работы?

Психолог делала терапию символ -драмма. Я в восторге была. Мы проробатывали детские травмы и страхи и другое. Эти символы и образы у меня до мих пор в голове и я ими пользуюсь.

06 янв. 2021

А какой результат ожидаешь от демо консультации? В чём он должен проявиться?

06 янв. 2021

Небольшая подсказка для удобства работы на сайте. Если появляется необходимость процитировать мои или свои слова, можно выделять скопированный текст.

Для того чтобы выделить скопированный текст достаточно вставить его, затем выделить и нажать на значок ". Потом спуститься вниз нажав на enter и снова нажать на значок ", чтобы уже убрать выделение скопированного текста.

06 янв. 2021
Мэри
А какой результат ожидаешь от демо консультации?

Я хочу чтобы мне стало легче, избавиться от негатива внутри, я опустошена и очень сильно разачарована

В чём он должен проявиться?

Я просто должна избавиться от этого негатива

06 янв. 2021

Такой запрос вполне реален и принимается.

06 янв. 2021
Я хочу чтобы мне стало легче, избавиться от негатива внутри, я опустошена и очень сильно разачарована

Что именно создало такой негатив и почему именно опустошение?

06 янв. 2021

Я попрошу подробнее описать эту ситуацию. Как ты узнала и что именно тебе передали? И как ты отреагировала и что услышала в ответ?

А завтра утром мы можем продолжить.

06 янв. 2021
Мэри
Что именно создало такой негатив и почему именно опустошение?

Я выгнала свою подругу с ее мужем из гашего дома за ее грязный язык и за сплетни обо мне за моей спиной с нашей домработницей

06 янв. 2021
Мэри

Хорошо, я сформулирую ответы и напишу. До завтра!

06 янв. 2021
Мэри
Как ты узнала и что именно тебе передали? И как ты отреагировала и что услышала в ответ?

Начну сначала. У нас с мужем есть ребенок 1. 5 года. Я русская, он гражданин турции. В браке мы 2 года. Мой супруг щедрый и обеспеченный человек. Есть у меня подруга детства. Вместе с яслей с ней. Всю жизнь вместе, друг друга знаем как сестры и дружили и прекращали общение На пару лет и многое и разное было. Так вышло, что у она тоже вышла замуж за турка. И ее ребенок ровесник моего, разница пару недель. Мы жили в одной стране, но в разных концах. Изредка поддерживали связь. Общались о мужьях и детях и др. Ее супруг тоже при деньгах. Были у них проблемы в семье, моя П приезжала к нам и жила у нас дома, пока ее муж разбирался там с чем то. Мы могли даже не созваниваться неделями, но когда она сообщала, что у нее проблемы, я первая бежала на помощь. Забирали ее, покупали билет, чтобы она прилетела к нам. Наши мужья потом тоже начали поддерживать общение между собой. У них вечно были проблемы, и муж мой регулярно звонил мужу моей подруги и спрашивал, может что то нужно? Есть ли проблемы, мол поможем. В прошлом году мы узнали, что ее муж обанкротился и у него больше нет ни работы и так вышло, что и друзей у него не осталось. Подруга моя мне ничего не говорила, на вопрос как дела и тп она всегда отвечала -все хорошо у нас. В один день муж моей П написал моему супругу, чтобы он помог ему. Или предложил работу или как то иначе, потому что средств к существованию у них нету больше и еще ребенок маленький на руках. Я лично изьявила желание, чтобы они приехали к нам и пожили у нас, пока все не уладится. Муж мой настаивал, на том, чтобы снять им квартиру где нибудь. Но поскольку мы жили в большой вилле, все таки он поддержал меня в моем желании, Моя подруга мне ничего не говорила о проблемах. Все новости я узнавала от своего супруга.

Это была предыстория, чтобы вы лучше нас узнали.

Итак они приехали к нам скромные и все в проблемах и в раздумьях. Я успокаиваю подругу днями напролет, атмосфера у нас дома всегда праздничная, много гостей и мы всегда веселимся. Мой супруг начинает искать бизнес идеи для супруга моей П, чтобы как то поднять на ноги и помочь их семье. Супруг им двоим покупает новые телефоны одевает их кормит, содержит. Есть у нас домработница. Моя П начинает общаться с ней близко, все рассказывает ей. И со мной подруга почему то пытается сплетничать про домработницу. Я эти попытки присекаю. Я не близка с нашей помощницей. По прошествию времен моя П мне начинает дерзить, делать мне замечания по поводу моего поведения, взгляд ей кажется у меня высокомерный, то я юбку летом короткую одела на пляж, то я сына не правильно воспитываю, то я с помощницей не так разговариваю. То веду себя со своим мужем не так, то я подруга плохая, то почему я сижу дома и не работаю, то шутим разговариваем, она меня возьмет и как нибудь уколет словесно. Так прошло 4 месяца. На днях наша домработница рассказала моей П (они любят между собой секретничать), что я как то плохо отзывалась о ее муже (а я говорила это в контексте : ну он же все равно ничего не делает (не занят) пусть вынесет огромные баулы с мусором, не нам же девушкам их таскать. Я отсутствала дома в этот момент, мне по сообщениям П начала писать мол: дорогая принцесса я хочу тебе отчитаться мы убрали весь дом, мы выбросили весь мусор, мой муж, все равно ничего не делает, выбрасывать мусор эта наша работа. Извини, что не вовремя твои пожелания выполняем.

После этого мы еще долго ругались в сообщениях, по телефону. Я поняла, что в тот день, когда меня не было моя П и домработница перемывали мне косточки и трактовали мои слова явно не правильно, никогда я не могла сказать что то унизительное о ком то своей домработнице. Мой муж услышал наши разговоры и очень оскорбился Таким невежеством.

Я в шоке от такой неблагодарности от П. И даже, когда я вернулась в дом обратно мы продолжили ругаться, она меня называла принцессой и говорила о моей надменности (я совсем не такая кстати, доя меня все равны) я сказала, что не хочу больше видеть ее физиономию в своем не только доме, но и в жизни. Умерла для меня она, с того момента, мне все противно в ней. Тошнит от нее.

Супруг дал им срок, чтобы они нашли работу и уехали. Я могла его остановить, сказать не нужно, пусть живут (, потому что знаю, им негде будет жить, у них нет ни денег, ни квартиры, ни друзей) как делаю всегда для всех из жалости и своей доброты.

Я хочу чтобы этот человек исчез из моей жизни навсегда. Представляешь, я готова ее вещи выбросить из окна или пинком ее вытолкать, и ударить хочу. Мне она противна. И у меня внутри борется два чувства что я правильно поступаю т к мне не комфортно и другое, что скажут другие подруги или что скажет моя мама (ведь наши мамы общаются между собой) и что я возможно плохой друг и нужно давать шансы, меня же конечно осудят, не знав истории скажут предательница и как говорят кидалово.

И хотелось узнать все таки что движет ее? Либо это зависть либо просто неблагодарность элементарная.

06 янв. 2021

Мы можем начать нашу работу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!