КонсультацииСемейные отношения

Женат, но полюбил другую женщину, меня тянет к ней, как магнитом. Что делать?

06 янв. 2021
Иван
Женат 14 лет. Двое детей. Встретил другую. У нее стадия развода. Тоже детей двое. Хотя как встретил, знаю ее давно, она живут по соседству. И если по началу все было как милый флирт. Мы с ней случайно встретились после похорон моей матери. Выпили, разговорились. Дошло дело до постели. Ну по началу воспринял все как на пьяное состояние и эмоции. Ну вот уже месяц прошел. Виделись еще пару раз. В том числе и новый год гуляли вместе. Но теперь у меня началось не знаю что. У меня пропал сон. При засыпании я вижу только ее. Я готов на все ради нее. Что делать? Сравнивал. Жена тихая, спокойная, очень домашняя, правильная, стройная, 38 лет. Мне 40. По ком страдаю, это полный антипод. Она сорви голова. С ней реально весело. 36 лет, тоже стройная, умная. Меня тянет к ней как магнитом. Недавно видел как сосед помог ей нести сумку с магазина. У меня просто сердце застучало. Был готов кинуться на соседа. Хотя знаю, что там все по доброте. Я жену никогда не ревновал. А тут все наоборот. Мне нравится с ней находится. Не хочу ее выпускать из объятий. Не знаю что делать. Прошу, посоветуйте? Все же попытаться все забыть и дальше жить тихо и спокойно, но тогда как ее забыть и что делать при встрече? Или все же расстаться с женой и перестроить свою жизнь полностью, пожить для себя.
изменено 06 янв. 2021

Здравствуйте, Иван! Вы уже убедились, что соседка, к которой Вас влечёт, женщина весёлая и свободных нравов - встретила женатого соседа, выпили и переспали "по пьянке" (как Вы пишете), а через пару дней ей уже другой сосед сумки из магазина носит. И это она ещё с мужем не развелась. Вы действительно ради такой женщины готовы разрушить свою семью, чтобы стать всего лишь одним из собутыльников весёлой соседки-"сорви голова"? Как Вы думаете, у такой весёлой и разбитной женщины, которая любит пьяные веселые посиделки и секс по-пьяни со случайным мужчиной, Вы будете единственным ухажером?

06 янв. 2021
Иван

Ну выпили мы немного. Опять же, поминки. Что касается не развелась, то заявление подано. С мужем она полгода уже не живет. Что касается помощи соседа, он просто поступил по мужски, у нас очень скользко. Я тоже частенько подвожу соседей, если в магазине встретились, не вижу в этом ничего плохого. А тут просто увидел, и проснулась ревность.

Что касается ее алкоголя, то особо пьяной ее не видал. Просто две разных женщины. Супруга очень спокойная, чересчур правильная. А соседка просто живчик, она может отработать в 12 часов в ночь, приготовить поесть, забрать ребенка со школы, нарядить, отвести на елку, и пойти опять в ночь.

Главное к чему я то готов??? Да не знаю. Вот и спрашиваю. С женой особо чувств и не было. Пришел с армии, познакомились. Три года встречались. Поженились. Все только по тому, что она хороший человек. Последний год в семейной жизни реально проблема. Живем вместе, потому что привыкли. За год секс был раза три. Да и в сексе, жена всегда была консерватором. Повторюсь, она правильная. Удовольствия тут нет. В итоге, я не спешу домой по вечерам. Частенько захожу в бар, а я не особо то пить люблю. Тупо возьму кружку пива и сижу смотрю телек, пока бар не закроется. Телек тоже не люблю, но надо как то время убить.

Опять же, смотрел гороскопы на год, буквально после первого письма. И там все события описаны. Что у меня, что у жены. И я еще больше задумался и запутался.

изменено 06 янв. 2021
А соседка просто живчик, она может отработать в 12 часов в ночь, приготовить поесть, забрать ребенка со школы, нарядить, отвести на елку, и пойти опять в ночь.

Иван, Вы уверены, что при таком плотном графике у неё есть время на то, чтобы ещё романы какие-то заводить? Откуда у неё время найдется для мужчины, если она только и делает, что работает по 12 часов, ребенком и домом занимается и опять на работу в ночь? Откуда у неё силы для секса, если ей нужно ещё время, чтобы спать и силы восстанавливать? У Вас с женой секс 3 раза за год. А у соседки секса уже полгода не было, раз она с мужем не живет. И она без него обходилась столько времени, так ведь? Вполне вероятно, что секс ей не особо и нужен, и вся её пылкость была лишь потому, что раз в полгода случайный секс выдался (и тот по пьяни со случайным человеком).

То, что она на поминках матери женатого соседа напилась и переспала с этим женатым соседом, никак не делает ей хорошую репутацию для отношений. Это лишь подчеркивает, что у неё нет каких-то рамок приличия, которые бы её остановили, и супружеская верность ей явно не свойственна. Об этом стоит задуматься уже сейчас, если Вы расчитываете с этой женщиной какие-то отношения иметь. Ведь Вы не были объектом её любви - просто случайно подвернувшийся напившийся женатый сосед, с которым она переспала на поминках его же матери. И её это никак не смутило, что горе в чужой семье она таким образом лишь преумножила, спровоцировав измену чужого мужа. Ей не было дела до того, что она оскорбляет неуместным пьяным сексом на поминках память матери соседа и заодно жену соседа, с чьим мужем она переспала просто так для развлечения (без любви, по пьяни).

На гороскопы не полагайтесь - их публикуют много и в каждом Вы увидите разную информацию о грядущих событиях, зачастую противоречащую друг другу. Семью разрушить Вы можете легко и предаваться интимным приключениям с весёлой соседкой. Но вскоре это наскучит, так как будет доступным и станет однообразным. Ведь не из одного же секса жизнь взрослого мужчины состоит. А отношения с роднёй и детьми Вы испортите, соседи перестанут Вас уважать, да и соседка-"сорви голова" вполне возможно поразвлекается с Вами, а отношения строить дальше не захочет, найдет себе других любовников, раз она такая веселая и общительная, не брезгующая случайным сексом, не скованная никакими приличиями. Да и времени у неё на Вас практически не будет, судя по тому графику жизни, который Вы описали (работа по 12 часов по ночам, а днём забота о детях и домашние дела, да ещё и спать когда-то нужно). С чем Вы тогда останетесь в 40+ лет?

06 янв. 2021
Иван

Что касается гороскопа, я прочитал четыре. Плюс нумерологический. Во всех одно и то же, только разными словами. Стоит призадуматься. Мы с женой по гороскопу не совместимы. Особенно это писалось про интим, отдых и взгляды. У нас разные интересы и взгляды. Всю совместную жизнь кто то кому то уступает. Она пыталась меня переделать, пыталась заставить перестать общаться с друзьями. Из-за этого были частые споры и конфликты. В последнее время, я даже работу сменил, стал работать вахтой. 3 на 1. По приезду меня хватает на неделю. Я рвусь на работу, но я очень скучаю по детям. Что мне с этим то делать?

Что касается соседки, то я с ней знаком давно. Общаемся часто. Часто душу друг другу изливаем. Она знает о моих проблемах. Лет пять назад дело дошло до поцелуя, но резко остановились. Сказав что у нас семьи и мы друзья. Это было по трезвому все. Что касается интима, то он был не один раз после той встречи. Было несколько свиданий. Она не против к серьезным отношениям со мной, но она не хочет разбивать семью. А бегать периодически на секс, не я не она тоже не хотим.

Вот в чем главный вопрос. Если я остаюсь в семье, как забыть ее? Как не рваться туда? Я спать не могу последние четверо суток. Продолжать жить по привычки, спать на разных кроватях, раз в три месяца секс для здоровья и молчать (врать) про измену и любовь к другой? Или все же быть честным с женой. Все рассказать и пока возраст позволяет, построить жизнь заново, именно с человеком, к которому всегда тянуло, а теперь еще сводит с ума.

Я пытался пройти тест. Выписать плюсы и минусы, потом сравнить. Соседка побеждает сильно.

С одной стороны не хочется рушить ячейку общества, с другой - пожить для себя, пока еще есть возможность и время, с человеком которого любишь.

изменено 06 янв. 2021
С одной стороны не хочется рушить ячейку общества, с другой - пожить для себя, пока еще есть возможность и время, с человеком которого любишь.

Иван, Вы с ней один раз по пьяни переспали и пару раз встретились " Новый год гуляли вместе". Всё, чем она Вас волнует - это секс. Так при чем здесь любовь? Ведь раньше Вы не были в неё влюблены и не собирались уходить из семьи ради неё, хотя знали её давно. Ничем она Вас не прельщала. Волновать Ваши фантазии стал только секс с этой соседкой и то, только потому, что она оказалась доступная и готовая на всё. Если Вам нужен секс, то имеет смысл обратиться к сексологу, чтобы наладить секс с женой.

С соседкой Вы никогда не жили и понятия не имеете, какая она в семейной жизни. Поэтому все плюсы, которые Вы ей приписываете, вполне могут оказаться лишь Вашей фантазией. Наблюдать со стороны за жизнью человека, совсем не то, что быть с ним в отношениях. Со стороны всё кажется легко и приятно - "весело отпахала 12 часов ночью, весело наготовила-настирала, весело ведет ребенка на ёлку и весело бежит снова на работу в ночь по 12 часов пахать". Наверняка она сильно устает и у неё бывает и плохое настроение, и радражительность, и проблемы и ссоры, которые она случайным соседям при встрече не демонстрирует. Поэтому и кажется Вам только весёлой и энергичной.

Вы также забываете, что нет никаких поводов думать, что соседка в Вас также влюблена и мечтает днем и ночью лишь о Вас. Вы упускаете из виду, что "пожить для себя" вовсе не означает, что эта жизнь будет с весёлой соседкой. Вполне возможно, что Вы просто окажетесь одиноким мужчиной, оставшемся без семьи и домашнего уюта и вынужденным платить половину от своего дохода на алименты детям. От того, что соседка по пьяни переспала с Вами и было ещё несколько свиданий для секса, никак не означает, что такой мужчина (который в пьяном состоянии изменяет со случайной соседкой своей жене на поминках своей матери) ей приглянулся и она захочет жить с ним и пустит в свой дом, разрешит жить со своими детьми под одной крышей. Она ведь не готова броситься к Вам в объятия, а находит всегда предлог, чтобы не вступать в стабильные отношения с Вами - "ну было разок-другой и хватит, не надо семью рушить и тд и тп". Если бы она была влюблена в Вас, то была бы более решительной и не смогла бы так легко отказаться от Вас. Не стоит забывать, что жена Ваша будет по-прежнему её соседкой и каждый день ей придется видеть семью, которую она разрушила и ту боль, которую она принесла другой женщине. Готова ли соседка к этому? Нет. А Вы? Ведь вы не в пустыне живете и Ваш поступок, Ваша связь с весёлой соседкой нарушат привычные связи с окружающими людьми, роднёй. Соседями, друзьями - многие будут осуждать и отвернутся от вас. Вы готовы к такому?

06 янв. 2021
Иван

Что касается секс по пьяни, то это был повод. Что касается нескольких встреч, то почти все закончились постелью. Что касается соседства, то я купил квартиру, не по далеку от соседки где живет теперь моя семья. Опять же от мамы досталась квартира, поменьше но неплохая. Что касается осуждений соседей, если я начну поднимать грязь и сплетни про них, то мы еще посмотрим кто пушистый. Я просто такой человек, что то узнал из личной жизни соседей, случайно, моя позиция такова, это их жизнь и не лезь туда. Я много видел измен и прочих гадостей, но я не рассказываю об этом.

А вот как мне то жить теперь. Она мне всегда нравилась. Но была занята, да моя семья. Но когда в твоей семье полный разлад и все рушится, есть ли смысл терпеть это дальше? Что касается секса, то да с ней интересней. Но с ней просто интересно быть рядом. Еще раз говорю, от нее прет энергией.

Считаете что лучше остаться в разрушенной семье, при первой же возможности искать встречи с другой, врать жене и ждать когда она сам обо всем узнает?

изменено 06 янв. 2021

Иван, я не смогу за Вас выбирать, с какой женщиной Вам жить. Это решение принимаете только Вы сам - это ВАША жизнь. Если Вы считаете, что любите соседку настолько сильно, что ради неё готовы бросить жену и детей, разругаться с роднёй, которая явно Вас осудит, лишиться привычного быта, ради того, чтобы попытаться получить согласие соседки на то, чтобы жить вместе - действуйте. Но никаких гарантий, что соседка согласится жить с Вами и что у Вас с ней сложится счастливая жизнь, нет. Ведь Вы придёте к ней с множеством проблем и принесете проблемы в её жизнь и жизнь её детей:

  • Соседку будут считать разрушительницей чужой семьи и оказывать на неё давление её друзья и родня (она этого явно боится и избегает),
  • Ваш доход уменьшится значительно из-за алиментов (устроит ли её такой спутник жизни? ),
  • Не факт, что Вы уживетесь с её детьми и что женщина будет Вам уделять внимание, на которое Вы так расчитываете, а не отдаст предпочтение детям (которые часто ревнуют к новым дяденькам, которые пытаются занять место папы и отвлекают внимание мамы от детей).
  • И главное, не факт, что сексуальная жизнь будет такой же яркой, как она была в первые разы. Ведь Вы сам знаете, что привычка убивает остроту чувств. К тому же женщина много работает, тем более по ночам, у неё двое детей, и она устает наверняка, и Вы вполне можете оказаться в ситуации, когда Вы расчитыаали на бурный и регулярный секс, а получите редкие моменты удовольствий и женщину, которая будет отказываться от секса из-за усталости или из-за своих детей, которые рядом и всё услышат.
  • Могут возникать ссоры из-за разницы привычек в быту (Вы привыкли к одному, а она делает по-другому), из-за воспитания чужих детей, из-за нехватки денег и тд и тп.

Все эти проблемы очень часто возникают, когда люди пытаются в зрелом возрасте создать новые семьи, и обо всех этих проблемах Вы можете узнать здесь на Псисовете, почитав темы реальных людей, обращающихся за помощью к психологу из-за обманутых ожиданий и неоправдавшихся надежд. Большой процент людей, ушедших из семьи, поддавшись внезапной влюблённости, снова пытается вернуться. Но строить отношения заново в семье крайне тяжело, так как доверие разрушено и обиды от измены прочно засели в памяти.

Так что принимайте решение с учетом всех этих факторов и выбирайте тот путь, который Вам хочется. Никто не неволит Вас жить так, как Вам не нравится, и Вы свободны менять свою жизнь по своему усмотрению. Моя задача лишь показать Вам возможные последствия, опасности и проблемы, которые Вы упускаете из виду, будучи увлечены своим чувством и сексуальными фантазиями. Хорошо взвесьте свой шаг. Ведь обратного пути уже не будет и, если что-то не сложится с соседкой и Вы заскучаете по своей прежней семье, отношения с женой придется строить заново, к тому же на почве обид и недоверия. Это невероятно сложно. И к тому же не забывайте про своих детей - важно учесть, как они воспримут Ваш поступок и как он отразится на их жизни и самочувствии. Взвесьте также материальную сторону вопроса - ведь Ваш доход значительно уменьшится (треть уйдет только на алименты), а удовлетворять материальные нужды придется не только Ваши личные и Ваших двух детей, но и Вашей новой избранницы и её двух детей, с которыми Вы станете жить вместе. Именно материальный вопрос и разногласия из-за нехватки денег разрушил многие отношения.

06 янв. 2021
Иван

Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!