КонсультацииОтношения в парах

Разрыв отношений. Хочу остаться с любимой и поменять привычки на совместные развлечения

06 янв. 2021
Александр
Мне 23, девушке 22 , в отношениях 5 лет. Первые 2 года были вместе в универе, все идеально, на третьем году она меня чуть не бросила (по причине, нашла другого), потом мы это пережили, все было нормально, последние 2 года живём вместе. Она домашний человек, сидит дома, работает, играет в игры со своими друзьями по игре (в жизни контакта у них нет), я же все 2 года гуляю почти всегда без неё. Ходил и по клубам и по вечеринкам. Начинает сильно хотеться попробовать с другими девушками. Она же мудрая, не ревнует, если изменю расстанемся. Я познакомился с девушкой, завлекла так скажем, общаемся, не более. И я рассказал все своей девушке, она говорит, что только видит, чтобы расставаться. И я сильно переживаю, что вот этот эмоциональное разряжение дало сильное желание измениться, стать более правильным, остаться с любимой и менять привычки на совместное развлечение. Сижу и хочу остаться с ней и гулянки мне не нужны. Хочу услышать ваше мнение, с уважением и новым годом.
изменено 06 янв. 2021

Здравствуйте, Александр.

В отношениях 5 лет. Первые 2 года были вместе в универе, все идеально, на третьем году она меня чуть не бросила (по причине, нашла другово), потом мы это пережили, все было ноомально,

К сожалению это затянутые отношения и то что происходит сейчас, закономерно. Это не значит, что проблему нельзя решить, конечно все можно исправить если Вы оба этого хотите. Но нужно понять свои планы на будущее, потому что Вы мужчина и активная роль принадлежит Вам. Я постараюсь объяснить правильное построение отношений и Вам станет понятнее, почему так происходит. Мы знакомимся, мужчина ухаживает за женщиной, и примерно через год мы понимаем, подходим ли мы друг другу, у нас появляются общие планы на будущее, мы хотим быть вместе и стать семьёй. Если время идёт и ничего не меняется, парень не делает предложение, то девушка понимает - это не он и идёт дальше, делает выбор в пользу другого. Вы и она были очень молоды и конечно это довольно ранние незрелые отношения, когда мужчина к семейной жизни еще не готов.

Последние 2 года живём вместе.

Прошло ещё два года, и Вы с ней стали жить вместе. Но сожительство это не брак, это не семья где есть муж и жена, это иллюзия семьи. Когда мужчина предлагает женщине семейные отношения, это значит он готов стать мужем, взять ответственность за жену и будущих детей, он готов к обеспечению семьи. Муж - это лидер, защитник, добытчик. Если мужчина готов назвать любимую женой, значит выбрал её как единственную и именно её хочет сделать счастливой, готов быть верным этой женщине. Это очень важный шаг для мужчины и он действительно должен очень серьёзно подумать об этом.

Она домашний человек, сидит дома, работает, играет в игры со своими друзьями по игре (в жизни контакта у них нет), я же все 2 года гуляю почти всегда без неё. Ходил и по клубам и по вечеринкам. Начинает сильно хотеться попробовать с другими девушками.

Когда мы просто живём вместе - это сожительство любовников, чтобы удобнее было встречаться. И если женщина чувствует себя женой, ведёт быт, хранит верность, надеясь на то, что скоро любимый все же сделает предложение и они станут семьёй, то мужчина в сожительстве не чувствует себя мужем. Он ничего не обещал и как любовник ничего не должен, в том числе быть верным, ведь он не выбрал её как единственную, если не предложил ей замужество.

Подумайте о том, что происходит и если Вы любите её, возможно пришло время определиться что Вам нужно, какие у Вас планы на будущее?

Я сильно переживаю, что вот этот эмоциональное разряжение дало сильное желание измениться, стать более правильным, остаться с любимой и менять привычки на совместное развлечение. Сижу и хочу остаться с ней и гулянки мне не нужны

Дело не в развлечениях, а в статусе отношений. Пока вы не муж, то и не обязаны вести себя как муж. Готовы предложить своей девушке нечто большее, чем сожительство или время для того чтобы строить семью ещё не пришло и Вы хотите быть свободным и развлекаться с другими девушками? Не торопитесь, обдумайте очень серьёзно, поговорите со своей девушкой и решите как вы оба видите будущее - вместе как семья или пришло время для расставания и поиска новых отношений, которые нужно постараться построить правильно, с учётом прошлого опыта. Если будут вопросы, пишите, я обязательно отвечу.

С Новым годом :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!