КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожность из-за работы. Как взять себя в руки и перестать беспокоиться?

08 янв. 2021
Екатерина
У меня тревожность из-за работы. Это моя первая работа после универа. Мне кажется, что я не успеваю и делаю недостаточно, что мне не хватает опыта. Хотя это нормально, я ведь только начала. Но тревожность не покидает меня уже три месяца. Я плохо сплю, чешу от нервов правую руку, могу расплакаться из-за пустяка.
08 янв. 2021

Здравствуйте, Екатерина,

Готов вам помочь. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями вводной бесплатной консультации.

Если готовы, дайте знать.

С уважением,

Давид

08 янв. 2021
Екатерина

Здравствуйте, хорошо

08 янв. 2021

Екатерина,

Расскажите, раньше у вас были похожи е периоды беспокойства, например, во время учёбы, экзаменов?

Какой коллектив на работе? Как к вам относятся?

08 янв. 2021
Екатерина

Тревожность была во время написания диплома. Научным руководителем была женщина в возрасте, постоянно забывала мне ответить. Не стесняясь, так и говорила, что единственной забыла скинуть задание в срок. Мне пришлось писать диплом во время подготовки к гос экзамену, за две недели. Я нервничала, что от меня требовали ненужных вещей, каких-то личных хотелок руководителя. Тревожность прошла после защиты диплома.

На работе ко мне относятся хорошо. Работаю бухгалтером. Но часто возникают спорные ситуации с другими отделами, от которых я требую документы. Нервничаю из-за того, что мне могут что-то предоставить с ошибками или вовсе не предоставить в срок. Хотя это всего лишь рабочий момент

08 янв. 2021

Екатерина,

С одной стороны, понятно, что вы впервые, как я понимаю, начали работать, относитесь к своим обязанностям с ответственностью, стараетесь быстро соориентироваться и сделать все максимально хорошо. Вы сами трезво оцениваете ситуацию, исходя из текста.

С другой стороны, работа это только работа, это не вся жизнь, а только один компонент. Важно научиться ставить себя и свои внутренние интересы в центр происходчщего, относиться с себе с уважением и заботой, научиться расслабляться и переключаться после рабочего дня. Это даёт возможность баланса, предохраняет от перегорания и даёт высокое качество жизни, которое у вас резко упало.

Этому можно научиться самостоятельно, шаг за шагом. Есть много литературы, можно пробовать и найти свой личный подход.

Можно быстро, с устойчивым результатом, с моей помощью, например. В результате трёх сессий вы найдете свой внутренний стержень, сбалансируете эмоциональное состояние, обозначите внутренние границы дозволенного (в коллективах человека с развитой эмпатией и ответственностью часто эксплуатируют, в том числе, эмоционально) и решите проблемы, которые всему этому мешают.

В любом случае, это важная и приносящая ощутимый результат работа над собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!