КонсультацииОтношения в парах

Раздражение без причины. Боюсь испортить парню жизнь своим поведением

09 янв. 2021
Виктория
Мне 27 лет, в отношениях с молодым человеком уже пять лет, он иностранец, но прекрасно знает русский язык, поэтому проблем в общении нет. Отношения часто на расстоянии (первые два три года из за моей учебы и его работы в разных странах, последние два года по той же причине, только поменялась география (переехала в его страну, но его также часто отправляют в командировки в другие страны). Но не смотря на это наши чувства не угасли и при личных встречах у нас нет особых проблем, проявляем сильную любовь друг к другу. Но дело в том, что за весь период отношений я неадекватно веду себя в окружении любых людей с кем он встречается по работе или в дружеской компании и приглашает меня в качестве своей девушки. Чувство будто наши отношения делятся на две совершенно разные жизни, в первом варианте мы с ним только в двоем и я ласковая, влюбленная, внимательная, и второй варинат-при его друзьях /коллегах/родственниках мгновенно превращаюсь в отвратительную девушку, мое настроение сразу портится, раздражаюсь по любому поводу и т. Д. Я до сих пор не понимаю как он меня терпит, и после встречи пытается узнать в чем проблема, поговорить со мной, но я совершенно не понимаю, что ответить. Я только чувствую, что в такие моменты намеренно пытаюсь его злить. Его работа абсолютно зависит от подобных мероприятий, общения с людьми, а я только все порчу, не могу контролировать себя. И хочу дополнить, что сейчас я забеременела и мы собираемся расписаться, но я чувствую, что только испорчу ему жизнь таким поведением.
09 янв. 2021

Здравствуйте Виктория. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

09 янв. 2021
Виктория

Бесплатная консультация

09 янв. 2021

Виктория, как конкретно проявляется ваше поведение в окружении? Можете привести пример? Что заставляет вас так себя вести? Из-за чего вы испытываете негативные эмоции, когда вы не вдвоём?

09 янв. 2021

На какой самый главный вопрос вы хотели бы получить ответ здесь?

10 янв. 2021
Виктория

Допустим, меня пытаются угостить, а я всем видом показываю, что мне не нравится это блюдо, хотя это не так, или при вопросе отвечаю очень односложно (да, нет, не знаю), часто говорю, что болит живот, или плохое самочувствие, сейчас начала добавлять, что просто токсикоз, хотя ничего подобного у меня нет. Помню на первом таком ужине, знакомстве с его друзьями кто то со мной не поздоровался, так я сразу разозлилась, но показала это только своим молчанием и демонстративным поведением ничего не пить и не есть (и так было со всеми его друзьями, хотя они позже уже старались проявить свое внимание ко мне), при первой встречи с его коллегами я даже вышла в туалет и плакала, потому что чувствовала, что я лишняя и не понимала не единого их слова (все они были иностранцами). Хотя сейчас уже что то могу понимаю, но я будто закрываюсь и становлюсь "колючей", невозможно со мной контактировать и в первую очередь попадает молодому человеку, хотя до встречи никого повода не было. Уже после завершения ужина, когда все расходятся и мы остаемся снова наедине с парнем, то я опять становлюсь собой и уже все хорошо, только вот вечер испорчен и отношение к себе тоже

. Главный вопрос наверно- откуда у меня такое поведение и как вести себя адекватно в любое время. Я действительно очень стараюсь исправиться и сдерживать эмоции, но хватает максимум на одну, две встречи, потом все заново. Переживаю, что он так долго не продержится со мной. Может я злюсь на него из за частых поездок (но первые пол года мы всегда были вместе), или из за своей неуверенности? Может из за того, что я узнала о его любовницах? (но они появились только спустя два года отношений и потом он клялся, что любит только меня), или из за моего страха испортить отношения с его близкими?

Я заметила, что когда я встречаюсь одна с друзьями, однокурсниками и учителями в таких же условиях, то я обычная, веду себя непринужденно и получаю удовольствие от встреч, но если появляется молодой человек, то все меняется, хотя я безумно его люблю.

10 янв. 2021

Виктория, нет ли у вас страха потерять его?

10 янв. 2021
Допустим, меня пытаются угостить, а я всем видом показываю, что мне не нравится это блюдо, хотя это не так, или при вопросе отвечаю очень односложно (да, нет, не знаю), часто говорю, что болит живот, или плохое самочувствие, сейчас начала добавлять, что просто токсикоз, хотя ничего подобного у меня нет
Я даже вышла в туалет и плакала, потому что чувствовала, что я лишняя

Виктория, подумайте, чего вы хотите добиться таким своим поведение? Постарайтесь вспомнить, какие образы появляются перед вами, когда вы так себя ведете? Какие мысли появляются в голове? Вряд ли вы просто так все это делаете, ничего не думая и не представляя себе дальнейшее развитие событий. Или наоборот, есть представление, как все должно быть и вы начинаете себя так вести, чтобы воспроизвести это в реальность.

Сложно конечно в таком формате с этим работать. Скорее всего, за всем стоит какой-то ваш страх и вы пытаетесь таким поведением избежать пугающих вас событий. Было бы хорошо провести несколько встреч по скайпу, чтобы окончательно разобраться с этим и понять, как вы можете изменить свое поведение. Убрать те триггеры, которые запускают механизм вашего поведения. По описанию это выглядит как ваша защита от пугающего вас образа.

10 янв. 2021

Нет ли желания, чтобы он общался только с вами и не уделял другим своего внимания?

11 янв. 2021

Виктория, сегодня последний день консультации

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!