КонсультацииСемейные отношения

Расстались с женой. Не могу понять её поступки, хотя чувствую и свою вину

10 янв. 2021
Алексей
Мы разошлись с женой, не живем два месяца. Причина нашего расхода в том что она играет в игру пьёт пиво и обшаеться с другими мужчинами в этой игре! Я ревновал к этому на что мне отвечали что это всего лишь игра я же с тобой а это просто игроки! Затем я ушёл из дома и сейчас она живет одна и сказала что она меня разлюбила по любила другого человека из этой игры и он собирается к ней приехать я не могу понять почему она так поступила как она могла говорить что это всего лишь игроки а на самом деле вот что произошло я её очень люблю не хочу потерять но и моя вина в том что я рассказывал о наших ссорах своим родственникам и её это бесило, что я выношу сор из семьи! Помогите мне, объясните, что делать?
10 янв. 2021

Алексей, добрый день. Готова попробовать помочь Вам.

10 янв. 2021
Помогите мне, объясните, что делать?

На вопрос "что делать? " ни даст Вам ответа ни один психолог, так как решение должны принимать Вы сами, а не психолог за Вас. Но я в праве попробовать помочь Вам найти этот ответ в себе, направить Вас к решению проблемы.

10 янв. 2021

Отношения - это работа, и работа не простая. Чтобы построить гармоничные и крепкие отношения с партнером, нужно вначале разобраться в себе. Первая тема, с которой необходимо разобраться - это ревность. Почему Вы ее ревновали. Ревность бывает разной. Есть здоровая, а есть патологическая. Из Вашего поста пока не понятно, какая у Вас. Сколько времени Вы жили с женой? Сколько всего с ней были вместе? Ревновали ли ее с самого начала? Случались ли другие случаи ревности, кроме ревности к игрокам? Понимаю Вас, нет ничего приятного, когда жена уделяет время другим мужчинам, пусть даже в игре... Важно также понять, нет ли каких-то травм у Вас из детства. Очень часто ревность (патологическая) корни имеет из детства (мама не уделяла внимания, развод родителей и т.д.). Но мы пока не знаем, патологическая она у Вас или в порядке нормы...

10 янв. 2021

Вторая тема: как Вы считаете, в будущем Вы бы стали рассказывать о своих неприятностях с женой родственникам или друзьям? Какие есть еще способы справиться с неприятностями, кроме как поделиться с родственниками? В чем опасность того, что Вы делитесь неприятностями с близкими? Возможно ли было бы в будущем в случае возникновения потребности рассказать близким о ссоре в семье, поговорить об этом не с ними, а с психологом?

10 янв. 2021

Третье - могла ли она полюбить другого человека уже после того, как вы стали жить раздельно? Возможно ли такое, что для нее изначально это было лишь общение в играх, а позже возникла потребность в партнере? Существуют люди, которые, расставаясь с одним человеком, тут же увлекаются другим, потому что боятся быть одинокими... Обычно это говорит о созависимости в отношениях, о проблемах, родом из детства.

10 янв. 2021

Как часто она играла? Засиживалась ли по ночам за играми? Как часто пила пиво? В каких объемах? Как относитесь к алкоголю Вы (пьете ли)?

16 янв. 2021

К сожалению, не получила Вашего ответа. Закрываю консультацию. Желаю Вам всего доброго! В случае пожелания оставить отзыв за эту консультацию, Вы можете это сделать, нажав кнопку "продлить". Тогда появится кнопка "оставить отзыв".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!