КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожное состояние и повышенное давление. Хочу жить счастливо и забыть об этих проблемах и недугах

10 янв. 2021
Виктория
Мне 25 лет. 2,5 месяца назад я стала пить таблетки для похудения, у меня началось повышаться постоянно давление. Как то раз я увидела у себя давление 162 и очень испугалась появилось учащенное сердцебиение, отдышка, головокружение, холод по всему телу, боль и сдавленность в груди. Я вызвала скорую, мне дали таблетки для понижения давления и рекомендовали успокоится. После того дня в течении 1,5 месяцев меня преследует какой то кошмар. Я пью сейчас по рекомендации терапевта бисопролол и магний б6 с глицином, но приступы не проходят! Ощущение тревоги, страх постоянный мой спутник! Сдавленность и боль в области сердца часто случаются, отдышка уже реже и ощущение нехватки воздуха. Мне все время кажется что я умру, что остановится сердце, что мне будет плохо вечером опять, меня мучают бессонница, я плохо сплю, очень долго засыпаю, постоянно ищу информацию о всяких сердечных заболеваниях, каждый день кошмар, родные вокруг говорят что я стала параноиком. Время от времени повышается давление, но если присесть, полежать и успокоится, подышать давление приходит в норму. Я стала очень раздражительна, постоянно хочется рыдать от бессилия перед моими симптомами Скоро иду к кардиолог у, но мне кажется мне нужен другой врач, потому что у меня это нервозное, но какой я не знаю (и что вообще с этим делать не знаю, я так устала! Хотя в детстве была проблема с повышенным ад и 2 года состояла на учёте. Но никогда не ставили гипертонию, так же сдала все анализы крови все хорошо, УЗИ сердца и почек хорошие, ЭКГ в норме, моча тоже, прошла и офтальмолога тоже ничего критичного, вообщем я потерянна и не знаю что делать как быть... Но я хочу жить счастливо и забыть об этих проблемах и недугах!
10 янв. 2021

Здравствуйте, прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

10 янв. 2021
Виктория

1. Проблема в практически постоянном преследующей меня тревоге и страхе, боли в области сердца и учащенное сердцебиении, страхе смерти.

2. Появилось после принятия таблеток для похудения и постоянного повышения артериального давления из за них.

3. Я думаю что таблетки усугубили мое здоровье и нервную систему, теперь я постоянно нервничаю и пороною, боюсь умереть из за ощущений в груди и увеличенного сердцебиения, постоянно ругаюсь с родными и стала очень раздражительной, а так же потеряла радость к жизни.

4. Я обратилась к терапевту, прошла всевозможные анализы, УЗИ сердца и почек, узких специалистов (офтальмолога), но у меня по результатам все в порядке. Осталось подойти к кардиолог у и посмотреть на его ответ.

5. Действительно ли это может быть психологической проблемой или это все таки что то с сердцем? К какому врачу обратиться с данной проблемой?

6. Я никогда не была у психолога

7. Обратиться к тому врачу, кто действительно поймет в чем проблема и поможет мне в ее решении.

10 янв. 2021

Судя по симптомам похоже на тревожное р-во и панические атаки. Нужно исследовать психологические факторы.

Симптомы панических атак можете почитать

10 янв. 2021

Если Вы прошли врачей и все в порядке- нужно успокоиться. Если успокоиться не получается - нужно работать с психотерапевтом. Разбирать причины, тренировать способы выхода из тревоги, подбирать схемы, учиться осознанному поведению и. Т. Д

Т. Е полноценная психотерапия тревожного расстройства

10 янв. 2021

Сдавленность и больв области груди возникает сама по себе, или после того как появилась тревога?

10 янв. 2021
Виктория

Больше после тревоги как мне кажется

10 янв. 2021
Виктория

Я начинаю думать когда об этом, начинаю волноваться и начинаю все это ощущать

10 янв. 2021

Правильно. Это говорит о том, что причина не в сердце, а в волнении.

Просто сказать - не думайте об этом вообще.

Если не получится- проходить психотерапию, чтобы поменять отношение к этим мыслям

10 янв. 2021
Виктория

Есть какие нибудь препараты чтобы хотя бы избавиться от бессонницы по ночам? И тревог с волнениями, спокойно уснуть

10 янв. 2021
Виктория

И хотела уточнить разве панические атаки могут быть каждый день? Я думала они бывают несколько раз в месяц только

10 янв. 2021

ПА бывают и несколько раз в день. И разовые.

Препараты не выписываются на сайте

10 янв. 2021
Виктория

Спасибо вам большое за консультацию! После разговора с вами мне стало немного полегче, хотя бы начинаю думать о том что я не умру точно и сердце не остановится, что дело больше в моем накручивании себя!

10 янв. 2021

Хорошо, если Вам помогла информация.

Буду благодарна за отзыв, если надумаете- обращайтесь. Информация обо мне в моем профиле

11 янв. 2021

Хотелось бы дополнить. Обратить Ваше внимание на то, что ПА обычно не появляются внезапно. Какой то психический фон чаще всего способствует. Это может быть невроз, внутренний конфликт, общее тревожное состояние, длительный стресс, какой-то кризис, переживания и т.д.

Т. Е нужно исключить тревожное расстройство само по себе. ПА это не отдельное заболевание, это симптом тревожного расстройства, и симптомы могут меняться в зависимости от того на чем фиксируется внимание, Если ПА и ипохондрия пройдут, то обратите внимание - не начнется ли что-либо другое - навязчивые мысли, фобические состояния, страхи, катастрофизация событий, навязчивые действия, депрессия.

Т. Е с психотерапевтом отслеживается причина, корректируется, проводится когнитивно-поведенческая терапия с встраиванием новых схем.

Если у Вас нет больше вопросов - пожалуйста закройте консультацию нажав на кнопку внизу

Отзыв о консультации

11 янв. 2021
Виктория

Спасибо большое Виктории! Успокоила, сказала всё по делу, помогла мне придти в себя и понять, куда мне двигаться дальше и как бороться со своим недугом!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!