КонсультацииСемейные отношения

Узнала о давней измене мужа, теперь не могу ему верить. Расстаться тяжело и жить вместе сложно. Как быть?

11 янв. 2021
Наталья
Мне 43 года, 17 лет замужем+ 1 год встречались. 2 детей (14 и 6 лет) 1,5 месяца назад я случайно нашла переписку моего мужа в Инстаграме с нашей общей знакомой, живет в соседнем доме. У них был роман с 2016 по 2017 г. (1 год), интимные отношения, страсть, разборки, истерики и т.д. Тот период был очень сложный. Младшему ребенку было 2 года, только пошел в сад, много болел, и я болела вместе с ним, старший перешел из начальной школы в среднюю, приходилось помогать с уроками. Отношения с мужем были спокойные, ровные, без скандалов и ссор, занимались общим проектом. Мой муж познакомился с девушкой (10 лет разницы) и год они просто иногда переписывались и иногда встречались (наша вторая квартира была на одном этаже с ней, мы там делали ремонт). Она в него влюбилась и начала оказывать откровенные знаки внимания. И через год у моего муж начался с ней роман, говорит, что в начале сильно увлекся, она его боготворила, хотела за него замуж, готова была на все и ему это очень льстило. Он с ней почувствовал себя как в молодости со мной, была страсть, выброс адреналина, тайные встречи. Я в семье всегда была лидером, а она очень слабой и зависимой от моего мужа, делала все что он хотел, унижалась, он над ней издевался, играл с ее чувствами, оскорблял, посылал. В течении 10 месяцев он не мог прекратить эту связь. Бросил ее, когда она начала требовать, чтобы от оставил семью и ушел к ней, стала угрожать, что все расскажет мне. После этого полгода страдал от разрыва с ней. В тот период он многое о ней рассказывал, у нее был парень, с которым она жила и мой муж с ним были в приятельских отношениях. Периодически они ходили вместе пить пиво. Он пересказывал мне диалоги с этой девушкой, много о ней рассказывал, описывал ее внешность и т.д., все - кроме их связи. В тот подозрений абсолютно не возникало, я доверяла мужу, и сейчас я себя чувствую наивной дурой (хотя понимаю что звоночки то были, но ведь мой муж не такой). Я не понимаю, как человек так цинично мог врать. Сейчас я пытаюсь понять, что делать дальше. Не знаю смогу ли я дальше жить с ним, многое связывает (работа, дети, прошли в прошлом много всего вместе), мальчишкам нужен отец. Муж просит простить его, говорит что это была его ошибка, чувствует свою вину, пытается наладить отношения, боится потерять меня, говорит, что любит и не представляет своей жизни без меня. А я не могу ему верить. И расстаться тяжело и жить вместе сложно. Не знаю, что делать дальше, как себя вести с ним.
11 янв. 2021
Наталья

Боюсь, что у человека врать и встречаться с другими это уже норма

11 янв. 2021

А Вы не думали о совместной работе с семейным психологом?

11 янв. 2021
Наталья

Объяснил, что раз я ту переписку не нашла, то может и еще с кем нибудь попереписываться (в лучшем случае)

11 янв. 2021
Наталья

Муж отказывается

11 янв. 2021
Муж отказывается

Как он это мотивирует?

11 янв. 2021
Наталья

Просто нет

11 янв. 2021
Наталья

Переписка для меня прошла как то по-легче. Но его связь в течение года просто добила меня. Переписка - это уже из разряда "детский лепет"

11 янв. 2021

Получается так, что Ваш муж пытается получить что-то, чего ему не хватает в Ваших отношениях?

11 янв. 2021
Наталья

Я тоже так думала

11 янв. 2021

А сейчас что думаете?

11 янв. 2021
Наталья

С его слов, первая - это новое тело, безумная любовь с мазохизмом, возможность поднимать свою самооценку унижая ее, страсть как в молодости. Вторая была огромной страшной толстой теткой с проблемами в семье. Полагаю что ее ждала участь первой.

11 янв. 2021

А Ваша роль тут какая?

11 янв. 2021
Наталья

А я как всегда рядом, кормлю, обслуживаю, занимаюсь мужем и детьми, всегда выслушаю, поддержу и т.д.

11 янв. 2021

Вас это устраивает?

11 янв. 2021
Наталья

Естественно нет. Вот и пытаюсь понять, что делать дальше

11 янв. 2021

А что Вы можете сделать?

Про развод все понятно: он либо будет, либо нет. Но что могло бы стать решающим в Вашем выборе?

11 янв. 2021
Наталья

У меня чувство, что я стала ему мамой, сестрой родственницей и я пытаюсь стать для него Женой. Но получается плохо,т.к. слишком сильные чувства обиды, унижения и др. Из -за измен и постоянное желание выйти из отношений

11 янв. 2021
У меня чувство, что я стала ему мамой, сестрой родственницей 

Мне тоже так показалось. Я рада, что Вы это заметили.

А чем Жена отличается от мамы и сестры?

11 янв. 2021
Наталья

Если кратко : меньше опеки, больше любви и восхищения. Только эмоции от его измен никуда не исчезают и не притупляются. Я не могу сейчас им восхищаться, обожать, давать больше любви. Не получается. Слишком больно

11 янв. 2021
Слишком сильные чувства обиды, унижения и др. Из -за измен и постоянное желание выйти из отношений

Эти эмоции может испытывать мама или сестра?

Им восхищаться, обожать, давать больше любви.

А эти?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!