КонсультацииОтношения в парах

Высокая эмоциональность и зависимость в отношениях. Мне не хватает внимания. Куда двигаться дальше?

11 янв. 2021
Екатерина
У меня слишком вскачь эмоциональность. И похоже, что зависимость в отношениях. Я жду сообщений от партнера, жду внимания, а его все меньше и меньше, потому что ему комфортнее проводить время не со мной в последнее время, а в играх. Я не получаю радости, веселья. В последнее время мне только грустно. Мне очень нужна беседа, в которой я пойму как мне двигаться дальше. Я буду очень благодарна вам, если поговорите со мной.
изменено 12 янв. 2021

Здравствуйте, Екатерина! То, что Вам хочется внимания от молодого человека, а он Вам его не уделяет, предпочитая проводить время в играх, никак не говорит о том, что у Вас зависимость в отношениях. Это говорит лишь о том, что молодой человек потерял тот особый интерес к Вам, который был в начале знакомства, и стал разнообразить свою жизнь другими интересами и развлечениями. А Вы всё ещё расчитываете на него, потому что Вам было хорошо с ним вначале и Вам приятно, когда на Вас обращают внимание, занимаются Вами.

Расскажите побольше об отношениях. Это Ваши первые отношения? Сколько времени Вы его знаете? Как долго Вы с ним в отношениях? Как давно молодой человек перестал уделять Вам внимание? Много ли у Вас друзей, широкий ли круг общения? Есть ли среди знакомых другие молодые люди, которые интересуются Вами и оказывают Вам знаки внимания?

12 янв. 2021
Екатерина

Да, это мои отношения. Мы почти 2 года вместе, отношения на расстоянии, познакомились в интернете, потом встречались много раз. И даже жили в одном городе 2 месяца. У него бывают периоды, когда он мне перестает уделять внимание, иногда наоборот уделяет слишком много, а я слишком радуюсь, когда он мне много звонит пишет и когда это резко прекращается, мне тяжело. Также я не понимаю как вызвать у него интерес к себе и было бы очень полезно понять как. Мы играем в общую игру и всё в данный момент. Круг общения у меня небольшой, но друзья хорошие. Другого мужского вримания со стороны нет, ухажеров нет.

изменено 12 янв. 2021

Екатерина, вызывать к себе внимание можно новизной и неожиданностью. Если отношения становятся однообразными, разговоры об одном и том же и нет ничего нового, никаких совместных планов или неожиданных сюрпризов, то интерес пропадает - желание в 10ый раз говорить об одном и том же или слушать одно и тоже же вряд ли возникнет. Отдохнув и соскучившись, человек снова испытывает интерес и желание пообщаться.

Так что, если хотите поддерживать у молодого человека интерес к себе, то старайтесь вносить новизну, удивляйте чем-нибудь, стройте с ним совместные планы (об отдыхе или о работе, о совместных увлечениях), просите его помощи и совета в каких-нибудь делах, чтобы он был вовлечен в Вашу жизнь и чувствовал себя нужным и авторитетным. И время от времени имеет смысл делать перерыв в общении на некоторое время, чтобы общение не становилось однообразной рутиной и человек имел возможность соскучиться по Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!