КонсультацииЛичностные проблемы

Внутренний кризис. Живу жизнью, которая меня не устраивает

12 янв. 2021
Анна
На протяжении 2-3 лет у меня возникают психологические проблемы. Назрел внутренний кризис с которым я не могу справиться. Я осознала, что я живу жизнью, которая меня не устраивает. Это касается личных взаимоотношений с близкими, самореализации. Мои ожидания не находят своей реализации в жизни в полной мере. Хотя я прилагаю неимоверные усилия, но результата нет. Переосмыслила взаимоотношения с мужем, после чего отношения резко ухудшились. Вообще я поняла, что не нуждалась никогда в семье. Скорее создала семью импульсивно под воздействием эмоций и ожиданий окружающих. Поняла, что работа которой я занималась мне никогда не нравилась, делала потому что надо. Была успешна в своем деле, прикрывалась этим фактом. В общем, все встало с ног на голову. Раньше моя жизнь меня устраивала и я была счастлива, но чем больше я размышляла, тем больше понимала, что это не были мои истинные желания. Часто стала думать о суициде. Чаще и чаще. Ощущаю для себя бессмысленность каждого дня. Внешне моя жизнь выглядит обычной, но внутри я ощущаю пустоту. Я как робот без эмоций, просто симулирую то, что от меня ожидают. Осознаю, что у меня психологические проблемы из которых мне не удалось вырваться самостоятельно. Не знаю. Живу на автомате. Хочу чтобы все закончилось.
12 янв. 2021

Здравствуйте, Анна,

Готов вам помочь. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации и дайте знать, если готовы.

С уважением,

Давид

изменено 12 янв. 2021
Анна

Доброе утро, Давид!

Буду рада вашей помощи.

12 янв. 2021

Анна, скажите, то, что вы назвали? Внутреннем кризисом, начался:

А) после преосмысления отношений с мужем, работы, жизни

Б) до этого, и вы преосмыслили перечисленное, пытаясь из него выйти.

Расскажите, что вы читаете? Что смотрите? По теме самореализации, смысла жизни.

12 янв. 2021
Анна

Давид, началось еще все до глобального переосмысления. После рождения детей мои приоритеты сместились. Ранее это была карьера и я стремительно неслась вверх. После мне уже не хотелось ничего доказывать, а хотелось получать удовольствие от жизни. Да и проф. Деятельность мне не особо нравилась.

У меня стали чаще и чаще появляться состояние апатии или раздражения, которые я не могла объяснить. Частые перепады настроения. Росла внутренняя напряженность. Я начала анализировать. Поняла, что я сильно изменилась за последние годы не в лучшую для себя сторону. Делала не то что хочу, а то что надо. Меня это сильно угнетало, хотя я не сразу это поняла. Стала сильно зависима от мужа. В подавляющем большинстве я уступала ему в принятии каких-то решений. Дошло до того, что без его одобрения мне было сложно осуществить покупку или принять решение и вообще старалась во всем угождать в ущерб своим желаниям. Он сумел подстроить окружающих под себя (Словно мир крутится вокруг него. ). Сейчас для меня это звучит дико, тк я большую часть своих границ вернула и мне стало значительно легче.

Однажды я заметила, как я изменилась внешне. Это оказались возрастные изменения. И тут открылся ящик Пандоры. Скорее всего данный факт послужил дальнейшему разбору и копанию в себе. Возникло разочарование от текущей жизни. Старалась активно бороться ни смотря на апатию. Принуждала себя не киснуть, действовать и менять текущий уклад в то русло, которое я хотела.

Вышла на работу, но мои проф. Качества оказались не востребованы. Тут тоже не закрылась моя потребность быть полезной обществу. А в условиях кризиса мою структуру сократили, что дало толчком к смене профессии. Я еще боролась. По теме самореализации и смысла жизни ничего не смотрю. Просто выделила вещи, которые делают меня счастливой. Однако позитивный эффект от этого становился все менее выраженным. Да и вообще я перестала чувствовать. Нет чувств ни к детям, ни к мужу. Я словно робот. Мне кажется я себя загнала в самокопании и уже не смогла себя вытянуть. Мои попытки что-то изменить потерпели крах, что усугубило ситуацию. Нет цели, нет желаний, самое главное нет понимания какой в этом вообще смысл.

12 янв. 2021

Анна,

Вы правы. Самокопание занятие очень чреватое. Хорошо, что вы делали это самостоятельно, без сопровождающей литературы.

С другой стороны, если на запутывание себя самостоятельно могут уходить годы, распутывание с помощью специалиста происходит быстро.

Вы описали очень обширный материал, чтобы расспросить и перепроверить каждую деталь нам понадобятся тома переписки. Давайте сделаем так: вы приходите на вводную Скайп сессию, она бесплатная, я расспрошу вас про все важные детали и скажу что и как можно сделать в вашем случае, какую работу провести и с какими ожидаемыми результатами. Потом вы сможете решить, хотите ли вы проработать вашу ситуацию на рабочих сессиях.

Вы очень старались и вложили очень много энергии в то, чтобы найти свое настоящее Я и это прекрасно. Но сама точка приложения была не та. Вы старались не в том направлении. Так бывает, и очень часто. Это на самом деле поправимо. Гораздо быстрее и комфортнее, чем можно предположить.

12 янв. 2021
Анна

Давид, хорошо. Давайте попробуем.

12 янв. 2021

Хорошо. Я пришлю вам ссылку в сообщении.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!