КонсультацииОтношения в парах

На дух не переношу подружек своей девушки. Считаю, что они плохо на неё влияют. Как поступить?

12 янв. 2021
Иосиф
Нахожусь в отношениях 1. 5 года, у нас с девушкой были проблемы с алкоголем, но мы их побороли. Я избавился от всех людей, которые меня тянут на дно. Девушка была того же мнения, но продолжала общаться со своими друзьями, не выпивая. Я был очень рад и горд ей. Но в недавнем времени, она снова начала выпивать, не доходя до состояния абсурда, как это было раньше. Не вижу проблемы в том, чтобы немного выпивать, но вижу проблему в том, что со своими подругами они ничего не делают, кроме хождения по барам. Знакомы они более 10 ти лет. Причем моя девушка поняла, что они ничего не делают в своей жизни, кроме того как пьют, и по другому свободное время не проводят. Но снова присоединилась к ним, опять же без доведения себя до состояния невменяемости. По ее словам, хочется конечно в это верить. Доверие у нас всегда было, но на фоне всего этого, я немного его утратил. И каждая ее прогулка с подругами причиняет мне большой стресс. Испытываю разочарование, злость и переживания за нее, вдруг что может случится. Из-за этого я ужасно сплю, теряю аппетит, я никогда себя так плохо морально не ощущал. Чтоб снова общаться с девушкой своей мне нужно время, чтоб простить, и так абсолютно каждый раз. Я ее подругам не доверяю, боюсь, что могут втянуть во что-то нехорошее ее. Сам с ней ходить на ее прогулки с друзьями я не хожу, чтоб контролировать весь процесс. Потому что я ее подружек на дух не переношу и считаю, что они плохо на нее влияют. Я ей говорил что меня это не устраивает. Ее ответ заключался в том, что ничего нет такого, чтоб гулять и выпивать с подружками и не понимает почему я так реагирую на это, говорит что хочет иногда ходить-деградировать так, пока молодая и потом времени не будет. Это точку зрения я с ней не разделяю. Но она меня сильно любит и не хочет терять, как и я ее. Но вечно в состоянии такого стресса я не хочу прибывать. Как поступить в данной ситуации?
12 янв. 2021

Иосиф, здравствуйте. Я готова с Вами побеседовать, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультирования.

Задам несколько уточняющих вопросов с целью прояснить ситуацию.

У нас с девушкой были проблемы с алкоголем, но мы их побороли.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о прошлых проблемах, о том, как побороли.

Вдруг что может случится

Что, например, Вам представляется?

но вижу проблему в том, что со своими подругами они ничего не делают, кроме хождения по барам

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? Правильно ли я поняла, что такая форма проведения досуга вызывает у Вас осуждение?

Я правильно понимаю, что вы с девушкой совместно не проживаете, а только встречаетесь? Расскажите, пожалуйста, о себе - чем Вы занимаетесь, интересуетесь, какие планы и перспективы имеете на будущее, как связываете планы с девушкой.

И самый главный вопрос для консультации:

Как поступить в данной ситуации?

Уточните - как поступить, чтобы какой результат получить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!