КонсультацииЛичностные проблемы

Завела котёнка и жалею об этом. Если отдам его, боюсь потерять уважение моего мужчины и перестать уважать саму себя

12 янв. 2021
София
Неделю назад я завела котёнка. Очень долго его хотела (около года), ждала, выбрала шикарного котёнка из хорошего питомника, отдала за него большие деньги, купила все принадлежности, домик, когтеточку и т.д., все выбирала с каким-то детским ожиданием чуда (мне 29 лет, живу с мужчиной уже 7 лет, без детей) и огромным удовольствием. Но все настроение поменялось, когда я получила кота. Он оказался потрясающий - не гадит, мебель не дерёт, игривый, общительный и очень ласковый. Но меня без перерыва одолевает паника, все время подступают к горлу слёзы. Я все время хочу его вернуть и боюсь говорить об этом моему мужчине, т.к. он кота не хотел изначально и я своим вечным нытьем выпросила его согласие. И боюсь его осуждения. На кота потрачено около 60 тысяч рублей, но это не главное - из-за своих мыслей я кажусь себе просто омерзительным человеком. Я жила со своей предыдущей кошкой 18 лет, она умерла от рака. Очень любила ее, очень страдала от её смерти (там тоже не обошлось без психологической травмы, на последней стадии рака ночью, когда мою кошку выворачивало наизнанку, я взяла её и привезла в ветклинику и усыпила в каком-то состоянии аффекта, решение принималось за минуты; до сих пор есть чувство вины за это решение, не вправе я была распоряжаться жизнью) и не представляла, как жить дальше без кота. И вот спустя 2 года я завела себе долгожданного котёнка, а в моей голове такие омерзительные мысли о том, что я хочу от него избавиться, хотя объективно он ведёт себя как ангел. Не знаю, что делать. Если отдам его, мне кажется, я потеряю уважение моего мужчины и, самое главное, уважение самой себя, я высокоморальный человек (как мне раньше казалось). Не могу разобраться в себе, что со мной происходит, помогите, пожалуйста.
12 янв. 2021

Здравствуйте, София!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу. До начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы в условиях демо консультации.

12 янв. 2021
София

Здравствуйте, Юлианна! Меня зовут Софья, ко мне лучше обращаться на Вы и Софья. Для меня удобна консультация в режиме вопрос - ответ.

12 янв. 2021
Не могу разобраться в себе, что со мной происходит, помогите, пожалуйста.

Давайте начнём разбираться с вопроса: с какого момента у Вас появились мысли, что надо вернуть котёнка?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!