КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Может ли девушка под действием алкоголя внушить себе, что было изнасилование?

13 янв. 2021
Апроль
У меня вопрос на тему изнасилования и сна, может ли девушка под действием алкоголя вживить себе, что изнасилование было реально?
15 мар. 2021

Здравствуйте.

Консультация еще актуальна для Вас?

16 мар. 2021
Апроль

Да

16 мар. 2021

Попробуйте более подробно раскрыть Ваш вопрос... Что с Вами произошло?

16 мар. 2021
Апроль

Это не со мной произошло, а с моей девушкой. Она по характеру, очень сложный человек и понять, что есть правда очень сложно, очень любит манипулировать... Думаю это важно для рисовки образа человека. Вообщем, началось это давольно давно, и к этому вопросу мы возвращались 3 раза. 1 раз она мне рассказала об этом, это мне вообще не понравилось и раздавило как мужика, я то думал, я буду первый, просто до этого она говорила, что отношений у неё не было, и вот видимо пересытил себя ложной информацией, что сложно смириться было... Но тут уже мои тараканы (и это ещё не всё).

2 раз, мы снова вернулись к этому, где-то через 8 месяцев отношений, потому что меня сильно это тяготило, и мы вновь об этом поговорили, да я понимаю, что это мои заскоки, и я не в силах с ними совладать, но после этого разговора, я попросил её соврать мне, что это был сон (да я понимаю на сколько это низко с моей стороны, потому что если это правда, то ей гораздо труднее приходится, но скорее всего в меру моей юности, да и вообще она моя первая девушка, тоже и вот видимо из-за этого, смириться сложно), и она согласилась и помимо своего облегчения, я видел тоже облегчения и на её лице, прям сильное, ну то есть, у неё были такие искренние эмоции, что я правда в это поверил, я знаю, что такие эмоции ей очень сложно показать, но это было незабываемо, и мы ещё дня 3 об этом говорили и всё было хорошо. Это продержалось долго, пока мой язык не решил опять ляпнуть тоже самое, ну то есть я задал ей вопрос, на который она задала вопрос, как ответить, честно или нет, ответа я не попросил, но всё понял... И после этого я ходил убитый... То есть незнаю... Снова это принять, было сложно, даже сложнее обычного, любимая это видела и предлагала расстаться, но я не могу, но по итогу, мы сильно поругались и расстались, не надолго, потом опять поругались, но уже по другой причине, там уже чуть надольше расстались, встретились, и она опять сказала, что это был сон и по итогу, я стал более легче к этому относится, но всё равно понимаю, что она это сказала специально... Но и вообщем хотелось бы понять, может ли под действием алкоголя присниться изнасилование? Она мне рассказывала, что выпивала с одним, который просто пришёл к ней и это случилось... Но ещё она говорит, что с его стороны это не было изнасилованием, и он ничего не помнит, так как сильно выпил. К тому же в последний раз, у меня было отвращение, что она так низко поступила... И было отвращение к ней... Ну и вообщем такой вопрос вот вопрос...

16 мар. 2021

Похоже, Вам действительно очень трудно принять то, что Ваша девушка имела сексуальный опыт до отношений с Вами - это противоречит Вашим ожиданиям и желаниям. В попытке сохранить отношения и положительное отношение к ней, Вы стараетесь избегать правды (я попросил её соврать мне, что это был сон), так как иначе испытываете глубокое болезненное разочарование (снова это принять, было сложно, даже сложнее обычного) и отвращение (у меня было отвращение, что она так низко поступила). Как буд-то с такой правдой Вы не сможете принимать свою девушку и любить ее. С другой стороны, Вы знаете правду и уже не можете ее забыть, в глубине души она тяготит и как буд-то преследует Вас.

Похоже, несмотря на то, что Ваша девушка оказалась не идеальной, она все-таки достаточно хорошая и Вы цените взаимоотношения с ней.

17 мар. 2021
Апроль

Да, это понятно, но чисто в теории такое возможно? Под действием сильного опьянения, и под страхом, что бы такое приснилось???

изменено 17 мар. 2021

Теоретически \ гипотетически возможно все, что угодно... , особенно во сне... , но разве это Вас успокоит? - только на время... , очень короткое.

Что если дать себе время не искать утешения в сомнительных объяснениях, в которые Вы на самом деле не верите, а позволить где-то далеко, на периферии, существовать правде как она есть... Вы пока не готовы быть с ней "лицом к лицу", ну и ладно... , не ищите с ней встречи... , дайте себе время подготовиться. Пройдет время и она перестанет быть настолько пугающей... , а Вы найдете в себе силы встретиться с ней и как-то с ней быть...

Отзыв о консультации

17 мар. 2021
Апроль

Ответы были очевидными. Ожидал большего, но вживую скорее всего лучше! ==================================================================

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!