КонсультацииОтношения в парах

Парень считает, что между нами нет полного доверия. Не хочу выполнять его просьбу. Как быть?

13 янв. 2021
София
В отношениях с парнем уже 4 года, и казалось бы, ничего не стесняемся и доверяем друг другу. Но от него поступает неожиданное заявление, чтобы я сняла видео, как хожу в туалет (по-большому) я максимально старалась корректно ему отвечать, чтобы его не задело и чтобы он не усомнился в себе и в его желаниях. Поссорились. После этого сделала видео, но нет, надо было делать так, чтобы "всё было видно" после чего последовали обязывательства в мою сторону и то, что я делаю только так, как хочу я, а не так, как хочет он. Но для меня это специфическое видео и я бы не хотела такое делать. На что он говорит мне, что между нами нет сильного доверия и как же я его люблю, если не могу порадовать тем, что хочет он.
13 янв. 2021

София, здравствуйте. Я готова побеседовать с Вами.

Не сомневайтесь в себе - Вы правильно делаете, отстаивая свои границы личного интимного пространства и физического тела.

Он говорит мне, что между нами нет сильного доверия и как же я его люблю, если не могу порадовать тем, что хочет он.

Это называется манипуляцией. Причем довольно грубой.

Любовь не означает, что все просьбы партнера должны быть выполнены беспрекословно. Все-таки любовь - это про движение навстречу друг другу и взаимное удовольствие. Взаимное.

Зачем ему нужно принудить Вас к выполнению специфического действия - это отдельный вопрос.

По какой причине Ваши чувства и ощущения по этому поводу становятся для него неважными?

И что будет если Вы откажетесь снимать такое видео?

Он может озвучить свое желание и спросить, что Вы об этом думаете.

Но любовь друг к другу не дает ему права требовать от Вас воплощения всех его желаний.

Что делать?

Твердо и вежливо отказать. Разговоров на эту тему не поддерживать. Парню предстоит самому справиться с ограничением в желаниях. Ключевое слово - самому.

Он может воспользоваться помощью психолога, если почувствует необходимость в поддержке.

Больше Вам ничего делать не надо в связи с его просьбой.

В то же время, как Вы думаете, стоит ли присмотреться к вашим отношениям повнимательней, если парень ставит вопрос о доверии?

изменено 13 янв. 2021
София

Спасибо Вам большое. Вы только направили мои мысли в нужное русло.

Только проблема в том, что я обещала ему что-то придумать, чтобы он не усомнился в том, что он какой-то странный или ещё что-то. Это видео он объясняет так, что он меня очень сильно любит, что я для него родная, поэтому он ничего не стесняется, но я не могу такое сделать, хотя я и не стесняюсь его.

Сделала то видео, как писала выше, но не "так". (После этого он начал говорить, что я солгала и не сдержала обещание, что я лицемерка и много ужасных слов, из-за того, что он вспылил) Он начал обвинять меня, что я всё делаю так, как хочу я (но я же для него стараюсь. ) Но при этом я сказала, что не буду с ним разговаривать, если не дождусь искренних извинений за то, что он меня послал. У нас очень много из-за схожего стычек. Например, он хочет видеть на мне маникюр определённого цвета, а у меня другой. И после этого он считает, что я не уважаю его мнение и его вкус. Но я всегда к нему прислушиваюсь и по возможности всегда делаю, что ему нравится или понравилось нам обоим. Но мне тоже хочется проявлять себя, и хочется, больше всего, поддержки, что человеку это нравится. Я уверена, что сам по себе мой характер тяжёлый, я творческая, и люблю как-то по-творчески себя выражать, но когда мне говорят, что человеку что-то не нравится, пускай и спокойно, да, это его мнение, но мне бывает обидно. Однако для меня это не означает, что я не уважаю его и его вкусы. Много раз пыталась объяснить ему свою позицию, но у меня не выходит. Он очень расстраивается и продолжает думать, что я его не уважаю. А меня это волнует.

изменено 13 янв. 2021
София

Мне кажется, что я не заслужила всё это. Все эти обзывательства. Он говорит, мол, как не оскорблять, если я себя так ужасно веду себя... Я за столько лет ни разу его не обозвала плохим словом, а он тем временем выписал куча "диагнозов".

Я не спорю, что я могу себя тоже как-то плохо повести, ведь ему тоже больно и обидно, но я не понимаю, как можно так обзывать и при этом не чувствовать себя мерзко, называя свою же девушку тварью и тому подобным.

13 янв. 2021
Только проблема в том, что я обещала ему что-то придумать

Вы имеете право передумать и ничего не придумывать. Также Вы имеете право ошибиться и признать свою ошибку: извини, я поторопилась, дав такое обещание.

Это видео он объясняет так

Он может объяснять как угодно. Но если у Вас не возникает Вашего личного желания снять видео, Вам этого делать не нужно.

Следует отличать свои желания и желание угодить партнеру, чтобы доказать ему любовь или в страхе получить его негативную реакцию.

13 янв. 2021
София

Спасибо огромное.

13 янв. 2021

София, я ответила на Ваши вопросы? Можем ли мы считать консультацию исчерпывающей и завершенной?

14 янв. 2021
София

Да, спасибо большое!

14 янв. 2021

София, я очень рада, что нашлись ответы на Ваши вопросы.

Пожалуйста, воспользуйтесь иконкой "Завершить консультацию" и при желании оставьте несколько слов о своих впечатлениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!