КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Во время учёбы в универе на подругах и довольно большой семье мой круг общения ограничивался. Сейчас у меня серьёзная проблема в общении с коллегами

13 янв. 2021
Катя
Мне начинает казаться, что я социофоб. Мне 22 года, полгода назад я закончила университет. В универе у меня было несколько близких подруг, с остальными же я практически не общалась. И в принципе на подругах и довольно большой семье мой круг общения ограничивался. Отношений соответственно тоже нет, были лишь однажды. Полгода после университета я "отдыхала", немного подыскивала работу и видимо за это время еще больше отвыкла от общения. Сейчас я работаю уже полтора месяца и у меня серьёзная проблема в общении с коллегами. Я вижу, что они неплохие люди, помогают по работе, но для меня ужасно сложно с ними разговаривать о чем-то кроме дел, которые они мне дают. На обед я ухожу домой и мне не приходится обедать с ними, чему я очень рада. На застольях в честь праздников я всегда молчу, лишь слушаю. Скоро у меня день рождения и мысль о том, что я должна накрывать стол, приглашать их и разговаривать вводит меня в панику. Надеюсь любым образом ускользнуть от этого. Мне не жаль денег, я не против угостить их, но сесть, быть объектом внимания для меня смерти подобно. Я боюсь, что все решат, что я странная (мне кажется они уже так решили), нелюдимая, дурная.
13 янв. 2021

Здравствуйте, Катя.

Помогу разобраться, в чем дело и как можно эту проблему решить.

Ознакомьтесь с условиями и напишите, если готовы к консультации.

С уважением,

Давид

14 янв. 2021
Катя

Да, я согласна, только у меня нет скайпа

14 янв. 2021

Катя, уточните ваш запрос. Вы хотите узнать, социофоб вы или нет, хотите решить проблему в общении, или просто хотите выплеснуть где-то ваши сомнения и оставить все как есть.

14 янв. 2021
Катя

Хочется решить эту проблему, если это возможно, поскольку ежедневно испытываю стресс от общения с людьми, это буквально отравляет мне жизнь.

14 янв. 2021

Замечательно.

Решить возможно.

Для этого нужно понять, откуда корни идут корни этой проблемы, проработать эти причины. Затем выявить конкретные поведенческие проявления (симптомы) и поработать над ними. Для этого есть эффективные методики и специальные техники, которые выполняются в психологически безопасной обстановке вместе с психологом.

Это набросок того, как происходит решения подобной проблемы.

Это работа ориентировочно на 5 сессий, хотя результаты будут ощутимы и заметны уже после первой сессии (отслеживание изменений в общении с людьми в разных контекстах является частью разрешения проблемы). Как результат, уйдет стресс, повысится качество жизни, проявятся новые возможности как в карьере, так и в личной жизни.

Если я могу что-то уточнить, пишите вопросы.

14 янв. 2021
Катя

Эти сессии платные? Я просто не знакома с платформой и не знаю как здесь все заведено.

14 янв. 2021

Вводная консультация бесплатная. Сами рабочие сессии, конечно, платные. Вы можете перейти в мой профиль, чтобы ознакомиться с тарифами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!