КонсультацииСемейные отношения

Муж говорит, что любит меня, но переписывается с другой женщиной. Как его понять? Что делать?

14 янв. 2021
Алина
Поженились в 21 год по большой любви. Вместе 31 год, есть взрослая дочь, до сих пор говорим друг другу, что любим, но... 15 лет назад разбираясь в бумагах мужа (по его просьбе) обнаружила письмо, переданное по факсу интимного содержания от некой особы, с которой он вместе работал, я ее знала, он сам с ней познакомил, т.к. она проявляла неоднократно инициативу подвезти нас в аэропорт (она замужем, трое взрослых детей). Я была в шоке, спросила, что это значит, ответа не последовало, только, что он меня очень любит и не хочет расставания. После такого бурного разговора я решила (наивная), что отношений между ними уже не будет, и спустя какое-то время обнаружила у него интимные фото с этой дамой. Опять клялся в любви, я простила, но позвонила этой даме и сказала, что если она не прекратит отношения с моим мужем, то ее супруг узнает о ней много нового. Видимо она рассказала моему об этом и решила с ним расстаться. Муж стал нервным и замкнутым, но спустя какое-то время мне опять показалось, что он в поиске, опять какие-то фотки с корпоратива (фотографировал девушку с воздушными шариками). Спустя какое-то время я спросила, как поживает эта луноликая "красавица", он сказал, что она вышла замуж. Далее - проходит ещё пара лет. На новогодние праздники 2010-11 гг. Строила планы погулять на лыжах с мужем и дочкой, а он объявляет, что будет занят и что б его не дёргали, он будет работать за компьютером, меня это насторожило, я посмотрела, он на наш старый комп. Устанавливает программное обеспечение, аватарка какой-то девицы опять. Я спросила кто это, начал юлить, что познакомился в интернете, как потом выяснилось, это новая сотрудница с его работы, приехавшая в Москву и Брянской области, не замужем, детей нет. Выяснилось, что у него отношения. У меня началась депрессия, я плакала, похудела, иногда прикладывалась к алкоголю и не знала, что делать. Постепенно все как-будто наладилось, он говорил, что любит меня и не собирается уходить, но однажды я зашла в соцсети и нашла эту мадам, она не офишировала отношения с моим мужем, но по некоторым фото (дачные пейзажи) я поняла, что он ее ещё и на нашу дачу возил. Отношения таким образом углублялись. Он все отрицает и говорит "ну хватит". Я высмеяла мужа сказав, что краше любовницы не сыскать, опускаешься все ниже. Далее опять затишье. Недавно муж купил себе новый телефон, такой же, как у меня, случайно схватила, приняв за свой, а дальше понесло. Увидела опять переписку:"любовь моя, я о тебе беспокоюсь, почему не отвечаешь и т.д." Эта женщина, насколько я понимаю, сладко щебечет и постоянно создаёт интригу, не берет трубку, когда он звонит, объясняя, что стоял на беззвучном телефон, любимый, а так я навек твоя, ты мой заботливый. Я в шоке. В обыденной жизни он внимателен и ласков, говорит, что любит, правда таких пылких посланий не шлёт. Что это, я ничего не понимаю. Люблю его и не знаю, что делать:(.
14 янв. 2021

Алина, добрый день Я готова побеседовать с Вами, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями и форматом консультаций.

Вопрос "что делать? " часто звучит как тупик - есть у Вас такое ощущение?

Помочь выйти из тупика помогает уточнение - к какой цели Вы хотите прийти?

Если цель Вам понятна и достижима, можно говорить и о действиях. Согласны?

14 янв. 2021
Алина

Здравствуйте Альбина. Если Вам удобно, готова пообщаться через вотсап. 89166475400.

16 янв. 2021

ИТак, Алина, здравствуйте еще раз и давайте продолжим.

К какой цели Вы хотите прийти?

Вопрос о цели действий очень важен, так как задает направление нашей беседы.

16 янв. 2021
Алина

Я готова, моя тема в целом понятна? Есть конечно немало ньюансов.

16 янв. 2021

Да, тема в целом понятна по хронологии событий.

Нюансы - это самое главное!

На данном этапе для меня важно понять, как наиболее эффективно мы можем использовать консультацию, поэтому я поднимаю вопрос о том, чего Вы хотите: в ситуации, от мужа, от себя, от консультации.

16 янв. 2021
Алина

Исходя из изложенного мной, хочу понять в каком направлении действовать.

16 янв. 2021

Действовать, чтобы к какому результату прийти?

16 янв. 2021

К примеру:

Как действовать, чтобы сохранить брак.

Как действовать, чтобы сохранить себя в этом браке.

Как действовать, чтобы развестись с минимальными эмоциональными потерями.

Как действовать, чтобы понять, как я оказалась в такой ситуации.

Как действовать, чтобы (предложите свои варианты)

16 янв. 2021
Алина

Как действовать, чтобы сохранить брак и с предложениями ваших вариантов.

17 янв. 2021

Алина, вашему браку 31 год - в чем секрет?

Как Вам кажется, раньше брак мог распасться? Если да, что помогало его сохранить?

Расскажите, пожалуйста, о себе и о ваших отношениях с мужем поподробнее.

Вы совместно проживаете, верно?

Вы работаете? , чем то увлекаетесь? , как проводите свободное время, какие общие интересы с мужем?

Какие нюансы являются важными для более полного освещения и понимания ситуации?

17 янв. 2021
Алина

Нашему браку 31 год, в отношениях 35 лет. Несмотря на это сохранились ещё романтические отношения, т.е. называем друг друга ласково и т.д. Но, когда в семье бывают проблемы, как правило бытовые, я уделяю больше времени дочери или ещё что, муж как-будто отдаляется и бесится, тут и начинается восполнение на стороне. Последняя женщина якобы, как он сказал "человек хороший", тётенька без проблем, и выслушивает, но, как я поняла из соцсетей нуждается в жилплощади и т.д. Я работаю. В свободное от работы время веду домашнее хозяйство, общаюсь с дочерью, иногда читаю книги, слушаю музыку, гуляю. Моя конкурентка совершенно некрасивая, но стройней меня и наглей наверно, такая самоуверенная при своих внешних данных (кривые зубы, некрасивый толстый нос). Отпуск с мужем проводим вместе, выходные тоже. Говорит, что любит меня, но как выясняется из переписки, не только меня или это только слова. Не знаю, чему верить и как быть.

17 янв. 2021

Алина, как я поняла из Вашего рассказа, Вы и раньше сталкивались с «восполнением на стороне». Переживали, но справлялись. Прощали, верили. Верно?

Что изменилось сейчас? Какбудто нет особо ничего нового, в том, что у мужа новая пассия?

Он не уходил из семьи и раньше.

На чем основаны Ваши опасения, что брак может быть сейчас разрушен?

Сами Вы не собираетесь поднимать вопрос о разводе, верно?

17 янв. 2021
Алина

Вопрос о разводе поднимался мной неоднократно, когда был накал событий, а точнее, когда я сама начинала "раскапывать" ситуацию. Муж при этом сильно нервничает и похоже боится потерять меня, говорит, что любит меня и никуда уходить от меня не хочет. У него есть куда уйти (квартира родителей) и сама пассия со своим съёмным жильем видимо давно выжидает его ухода. После бурных сцен я как будто успокаиваюсь, наверно закрываю на все глаза, и все по-новой - временное затишье до следующего раза. Если бы я не обнаружила такую трогательную переписку, никогда бы и не подумала, что муж может писать такое кому-то, я предполагала, что такое возможно только при плохих отношениях, а у нас все вроде бы неплохо, ну иногда ссоримся из-за быта в основном, поэтому я не могу понять, насколько эта"вторая жизнь" его серьёзна или это только какая-то игра бесконечная.

17 янв. 2021
Алина

Опасения по поводу крепости брака основаны на том, что я узнала из переписки. Вполне возможно, что он и раньше писал подобное и не только ей, просто я этого не знала. Я предполагала, что отношения уже закончились за давностью лет, а тут такое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!