КонсультацииОтношения родителей и детей

Как вести себя с мамой, чтобы её не обидеть? Мне важно чтобы у неё всё было в порядке и чтобы её настроение не зависело от меня

15 янв. 2021
Валерия
Меня очень беспокоят отношения с мамой, я уже пять лет живу в другом городе, и на протяжении всего времени мама обвиняет меня в том что я её не люблю, что мне все дороже её, что я её забыла, она плачет она кричит об этом, у меня разрывается сердце слышать это у меня полное понимание того что я не могу ей дать того чего она хочет, я просто играю роль порой её идеальной дочери, хотя я думаю сейчас что не нуждаюсь в ней, что мне важно чтобы у неё всё было в порядке, и чтобы её настроение не зависело от меня, чтобы у неё была своя отстраненная жизнь. К сожалению я чувствую что она будто не хочет отдавать меня миру, отдавать меня моей же собственной жизни, что она ревностно держит меня в зубах как не доверяющая никому кошка. На фоне этого или само по себе. Я сомневаюсь, и задаю себе вопросы: иногда люблю ли я её на самом деле? Расстроюсь ли я если её совсем не будет в моей жизни? Смогу ли я так?
15 янв. 2021

Валерия, здравствуйте. Какие ответы вы получаете, задав себе вопросы?

15 янв. 2021
Валерия

Никаких, я задаю вопрос люблю ли я её?

Я понимаю что люблю но не так как нужно

Изменится ли что-то в моей жизни?

Не знаю но я всегда вспоминаю её слова "когда я умру вы все будете жалеть о том как себя ведёте сейчас"

А я не помню как? Как я себя веду? Что мне сделать чтобы она была счастлива?

15 янв. 2021
Валерия

Вы здесь?

15 янв. 2021

Валерия, как вы любите вашу маму? Постарайтесь описать словами, то, что чувствуете к ней.

15 янв. 2021

Обсуждали ли вы с мамой вашу проблему, то, что вы чувствуете?

15 янв. 2021
Валерия

Нет, я не говорила ей о своих сомнениях и вопросах.

Я говорю только что не знаю как себя вести с ней, что мне это тяжело тоже говорю.

Она отвечает "очень жаль что ты не понимаешь, ты придурилась девятилетним ребёнком и делаешь вид что ничего не понимаешь что я тебе говорю ".

15 янв. 2021
Валерия

Моя любовь в маме, она из детства как любят дети так люблю её, такое чувство что после детства я уже разочаровалась в ней, когда мне было пятнадцать моя мама приняла моего отца в семью я его совершенно не знала, он ушёл когда мне небыло и года, мы никогда не виделись нп созванивались, в общем до этого момента я даже не думала что у меня может быть Отец.

Он отсидел пять лет в тюрьме, мама его приняла.

Потом было много моментов в которых я получила не то что ьы травмы, но моя детская любовь, перестала развиваться и осталась там в прошлом.

Я во взрослом возрасте уже не разочарована в маме как в женщине именно как в женщине, мне кажется что если бы она не впустила в нашу семью его всё сложилось бы иначе, это как до и после. Я сама и в себе разочарованна после этого периода.

15 янв. 2021

Валерия, какие моменты в отношениях с мамой вас больше всего тревожат и беспокоят?

Мама до сих пор живёт с вашим папой? Жаль, что у вас сложились непростое отношения с отцом.

Вы обижены на маму за этот шаг?

15 янв. 2021
Валерия

Сейчас меня тревожит, что она не воспринимает меня отдельно от неё личностью, меня беспокоит что я не могу быть с ней полностью откровенной ведь сразу же я встречаюсь с её слезами и криками, неё тяжёлая жизнь была и она много страдала я знаю что это оставило её эмоционально в малом возрасте, и что всё что откланяться от её понимая жизни, вызывает у неё отрицание, так и я не имею права думать иначе, я могу только потверждать то что думает она.

Я не против этого, но мне очень жаль что мы так долеки, и что я не могу ей помочь, в её собственном избавление от гнетущих чувств. Я могу только говорить тто что она хочет слышать, я говорю это искренне но это как вершина айсберга, большая часть её ранит и не даёт ничего кроме страданий.

15 янв. 2021
Валерия

Нет мама живёт одна, после вечера с драками и попыткой нас зарубить топором для мяса, я сказала маме что если она хочет пусть остаётся, но я ухожу с ней или без неё.

Он посшьа со мной но потом винила меня что я сделала так чтт она одна.

Но они дрались, ругались, он её бил я закрывала её собой.

Она его выгоняла а потом как ни в чём не бывало приходила обратно, я чувствовала омерзение за её поведение, не говоря о том что я чувствовала к нему.

Потом мы уехали, он через несколько лет повесился и отставил своих 4х маленьких детей одних с поющей матерью.

Она до сих пор одна, и теперь ненавидет весь мир, никому не доверяет ваех осуждает.

Нас в семье четверо я самая младшая, и она всегда говорит что только я её понимаю и люблю.

Но это моё понимание идёт клубже чем сочувствие, я понимаю что мне нужно ей всё это сказать, но боюсь что она просто бросится под поезд после всего этого, потому что у неё есть свой мир в котором всё для неё понятно она саам его создала, а я не могу без её разрешения его рушить

15 янв. 2021
Валерия

Я не обижена, я огорчена что это женской лебидо затмевает всё, в первую очередь здравый смысл.

15 янв. 2021

Валерия, в ваших словах чувствуется бережное отношение к маме, чувствуется, что вам дороги эти отношения. К сожалению, отношения с родителями не всегда бывают такими, как нам необходимы. Вы пишите, что у мамы была тяжёлая жизнь. Возможно, мама не умеет и не знает, как быть эмоционально ближе к вам. Боится за вас, поэтому контролирует вашу жизнь и не отпускает. Это мои предположения.

15 янв. 2021

Валерия, сейчас прочла продолжение вашего ответа. То что, вы описываете, вызывает у меня много чувств к вам маленькой и к вам настоящей.

15 янв. 2021

Какие чувства у вас возникают сейчас, когда вы рассказываете мне свою историю? Что сейчас происходит с вами?

15 янв. 2021
Валерия

Сейчас, я чувствую волнение в груди, и желание рассказать всё, тому кто не знает не меня не маму. Не знает нас такими какими мы хотим чтобы нас знали.

15 янв. 2021

Валерия, я готова вам выслушать. Пишите, то, что хочется рассказать.

15 янв. 2021
Валерия

Я чувствую что делаю что-то очень правильное, что я достаточно зрелая чтобы говорить правду и получать её без преукрас в ответ. Но чтобы этом случилось с мамой, она тоже должна быть к этому готова, я понимаю что возможно она не будет готова никогда, и что пройдут годы она умрёт и всё это уже не будет важным.

Что будет важным только то что её нет, но когда она была мы так и не смогли быть друг с другом откровенными и честными. Меня очень гложит что я не в силах ээто изменить в одностороннем порядке, я бы была рада Если бы она сама пршла к психологу и проговорила с ним успокоила свою душу, но для неё это с ровней того что её обвиняют в сумасшествие

15 янв. 2021
Валерия

Поэтому мне остаётся только не расстраивать её, но каждый раз сейчас когда мы созваниваемся я чувствую что очень виновата перед ней, что я на самом деле не хочу с ней говорить в таком формате, я не хочу ей говорить то что она хочет слышать, я устала слушать как все у неё плохо, как она страдает, как неспроведлив к ней весь мир. Не могу слушать то что она говорит, о том что я её не люблю что я её забыла что всё то что она чувствует, по моей вине.

Я хочу избавиться от этого чувства вины

15 янв. 2021

Вы правильно говорите, чтобы быть честной и откровенной с мамой, она должна быть к этому готова. Пока, то как вы себя ведёте с ней это ваш вариант заботы о маме. В этом нет вашей вины! На данный момент для вас и для мамы это безопасный способ общения. У вас есть выбор общаться с мамой по другому. Говорить честно о своих желаниях, свои чувства к ней. Как думаете, какая будет реакция мамы? Сможет ли она вас понять и услышать, на данный момент?

15 янв. 2021
Валерия

Думаю нет, думаю для неё это станет очередным ударом судьбы.

Думаю что сейчас это менее значительно чем то что она испытывает, ведь ей наверное приходится тяжелее, переносить всё что вокруг происходит с ней, и с её детьми

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!