КонсультацииСемейные отношения

Женат, но полюбил другую. Как сказать об этом жене?

15 янв. 2021
Александр
Я женат и двое детей 11 лет и 6 мес. Недавно я встретил девушку и между нами завязались отношения и мы сейчас не можем друг без друга жить. В семье всё проходит как то без чувств, просто постоянный образ жизни. Я всегда на вахте и редко бываю дома. Сейчас повстречав эту девушку хочу связать с нею жизнь, но как сказать это жене приехав с вахты не знаю и как это сделать менее болезненно.
изменено 15 янв. 2021

Александр, добрый день! Попробуем вместе разобраться. Я хочу уточнить, насколько я поняла, вы хотите развода с женой, но боитесь ей об этом сказать. Верно?

15 янв. 2021
Александр

Типа того

15 янв. 2021

Давайте тогда на этом немного остановимся)

Боитесь чего именно?

15 янв. 2021
Александр

Не то что боюсь, а незнаю как сказать и когда. Я сейчас на вахте и скоро она заканчивается. При общений по телефону с женой уже тяжело лгать и скрывать всё, да и думаю она чувствует всё уже раз редко звоню и мало говорю. Всё чаще показывает детей по телефону. А у меня к ней в душе пустота и поговорить не очем. С новой девушкой могу общаться сутками и мне легко с нею и видя ее глаза тону в ее любви. Незнаю как сказать детям, как жене, так как знаю что жена и мать ее на разговор не поидут и начнется конфликт и маты.

15 янв. 2021

Вы имеете в виду, что начнётся конфликт между вами, женой и тёщей?

15 янв. 2021
Александр

Незнаю ее реакцию честно, но теща начнет боевые действия

15 янв. 2021
Александр

Я человек который любит все обговорить и взвесить, но здесь разговор с ними не получится. Мне главное как то забрать документы, машину и удалиться.

15 янв. 2021
Александр

Вообще не представляю тот вечер когда приеду с вахты... Что скажу и как собрать вещи, документы и уехать куда нибудь...

15 янв. 2021
Александр

Я вообще готов хоть сейчас сказать всё по телефону, так как трудно лгать и делать вид типа всё хорошо и давать им надежду на будущие планы.

15 янв. 2021
Александр

Но сказав всё, думаю документов и машину я уже в целости не увижу...

15 янв. 2021
Александр

Я уходя ничего не собираюсь забирать, всё оставлю. Детям буду перечислять деньги и общаться если не запретит им жена. Я оставляю им всё что смог сделать для хорошей жизни и сам ухожу без всего и туда где тоже ничего нет и начну с нуля всё.

15 янв. 2021

Александр, ваши опасения связаны только с тем, что жена или тёща могут не отдать документы и машину?

15 янв. 2021
Александр

Нет, скорее всего мне трудно в том, что я никогда не причинял боль ни кому, а здесь придётся... Наверное чувство ответсвенности, совесть и жалость к детям меня и гложат.

15 янв. 2021
Александр

Мне жалко жену и что я причиню ей боль, она не заслуживает такого отношения, но всё во мне и иного выхода нет уже... Нужно было нам раньше с нею всё это обговорить и как устронять, проявлять чувства, как то усилить тягу друг к другу... А сейчас уже поздно...

15 янв. 2021
Александр

Просто я жил с чувством наверное влечения а не любви, а сейчас полюбил по настоящему

15 янв. 2021
Александр

Тогда было одиночество и мне понравилась молодая девушка, она на 11лет младше меня и я стал ухаживать и наверное в таком состояний я просто нашёл того человека с кем мне не одиноко и начали жить, потом наверное просто пошла жизнь с заботой друг о друге. Не знаю какие чувства ко мне со стороны жены, она все время как то закрыта от меня и даже имя мое ей трудно произносить, есть какой то комплекс у нее который я так и не смог понять. Ей приятна моя забота и что я все делаю для нееи детей, но вот этот комплекс закрытости чувств и мешал нам наверное жить. Мне не хватало открытости, тепла, любви.

15 янв. 2021
Александр

В какой то степени нам мешала теща, так как мы живем в месте и бвл и есть некий дискомфорт. Я раньше снимал квартиру, но потом начались вахты и раза два в год бываю дома на месяц и снимать квартиру не стало смысла и мы стали жить с тещей. Своего жилья так и не смогли приобрести с нынешней жизнью.

15 янв. 2021
Александр

Так как я в основном на вахте, думаю этот фактор поможет жене более быстрее переести нашу разлуку, всё равно наша жизнь и шла онлайн по телефону большую часть жизни.

изменено 15 янв. 2021
Мне не хватало открытости, тепла, любви.

Александр, согласна с вами, что в семье просто жизненно необходимы открытость, тепло и любовь. В семье, между супругами, очень важно общаться, разговаривать открыто и доверительно, что бы во время решать все вопросы. Иногда простой, разговор между мужем и женой может кардинально поменять их отношения, наполнить супружескую жизнь теплом, любовью, сексуальностью.

В какой то степени нам мешала теща, так как мы живем в месте и бвл и есть некий дискомфорт.

Это тоже очень весомый фактор в жизни семьи - жить отдельно от родителей, так что бы никто не мешал и не лез в отношения между мужем женой.

Александр, понимаю, что сейчас вы находитесь в очень тяжелой ситуации. С одной стороны привязанность к семье, с другой стороны - новая любовь, яркие чувства.

В любом случае решение принимать вам, так как это ваша жизнь и ваша ответственность за неё. И если вы приняли окончательное решение о разводе с женой, то рано или поздно о нём придется сообщить жене. Разговор в любом случае будет болезненным, сложным и неприятным для вас и вашей жены. Как психолог, я рекомендую провести такой разговор без присутствия посторонних (тёщи, детей), так как это ваши отношения и только вам нужно их обсуждать.

Как вы хотите начать разговор?

15 янв. 2021
Александр

Незнаю даже...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!