КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоциональное выгорание. Работа мне нравится, но я очень устала. Как с этим справиться?

15 янв. 2021
Мария
Меня зовут Маша, мне 22 годаЯ закончила университет летом прошлого года и сразу же после выпуска устроилась работать в салон керамической плитки и сантехникиЭто совершенно новая для меня работа, я никогда не имела отношения к строительству, а теперь сотрудничаю с большинством дизайнеров и строительных компаний нашего города. Салон крутой, правда, у нас сеть магазинов, мне нравится атмосфера, нравятся коллеги, отношение начальства, но в последнее время возникло так много сложностей на работе и все одновременно, у меня уже хватает компетенции решить все вопросы, но не хватает внутренних сил чтоб все это решитьЯ понимаю, что нужно время и все станет лучше, но как найти в себе силы выждать это время... Нужно месяца 2 не меньше, может и больше, а как их пережить не понятноЯ не могу взять отпуск, потому что недавно отдыхала с 1 по 6 января, но не сказать, что много моих эмоциональных сил было восстановлено. И я не могу взять отпуск, потому что некому будет работать, да и клиенты будут звонить писать все равноЧуть позже, чем мое устройство на эту работу я переехала от родителей и живу с молодым человекомОн учится, но сейчас дистанционноИз-за того что он учится в военном вузе, за студентами строго следят соблюдают ли они карантин и ему в прямом смысле никак не выйти из домаВ наших взаимоотношениях все хорошо, но конечно хотелось бы разнообразия, куда-то выбраться, развеяться, а никакИ в итоге я живу работа-дом-работа-домУ меня хорошая зарплата для нашего города, но мой молодой человек живет на стипендию и из-за этого все выравнивается, на двоих сумма уже не очень большаяПоэтому поощрение зарплатой меня не так радуетИ, возможно, это важно, но летом этого года мой жених закончит вуз и его отправят работать в другой город, поэтому получается на этой работе я точно не задержусьМне безусловно нравится работать в строительной сфере и это огроооомный опыт которому я очень рада, но сейчас я очень усталаПодскажите, пожалуйста, исходя из Вашей практики, и профессиональных знаний как можно справляться с эмоциональным выгоранием.
15 янв. 2021

Здравствуйте, Мария.

Помогу разобраться. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями, и напишите, если готовы к консультации.

С уважением,

Давид

16 янв. 2021
Мария

Готова)

16 янв. 2021

Мария,

Вы пишите о нехватке внутренних сил.

Опишите подробно, как вы ощущаете это?

Чувства, ощущения, мысли.

Вы довольно подробно описали ситуацию и логически все объяснили. Видно, что вы много размышляете над этим и размышление не приносит облегчения.

Не все можно решить на логическом уровне. Поэтому направим внимание на более глубокий.

Что вы чувствуете, ощущаете, какие при этом мысли крутятся в голове.

Замедляйтесь немного, наблюдайте и запишите.

изменено 16 янв. 2021
Мария

Я чувствую, что мне хочется плакать, что у меня не хватает эмоциональных сил все решить, что можно работать до бесконечности, если не прерываться на сон и еду

Думаю, что может быть мне поможет какое-то хобби, которое не требует эмоциональной и умственной вовлеченности

Где можно просто медитировать во время занятий

Типо занятий спортом или рисования

Но у меня нет времени на хобби, из-за моего графика

16 янв. 2021

Хорошо.

А если бы у вас хватало "эмоциональных сил" все решить, что бы изменилось? Какие внутренние и внешние изменения произошли бы?

16 янв. 2021
Мария

Не думаю, что это кому -либо по силам, справится с таким объемом работы, мои коллеги также устают, у директора салона вообще был нервный срыв

Внутренне я бы чувствовала легкость, расслабленность, стала более веселой, а не замученной

Моя работа требует внимания к другим людям, трепетного отношения к ним и их желаниям, поэтому внешне я бы стала более активна и заработала бы вообще миллиард за месяц, наверно)))

16 янв. 2021

Мария, как я понимаю из ваших ответов, большей частью проблема вызвана недостаточной оптимизацией процессов на вашей работе и недостатком кадров. Что является управленческой проблемой, с одной стороны, и понятной причиной вашего перенапряжения.

В том случае, если вы просто переутомились из-за неадекватной нагрузки в течении долгого времени, этот вопрос нужно решать. Или искать способ уменьшить нагрузку (поставить вопрос оптимизации на работе) или найти другую работу.

Если перегорание неадекватно нагрузке, то есть вы работаете в нормальном, привычном ранее режиме, но сил меньше, быстрее устаете, это другой вопрос. С этим можно поработать с психологом, найти причину (если она психологическая, например, что-то постоянно тревожит, неразрешенный внутренний конфликт и т.д. ), проработать ее.

У меня мало информации, чтобы понять, в чем дело. Если вы решите, что вам нужна именно помощь психолога, можете записаться на Скайп консультацию.

17 янв. 2021
Мария

Давид, спасибо большое

Думаю это связано с неадекватной нагрузкой

Я даже задумывалась о поиске новой работы и похоже, что если перспектив по разрешению проблем с оптимизацией не будет, то придётся так и сделать

Спасибо большое) теперь я поняла, что действительно ни один человек не справился бы с такой нагрузкой, не только я

Раньше у меня не всплывало это в голове😅

17 янв. 2021

Отлично. Успехов вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!