КонсультацииОтношения в парах

Состою в браке, но нахожусь в однополых отношениях с женщиной. Отпустить её или нет?

16 янв. 2021
Алёна
Я замужем, я люблю своего мужа, у нас всё хорошо. Однако ещё я люблю женщину и это взаимно. Мой муж об этом знает и не препятствует, относится к этому спокойно и даже дружит с ней. Она также спокойно относится к тому, что у меня есть муж. Мы с этой женщиной встречаемся уже больше, но живём в разных городах. Когда у нас начинался роман мы жили в этом городе, а потом и она и я уехали этого города в разные города, в силу жизненных обстоятельств. Когда мы разъехались, у нас встал вопрос о том, как мы будем жить дальше: расстанемся мы ли будет продолжать. Мы расстались на месяц, но потом снова сошлись, поняли, что не можем жить друг без друга. Мы с ней договорились и она меня уверяла, что то, как она живёт, то как мы живём (то есть пока на расстоянии, неизвестно как будет дальше, может мы снова будет жить в одном город), её устраивает. Я ей верила и даже успокоилась насчёт этого. Теперь меня снова мучает совесть, кажется, что я её не отпускаю, чтобы она нашла себе человека, который будет с ней рядом, потому что я не могу ей это дать, я не могу быть рядом каждый день. Я чувствую себя виноватой в этом, думаю, что я эгоист и не даю ей жить. Но я не хочу её отпускать, я её люблю, но иногда думаю, что так будет правильно. Помогите, пожалуйста, разобраться, отпустить или нет.
16 янв. 2021

Здравствуйте, Алёна.

Мы с ней договорились и она меня уверяла, что то, как она живёт, то как мы живём (то есть пока на расстоянии, неизвестно как будет дальше, может мы снова будет жить в одном город), её устраивает. Я ей верила и даже успокоилась насчёт этого. Теперь меня снова мучает совесть...

В связи с чем вас начала мучить совесть, Алёна? Вы почему-то перестали верить своей подруге?

Потому что я не могу ей это дать, я не могу быть рядом каждый день.

А вашей подруге нужно, чтобы рядом с ней кто-то постоянно был рядом? Она вот говорит, что её устраивает её положение, и она, поддерживая с вами отношения (зная о вашем выборе вашей семьи), делает свой выбор.

Я чувствую себя виноватой в этом, думаю, что я эгоист и не даю ей жить. Но я не хочу её отпускать, я её люблю, но иногда думаю, что так будет правильно. Помогите, пожалуйста, разобраться, отпустить или нет.

Кажется, в вас борются два чувства: желание быть рядом с ней, и вина за то, что вы мешаете ей устраивать свою жизнь. И, видимо, желание пока что пересиливает. А вина побуждает, скорее, к обвинению себя, чем к отказу от своего желания быть рядом.

Кажется, что я её не отпускаю, чтобы она нашла себе человека, который будет с ней рядом

Алёна, а что значит, что вы её не отпускаете? Каким образом вы её удерживаете и не отпускаете?

Вы считаете, что она сейчас с вами не потому, что сама так хочет, а потому, что вы её удерживаете? И если вы "отпустите" её, то она оставит вас и займется своей жизнью?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!