КонсультацииЛичностные проблемы

Мне кажется, что я трансгендер. Что делать?

17 янв. 2021
Александр
Говорю о себе в мужском роде, так как просто привычнее, пусть порой и хочется иного. Я сомневаюсь в том, что хочу быть парнем. Мне почти 19 и уже 3 года я частенько задумываюсь о том, какого мне бы было, будь я девушкой и интересуюсь этим вопросом. Мне не нравится то, как общество воспринимает парней, мне не нравится, что нам "не правильно" говорить о своих чувствах и переживаниях, плакать, делиться этим друг с другом. Я могу сейчас и не вспомнить все, но на самом деле я часто сталкиваюсь с какой-то ситуацией и думаю, что мне хотелось бы быть девушкой в этом плане. Это касается как и отношения общества, так и бытовых мелочей, много чего на самом деле... Мне не нравится мое тело. Мне не нравятся большие мышцы на руках к примеру или что-то такое (ну, хорошо, что не в плохой форме, но как-то все равно не нравится), не хочется таким быть. Не нравится эта излишняя волосатость, не нравится скудный выбор в одежде. Часто женская одежда мне кажется более интересной, яркой. В детстве, я часто любил таскать бижутерию матери, ее туфли и всякое такое. Мне нравились мальчишеские игры, но и те, что больше полагались девочкам, нравились тоже. Еще мне не нравится это в вопросе секса, мне кажется, что к чему-то необычному у девушек относятся куда спокойнее. Мне не хочется всегда быть "сильным и мужественным", меня вообще тошнит от слова "мужественный". Часто хочется тоже просто расслабиться и выговориться кому-нибудь о своих переживаниях и всяком такой, а у парней же так не принято. Я не знаю даже... Нравятся мне больше девушки, но и парни прям отвращения не вызывают, но это вряд ли важно. Я не знаю, как быть? Может я трансгендер? А может я просто женственный парень и при этом немного трансвестит, при этом подсознательно пытающийся себя оправдать - я не знаю. Вроде ничего не забыл, но что-то мог. Пишу на эмоциях, так как пусть мысли и частые, но силы и желание обратиться за помощью есть редко когда, так что пользуюсь случаем. Но вкратце, еще раз - как узнать более точно, трансгендер ли я?
21 мар. 2021

Александр, здравствуйте, я взяла Вашу тему, скажите, она ещё для Вас актуальна?

21 мар. 2021

Если коротко по теме, то в интернете Вы можете найти тесты на определение половой идентичности. Это поможет Вам лучше определиться с тем, что Вы испытываете.

Однако то, что Вы описываете, больше указывает не на проблемы с Вашим полом, не на восприятие себя, как мужчины, а на проблемы с тем, как это воспринимается обществом. В принципе, Вы именно об этом и пишете:

Мне не нравится то, как общество воспринимает парней, мне не нравится, что нам "не правильно" говорить о своих чувствах и переживаниях, плакать, делиться этим друг с другом.

Это, правда, огромная проблема. Мужчинам в нашем обществе запрещается быть нормальными людьми, запрещается чувствовать, жить, плакать, переживать. Женщинам в этом плане даётся гораздо больше свободы.

Мне не хочется всегда быть "сильным и мужественным", меня вообще тошнит от слова "мужественный". Часто хочется тоже просто расслабиться и выговориться кому-нибудь о своих переживаниях и всяком такой, а у парней же так не принято.

Это нормальное, человеческое желание принятия и внимания. Оно свойственно всем - и мужчинам и женщинам. То, что Вы его осознаёте - это большой плюс, который означает что Вы - эмоционально чувствительный человек. Делает ли только это Вас трансгендером? Нет.

Означает ли это, что общество предъявляет слишком завышенные требования к мужчинам? Да.

Стоит ли менять свой пол ради того, чтобы соответствовать ожиданиями общества, или найти в себе смелость и заявить о том, что мужчина - это тоже человек, он имеет право чувствовать, плакать, проявлять свои эмоции и переживания, носить одежду, которую хочет и поступать так, как ему комфортно? Это тот вопрос, на который Вам лично предстоит ответить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!