КонсультацииСемейные отношения

Подала на развод. Тяжко на душе, не знаю, как себя вести

17 янв. 2021
Ирина
Мне 52, мужу 40. Живем около 6 лет. Особенно хорошего ничего не было, кроме того, что мне казалось, что наша любовь становится крепче. А в результате незаметно для себя, я впала в созависимость. Не люблю его уже, но почему так тяжело, скоро развод. Хочу развода. Он не хочет по соображениям, нужна квартира, все устраивает его. Работал не часто. Вечные долги. Стала замечать его стремление искать для переписки женщин. Видела переписки. Типа, милая. С двумя. Внушает, что ничего страшного. Ведет себя, словно ничего не происходит, хотя знает, что я на развод подала. Ни на какой контакт (типа, надо поговорить) не идет. В глаза не смотрит. Или в телефоне, или рыбалка. Болтает с друзьями. Меня словно нет. Убегает на несколько суток пьянствовать. Прощения не просит потом, является молча. Не могу выгнать, не уходит, словно ничего не произошло. Тяжко. После развода подам в суд на выселение. Он у меня не прописан. Как себя вести?
17 янв. 2021

Здравствуйте, Ирина!

Вы сейчас переживаете сложный период, решение принято и вы на самом деле знаете как себя вести и ведёте, целенаправленно действуя в соответствии с решением. К сожалению, это не отменяет того, что пока всё равно на душе у вас тяжело. Эта тяжесть вполне естественна, ведь вы были в отношениях несколько лет, вкладывались в них физически и морально, и теперь вам тоже нужно время, чтобы попрощаться с этим браком, с тем, что было в нём хорошего, отгоревать то, что так и не удалось в нём осуществить и вернуть себе радость жизни.

17 янв. 2021
Ирина

Благодарю. Я поняла, что на верном пути. А Вы только закрепили моё понимание ситуации.

17 янв. 2021

Ирина, полезно делиться своими чувствами и переживаниями с кем-то, это помогает легче переживать трудные времена и быстрее восстанавливаться, пишите, если захотите продолжить, я смогу ответить вам завтра

17 янв. 2021
Ирина

Спасибо большое. Напишу, конечно. Но вопрос имею. Это платно?

17 янв. 2021

В рамках этой консультации бесплатно, она ограничена 3 днями, 4000 печатными знаками и находится в открытом доступе, после её завершения, вы можете задать вопрос другому специалисту или продолжить работу со мной уже в платном формате.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!