КонсультацииЛичностные проблемы

Дизмораль, тупик в плане работы. Мне не хватает огня и драйва, изюминки, чтобы достигать успеха

18 янв. 2021
Олег
Мне 26 лет, женат. У меня есть неплохой опыт работы, навыки, успешные кейсы, но все-равно не получается хорошо зарабатывать, либо делать работу хорошо, даже банально получать от неё удовольствие. Я думал, что это недостаток знаний и умений, но начальство сказало, что мне не хватает огня и драйва, изюминки, чтобы достигать успеха. А успеха я хочу, но огня в глазах действительно его нет и желания особо нет, потому что то, что делаю - не даёт результатов и не получается выполнять хорошо. Ощущение будто все время не получается. Это меня дизморалит. Хотя больше ничего другого я не умею. Я пробую себя в чем-то постоянно, но не могу себя найти. При этом, я не знаю чем хотел бы заниматься, я нахожусь в неком тупике и не понимании. Специалисты на моей должности и опыте зарабатывают немного больше, а у меня в лучшем случае - средне, или чуть ниже среднего. Есть желание пахать, но нет будто бы мотивации. Я не знаю что делать
изменено 18 янв. 2021

Здравствуйте, Олег! Вы пишете, что у Вас есть неплохой опыт работы, навыки и успешные кейсы. И при этом указываете, что "ощущение будто все время всё не получается". Пишете, что есть желание пахать, и тут же говорите, что нет мотивации. Мотивация - это и есть желание пахать. А признание в том, что есть успешные кейсы, опровергает Ваши слова, что всё время всё не получается. Заметили ли Вы, что пишете противоречащие друг другу факты? Ведь одновременно и хотеться и не хотеться и получаться и не получаться не может. Давайте разберемся подробнее в ситуации и попробуем сформулировать более точно, в чем заключается проблема, которую необходимо решить.

Расскажите, кем Вы работаете? Как давно занимаетесь этой деятельностью? Где обучались этой работе? Опишите подробно, что именно не получается и что именно получается хорошо ("успешные кейсы")? Сколько времени Вы работаете на последнем месте работы? По какими показателя оценивается Ваша работа, от каких показателей зависит Ваша зарплата?

19 янв. 2021
Олег

Работаю в маркетинговой сфере. Да, есть успешные кейсы и навыки, но наличие этих вещей и опыта не поднимают заработок в данный момент и сейчас этого уже недостаточно. Занимаюсь этим с 2017 года, обучался и на платных курсах, по вебинарам. Каждый раз обучаясь, ожидал, что знания прибавят чек, но есть ощущение, что люди умея намного меньше - получают больше. Плюс, каждый раз обучаясь, думал, что если буду знать все процессе, то я этим проникнуть и меня начнёт нравится. К слову, на первом месте работы я тоже мало зарабатывал.

Не получается, когда реализовываю комплекс работ на конкретные показатели, которые ставятся выше, а показатели эти подходят близко, но этого недостаточно. Прикладываю все усилия, но не выходит. Не сказал бы, что это касается прямо всех дел, но там где хочу достичь конкретного результата, где прикладываю усилия - получается как-то через одно место. Аналогично и в спорте. Когда стараешься тренироваться без пропусков, готовясь к соревнованиям и только нарабатывается что-то, стараешься, так происходит травма, болезнь и на недели 2 мимо. И каждый раз заново. Как по кругу. И так, кстати, примерно с 2018 года.

На последнем месте работы 1,5 года после переезда в СПб. Устроился я туда скорее не по выбору, а куда быстрее взяли и предложили, чтобы быстро пристроиться, т. К надо былл платить за квартиру и прочее. Хотя при приходе обещали больше, но обстоятельства оказались меньше. Возможно, я забегаю вперёд и жена говорит, что я себя часто недооцениваю, но я уже окончательно запутался, то ли я занимаюсь не тем, что хочу, то ли занимаюсь тем, что интересно, но нет явного успеха в виде финансового показателя и из-за этого ощущение что трачу время впустую и не цепляет деятельность. Я будто не могу найти себя

изменено 19 янв. 2021
На последнем месте работы 1,5 года после переезда в СПб. Устроился я туда скорее не по выбору, а куда быстрее взяли и предложили, чтобы быстро пристроиться, т. К надо былл платить за квартиру и прочее. Хотя при приходе обещали больше, но обстоятельства оказались меньше.

Олег, важно учесть, что за одну и ту же работу и квалификацию в разных компаниях платят по-разному. Именно поэтому специалисты, имеющие опыт и успешные проекты, меняют места работы, занимаясь поиском компаний, где зарплаты выше и где их будут больше ценить.

Если, как Вы сами написали, Вы не выбирали подходящее себе по условиям место работы, а устроились куда-то по-быстрому и сами видите, что с зарплатой Вас обманули (обещали больше, а платят меньше), то это зависит не от Вашей успешности и результативности, а от нечистоплотности руководства, которое посулило одни деньги, а платит меньше.

Так что имеет смысл поискать другую работу, где Ваши знания и навыки будут оценены выше, чем сейчас, где будут Ваши трудозатраты будут оплачиваться лучше. Пока руководство отмахивается от Вас под надуманным предлогом, что платят Вам мало из-за того, что у Вас "не хватает огня и драйва, изюминки", Вы так и будете горевать и наживать себе комплексы. В другой компании, где зарплаты выше и задачи интереснее, Вы сможете почувствовать себя более эффективным и востребованным. Не бойтесь искать лучшее место работы, а не сидеть там, где руководство не держит свои обещания и мало платит.

19 янв. 2021
Олег

То есть, дело больше в обстоятельствах и месте работы, чем во мне? А что если в следующем месте окажется подобная ситуация? Мне нужно просто менять место каждый раз, когда меня что-то не так устраивает и тогда там, где будет мне комфортно у меня все будет получаться? Меня задело, когда начальство сказало, что я не могу дожимать, что я не проливной, чтобы давать результата больше, чем просто хорошо, мол это не про меня. При этом у моего коллеги по своим направлениям получались результаты по лучше. Поэтому и ещё поэтому думаю, вдруг что-то не так

изменено 20 янв. 2021

Олег, Вы абсолютно правы - работать в компаниях, где руководство Вам недоплачивает и нарушает своих первоначальные обещания по зарплате, где перед Вами ставят задачи, которые Вы никак не можете за 1,5 года выполнить, чтобы получить достойную оплату, бессмысленно. Ведь Вы не получаете, ни денег, которых ожидали, ни удовлетворения, ни уважения от руководства. Так для чего Вы остаетесь работать именно там, когда есть выбор среди других компаний, предлагающих другие задачи и другие условия по оплате? Имеет смысл найти другую компанию, где Вы сможете раскрыть свой потенциал и получить за это достойную оплату. Ведь, работая в других местах, Вы накопили навыки и у Вас были успешные проекты. То есть Вы умеете работать хорошо и добиваться результата - Вы это значете из личного опыта. Одна первая попавшаяся компания, компания, в которую вы случайно попали работать, вовсе не показатель того, что Вы неуспешны. Тем более, что те задачи, которые они перед Вами ставят, Вам неинтересны - Вы сами пишете, что " ощущение что трачу время впустую и не цепляет деятельность". Имеет смысл поискать компанию, где задачи будут поинтереснее и зарплата повыше. Если Вы не пробивной и для той деятельности. Которую ведет компания не подходите, то ориентируйтесь на те проекты, где Вы были успешны - это те самые задачи и та сфера деятельности, где Вы можете быть успешны и хорошо зарабатывать. Имеет смысл искать себе именно такую работу.

Давайте подробнее проанализируем, в каких именно задачах у Вас не получается "дожимать" и "давать результат"? Расскажите подробно об этих задачах - какие планы перед вами ставят и что от Вас требуется, чтобы получить нужный результат? А также о тех проблемах, которые, на ВАШ взгляд, препятствуют выполнению плана и мешают Вам получить лучший результат. Объяснение начальства "мне не хватает огня и драйва, изюминки, чтобы достигать успеха" - это абстрактные слова и эмоции, а не профессиональная оценка Вашей квалификации и деятельности. От Вас начальство просто отмахнулось, не потрудившись вместе с Вами проанализировать те моменты в работе, которые мешают выполнению плана, и продумать, что нужно изменить, чтобы получить запланированный результат. А между тем именно руководство должно быть заинтересовано, чтобы помочь сотруднику раскрыть его потенциал и улучшить его показатели. Они ничего для этого не сделали, а просто унизили Вас, сказав, что Вам "давать результата больше, чем просто хорошо, мол это не про меня".

Так что давайте вместе с Вами не будем идти на поводу у начальства, неспособного оценить Вашу деятельность по профессиональным критериям, а будем опираться только на факты, чтобы понять, что именно не даёт Вам достичь поставленного результата. Это поможет увидеть, что и как можно исправить.

21 янв. 2021
Олег

Спасибо, вы мне очень помогли

Отзыв о консультации

21 янв. 2021
Олег

За несколько коротких наводящих вопросов и советов от специалиста я смог разобраться в чем проблема и что меня лично тормозит в карьерном продвижении. Мне нужен был компетентный совет и правда со стороны и я это получил - рад этому. Рекомендую.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!