КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх и провалы в памяти. Часто плачу без особых на то причин, в голову лезут воспоминания о прошлом негативном опыте. Что со мной?

18 янв. 2021
Вера
Обо мне: женщина, 26 лет, свободна. Проблема: в последние пару лет появились панические атаки - начинает трясти в общественных местах, при общении с людьми, в ушах появляется стук и т.д. Бессонница, уснуть могу только при включенном свете, сплю часа 4 в сутки, никогда не чувствую себя отдохнувшей, вероятно, снятся кошмары, соседи жалуются, что ору по ночам. Просыпаюсь периодически в слезах или с ознобом - сюжетов снов не помню. Никому не доверяю, даже тем, кто ни разу не причинил мне никакого вреда. Стала очень быстро закипать, ни на что не хватает терпения. Постоянные перепады настроения, но при этом бывает ненормальное спокойствие - когда мне сказали, что у меня рак - мне было плевать, просто начала лечение, без эмоций. Мне безразлична жизнь - как будто она не моя, как будто чего-то не хватает для того, чтобы она считалась реальностью, поэтому лезу во всякие экстремальные виды спорта, в детстве была тяга к самоповреждению. Очень плохо с концентрацией внимания - допускаю глупые ошибки в работе, бывает тяжело концентрироваться при разговорах - мысли уходят в неправильном направлении. Есть боязнь громких звуков, резких движений: однажды, у меня над ухом в шутку лопнули шарик - я в секунду оказалась на шкафу, не помню как. Одна из основных проблем - такие моменты вытираются из памяти полностью или почти полностью - восстановить картину получается только со слов окружающих. Говорят, когда что-то случается, я цепенею и на слова реагирую, оживаю только если хорошенько потрясти за шкирку или по морде съездить. Часто плачу без особых на то причин, в голову лезут воспоминания о прошлом негативном опыте. Это странно - вся жесть в моей жизни случалась много лет назад и никогда не вспоминалась и не мешала. А, еще жуткая тяга к алкоголю - с ним состояние немного выравнивалось, но пить бросила, и стараюсь не сорваться. В общем и целом - замкнутой одиночкой была всегда, остальное - нетипично. Родственники любят пилить на тему того, каким милым ребенком я была лет до 3, а с тех пор - я "унылое полудикое существо". Чего жду от консультации: помощи в ответ на вопрос - что это может быть, и как с этим бороться.
18 янв. 2021

Здравствуйте, Вера,

Готов помочь разобраться, с двумя условиями:

1. Вы описали довольно большое количество симптомов и проявлений, каждый из которых нужно перепроверить, учитывая физическое здоровье. Это невозможно по переписке. Мне нужно вас видеть и слышать. Формат консультации - консультация о видеосвязи. Соответственно, уточните, готовы ли вы к реальной консультации или просто хотели выговориться (это тоже бывает на сайте в норме вещей). И готовы ли вы к последующей работе.

2. Обращаю внимание на формулировку "как с этим бороться". С описанными состоянием нет смысла бороться, оно, смею предположить, и так является результатом разрушительной внутренней борьбы. Его нужно изучить и проработать с психологом, без какого-либо насилия.

Исходя из ваших ответов я решу, возьмусь ли за ваш случай.

Если вас условия не устраивают, дайте знать, и я закрою консультацию. Вы можете открыть запрос заново.

С уважением,

Давид

19 янв. 2021
Вера

Здравствуйте, Давид.

Видеосвязь - это где-то близко к сильному дискомфорту, или даже панике - одна из основных причин, почему я искала именно такой, текстовый вариант. А второе - полное финансовое дно.

Работать готова, правда, совершенно не понимаю с чем - ясно, что что-то поломалось в голове, но не понятно что именно.

От "выговориться" именно с целью выговориться - легче не стало по ощущениям, так что видимо, цели такой даже подсознательно не было.

Не знаю, смогла ли я ответить.

С уважением,

Вера.

20 янв. 2021

Здравствуйте, Вера,

Вы все понятно описали, я вас прекрасно понимаю.

К сожалению я не могу в письменном виде вас консультировать и расспрашивать, не имея возможности видеть и контролировать реакции на вопросы.

Желаю вам здоровья и благополучия,

С уважением,

Давид

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!