КонсультацииОтношения в парах

Живу прошлым. Как забыть бывшего молодого человека?

19 янв. 2021
Елена
После первых отношений, которые закончились 4 месяца назад, продолжаю строить общие планы, ждать и верить, что это не конец. Расстались по моей вине, из за этого есть чувство вины, с которым стараюсь справляться. Заметила, что «хорошие» парни не вызывают таких эмоций как бывший, нет такой страсти и не вижу себя с другим МЧ, постоянно сравниваю. Очень не хочется пропустить свою судьбу, мечтая о будущем с бывшим. Ох уж эта адреналиновая зависимость...
19 янв. 2021

Здравствуйте, Елена. Расскажите больше о ситуации пожалуйста - сколько длились отношения, как они развивались, как долго мужчина ухаживал и какие были планы на будущее? Что стало причиной расставания?

19 янв. 2021
Елена

Благодарю за ответ! Отношения длились 4 года. У него и у меня это были первые отношения. Ему 22 , мне 21. Причина расставания- моя измена на 4 месяце отношений. (лишь после того как я думала что «потеряла» у меня возникли те самые светлые чувства, до этого я воспринимала наши отношения несерьезно) МЧ первое время ненавидел меня, я умоляла его простить. Знала и понимала, что он меня очень очень любит. Прошло какое то время, эта тема немного утихла, но при каждой ссоре всплывала. Но мы по прежнему были в отношениях. Я всячески пыталась сделать так, чтобы он отпустил ситуацию, хотя сама понимаю, что это непростительно... Очень ругаю себя за это, но увы, время не вернуть. Мы много путешествовали, жили вместе. Его семья очень меня полюбила. Но эта ситуация у него из головы не выходила и я его понимаю. Говорил, что я для него идеальная, но создать семью со мной не сможет. Он всячески помогал мне всегда. И с октября месяца мы с ним не общаемся, так как он сменил свой телефон и я ничего о нем не знаю, кроме того, что он сейчас на родине дома.

Энергетически я будто чувствую его... Не знаю как объяснить это чувство, оно светлое. Как говорится надежда умирает последняя... Но если трезво оценивать ситуацию, я должна отпустить и жить дальше. Но мой мозг отказывается принимать, что это конец...

19 янв. 2021
Отношения длились 4 года. У него и у меня это были первые отношения. Ему 22 , мне 21

Елена, очень жаль, но первые отношения крайне редко становятся семейными. Это опыт, который каждый из нас должен получить, чтобы следующие отношения построить правильно с самого начала. Построение отношений - это процесс, и нужно знать этапы построения отношений, знать как они развиваются и осознавать статус этих отношений, потому что будущее зависит в том числе и от этого.

Отношения развиваются примерно около года, когда мы общаемся, встречаемся, узнаем друга и понимаем что подходим друг другу, тогда мужчина осознает что выбрал эту женщину как единственную и делает предложение стать семьей. Если прошёл год, но решения быть вместе нет - это затянутые отношения, которые скорее всего никуда не ведут. Конечно вы оба были очень молоды и не готовы для брака.

Мы много путешествовали, жили вместе.

Если при этом у Вас с молодым человеком были сексуальные отношения, это означает что это отношения любовников, когда мы встречаемся ради секса. А если при этом живём вместе - это сожительство любовников, которые живут вместе потому что так удобнее встречаться. И это тоже к сожалению ведёт к расставанию, потому что отношения построенные на страсти чаще всего угасают так и не достигая брака.

Говорил, что я для него идеальная, но создать семью со мной не сможет.

В этом случае, тем более нужно услышать что мужчина говорит. Если он не заявляет о готовности взять ответственность за женщину, нужно понять что будущего с этой женщиной он не планирует. Для него это приятные сексуальные отношения и ничего большего ожидать не следует. Через некоторое время страсть проходит и мужчина уходит из этих отношений в поисках нового увлечения. Он не муж и ничего не обещал. Женщина в сожительстве чувствует себя практически женой и ожидает что они будут семьёй, он оценит какая она замечательная, и обязательно останется с ней. Это ошибка, и если расставание уже случилось по его инициативе, то отношения закончены и надо это принять как утрату, дать себе время осознать расставание как факт.

Сейчас есть кому поддержать Вас, подруги, родители?

19 янв. 2021
Елена

Да, вы правильно говорите. Если честно, первое время я переживала одна это.

И произошло так, что один парень так сказать ждал когда мы расстанемся, и как только узнал, что я свободна начал активничать.

Он приехал со столицы ко мне в город, мы провели один день вместе, я вроде бы даже отвлеклась от мысли о потере... Так как этот молодой человек очень уважительно ко мне относился, и я впервые за долгое время почувствовала как это быть любимой женщиной.

Спустя 10 дней, он купил мне билет и я переехала к нему жить, так как он хотел продолжать отношения со мной, а на расстоянии это крайне не возможно.

Я была не против. В мыслях подумала, чтоб из за бывшего не прозевать свою судьбу...

Мы прожили с этим МЧ 2 месяца. И я поняла одно, что его не люблю и делать больно ему не хочу. (Мне было противно смотреть как он ест, другие привычки. ) Возможно повлияло то, что в детстве я всегда пыталась завоевать внимание отца, и в первых отношениях я так и жила все время, и это приносило мне тот самый адреналин. А здесь уже все было здоровые отношения, только все настолько стремительно развивалось, что я не успевала осознавать. Второй мужчина сразу меня назвал семьей и был готов женится, чего я так от первого мужчины все года...

В конце концов, перед Новым годом мы сильно поругались и я сказала ему все, что думаю, что у меня нет тех самых чувств как у него и ушла.

Думаю мне нужно проработать то, что нормальные отношения это когда мир и спокойствие. А не скандалы каждый день...

20 янв. 2021
Он приехал со столицы ко мне в город, мы провели один день вместе, я вроде бы даже отвлеклась от мысли о потере... Так как этот молодой человек очень уважительно ко мне относился, и я впервые за долгое время почувствовала как это быть любимой женщиной.
Спустя 10 дней, он купил мне билет и я переехала к нему жить, так как он хотел продолжать отношения со мной, а на расстоянии это крайне не возможно.
Я была не против. В мыслях подумала, чтоб из за бывшего не прозевать свою судьбу...

К сожалению эти новые отношения начались слишком быстро - после расставания нужно пройти нечто вроде карантина, когда мы принимаем разрыв отношений как утрату и переживаем все степени этой потери - гнев, отрицание, торг, депрессию и наконец принятие того что мы больше не вместе. По времени это примерно от 6 месяцев до года, в зависимости от силы чувств. И этот новый парень появился не вовремя. Нужно было выдержать это время. Просто переписываться, общаться, узнавать друг друга.

Мы прожили с этим МЧ 2 месяца. И я поняла одно, что его не люблю и делать больно ему не хочу. (Мне было противно смотреть как он ест, другие привычки. )

Когда времени прошло слишком мало, Вы не отпустили прошлые отношения. Это значит все время сравнивали нового парня и бывшего. Новый парень стал раздражать Вас. Кроме того, Вы опять согласились на отношения сожительства, которые не являются браком, а значит поторопились и со временем эти отношения скорее всего повторили бы первые.

Второй мужчина сразу меня назвал семьей и был готов женится, чего я так от первого мужчины все года...

Назвать семьёй мало, от мужчины мы ожидаем конкретных действий - это знакомство с родителями, официальное предложение, реальные планы на свадьбу - это важно. Но для этого нужно чтобы Вы и он были уверены в себе и своих чувствах, для этого нужно время.

Задача осознать свои ошибки, не спешить, не доверять мужчине прежде чем он действительно поймёт что хочет с Вами нечто большее чем просто сексуальные отношения и Вы тоже поймёте что это мужчина который сделает Вас счастливой.

изменено 20 янв. 2021
Возможно повлияло то, что в детстве я всегда пыталась завоевать внимание отца, и в первых отношениях я так и жила все время, и это приносило мне тот самый адреналин.

Это означает что нужно поработать с детством, тогда мы переходим на взрослый уровень, прощаем родителей и перестаём повторять детские сценарии, это возможно.

А здесь уже все было здоровые отношения, только все настолько стремительно развивалось, что я не успевала осознавать.

Нет, к сожалению, это не здоровые отношения. Просто потому что они развивались стремительно, это означает что Вы не успели узнать этого мужчину и вступили в сексуальную связь слишком рано. А для него Вы тоже остались неузнанной, потому что на первом этапе отношений нормальный мужчина кроме секса ничего и не хочет, поэтому быстрое сближение тормозит дальнейшее развитие отношений, они больше никуда не продвигаются.

Думаю мне нужно проработать то, что нормальные отношения это когда мир и спокойствие. А не скандалы каждый день.

Буду рада помочь Вам, если есть проблема, то чем раньше мы её решим тем лучше. Вы будете осознавать себя и свои цели, избавитесь от страха, который ведёт к ошибкам - к спешке в построении отношений.

Очень не хочется пропустить свою судьбу

Например, страх остаться одной, страх, что никто не полюбит и мы больше не сможем выстроить отношения торопит нас и мы спешим когда нужно дать время отношениям, не поддаваться импульсивным поступкам, не слушаться мужчину, пока он не стал мужем, осознавать свои планы и цели, отстаивать свои границы. В этом случае мужчина нас ещё больше уважает, а у нас обоих появляется время чтобы выстроить долгосрочные крепкие отношения - семью. И ответственность в этом случае в большей степени лежит на женщине.

20 янв. 2021
Елена

Благодарю! Вы правы, я не успела отойти ещё от первых отношений. Интимных отношений со вторым мужчиной не было. Знакомство с родителями было и как оказалось он хотел сделать предложение на Новый год (кольцо показал уже когда расставались). Буду работать над собой

изменено 20 янв. 2021

Хорошо, обращайтесь, если будет нужна более глубокая работа. А по отношениям с бывшим молодым человеком нужно пережить утрату, для этого постараться переключаться на работу, хобби, интересы, общаться с тем кто Вас поддерживает, дать себе время на восстановление. Всего Вам доброго, берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!