КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Апатия, тревожность, неуверенность в себе. Что делать?

19 янв. 2021
Бермет
Меня беспокоят неуверенность в себе, апатия, тревога очень долгое время. Я пытаюсь сама справляться со всем этим, но в последнее время стало совсем тяжко. И вообще, мне кажется, что у меня куча психологических проблем, которые перешагнуть не удается. Что делать?
19 янв. 2021

Здравствуйте. Как мне к вам обращаться. Скажите, как долго у вас это состояние? Как вы пытаетесь сама справиться? Какое это «последнее время», когда стало совсем тяжко? Как вам кажется, какие психологические проблемы вас беспокоят?

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

19 янв. 2021
Бермет

Можно Дана. Лет с 18 длится это состояние. Это началось, когда я определялась с выбором будущей профессии. Я не знала, кем я хочу быть. И поступила в университет, который порекомендовала мама и факультет тоже посоветовала мама. Мама не настаивала, но я согласилась с ней, потому что я не знала чего я хочу. В университете я поняла, что это - не мое. И окончив университет, я поступила в другой- медицинский. Но и там мне казалось, что я не на своём месте. Пока я окончила медицинский университет, оказалось, что мне 29 лет. И я решила не работать врачом. И пошла работать на госслужбу. Сейчас мне 30 лет и почти полгода работаю на этой госслужбе. Но и тут я чувствую себя несчастной. В работе не вижу смысла. Иногда жалею, что не стала работать врачом и думаю вернуть в медицины. Но я не уверена до конца.

19 янв. 2021
Бермет

И вот это чувство неопределённости, отсутствие понимания где я хочу работать, чувство, будто я не на своём месте, что я иду по неправильному пути не покидает с 18 лет. Я чувствую себя нереализованной. Особенно тяжело стало последний месяц. Я плохо сплю. Ложусь в 12 ночи, засыпаю ближе к 3 ночи, а потом снова просыпаюсь и снова пытаюсь заснуть. Мне не интересно то, что раньше было интересным: фильмы, сериалы, книги - ничего не хочу смотреть и читать. Чувство безысходности было всегда на заднем фоне, но я пыталась не обращаться на это внимание, засовывала куда в задние ящика сознания. Но последний месяц мне это не удаётся. Все настолько безысходно и безпросветно, что я чувствую, что сама не справлюсь.

19 янв. 2021

Дана, вы обращались за консультацией к врачам (терапевт, эндокринолог, невролог, психиатр)? Сдавали анализы крови?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!