КонсультацииСемейные отношения

Отношения с мужем на грани развода. Что делать?

20 янв. 2021
Анна
Я замужем уже 18 лет. Отношения у нас были хорошими. Мы с мужем одного возраста. Муж постоянно дарил цветы на все праздники, подарки, подарками часто было нижнее красивое белье. У нас есть совместный ребёнок уже взрослый. Всё было хорошо пока не случилось одно Но... Лет 10 назад я стала находить у мужа телефоны дополнительные, сим карты, он старался все тщательно скрывать и постоянно отводить глаза всегда помогал во всем и я думала что это счастливые отношения. Когда я находила телефоны у нас был скандал и он старался сделать так чтобы я не прочитала, разбивал телефон или старался перепрятать. Но в как то получилось у меня найти телефон и я увидела то что меня просто ввело в шок. Оказалось что он сам примеряет белье и фотографируетсяи ведёт какие то беседы с такими же людьми. Меня это повепгло в шок. Я пыталась с ним поговорить, выяснить проблему но он на контакт не шёл. С тех пор у нас начались очень большие проблемы, мы стали отдаляться друг от друга. Интимная жизнь становилась все реже и реже, пока не дошла вообще до минимума. Сейчас он старается вообще не пересекаться. Когда находится дома и я дома, он старается спать постоянно. Много было ссор за этот период и сейчас мы стоим на грани развода. Мне бы хотелось сохранить семью но сохранять наверное ничего не осталось уже. Я люблю этого человека, но как дальше жить я незнаю.
20 янв. 2021

Здравствуйте, Анна. Жаль что нет взаимопонимания с мужем. Но если вы оба хотели бы сохранить семью нужно найти решение которое устроило бы всех.

Но в как то получилось у меня найти телефон и я увидела то что меня просто ввело в шок.

Сколько лет прошло с того момента, как Вы узнали что происходит?

20 янв. 2021
Анна

10 лет примерно

20 янв. 2021
Анна

А как быть с пристрастиями его? Я как не пыталась премириться с ними не получается.

изменено 20 янв. 2021

Все же Вы с ним после этого прожили 10 лет. И если не примирились, значит выбрали метод отрицания и избегания - лучше не думать что он такой, сделаем вид что ничего не случилось. Но к сожалению эта проблема не решилась - он такой как есть и другим быть не может. Его "странность" не изменится и значит нужно это принять и жить с этим или расстаться окончательно, чтобы не страдать - потому что в этой истории плохо всем.

изменено 20 янв. 2021
С тех пор у нас начались очень большие проблемы, мы стали отдаляться друг от друга. Интимная жизнь становилась все реже и реже, пока не дошла вообще до минимума. Сейчас он старается вообще не пересекаться. Когда находится дома и я дома, он старается спать постоянно. Много было ссор за этот период и сейчас мы стоим на грани развода. Мне бы хотелось сохранить семью но сохранять наверное ничего не осталось уже.

Вы конечно стали отдаляться, ведь он понимает что Вы не приняли его таким как есть, в ссорах скорее всего были обвинения, оскорбления и у него конечно есть чувство вины и стыда, но он другим быть не может. Это его проблема и одновременно это является и бедой и удовольствием, от которого невозможно отказаться. Поэтому он тоже выбрал избегание - просто отстраниться и меньше общаться, чтобы не испытывать негативных чувств. В этом случае, чтобы ситуация изменилась к лучшему, нужно изменить Ваше отношение к этой проблеме. Узнать об этом как можно больше информации, тогда Вам будет понятнее с чем Вы имеете дело. И тогда принять решение - могу я жить с таким мужчиной когда я знаю все или для меня проще расстаться, быть одной и найти со временем нормального мужчину, без этих проблем.

изменено 20 янв. 2021
Я люблю этого человека, но как дальше жить я незнаю.

Вы говорите что любите, но нельзя любить человека частично, отрицая его личностные особенности. Это как если бы он любил Вас, но не мог принять размер ноги и каждый раз когда Вы надеваете туфли, он бы начинал ссору. Это примитивное сравнение, но получается примерно так. Он такой как есть, он скрывал от Вас эту часть своей сексуальности, потому что общество не принимает этого, это не норма для мужского сексуального поведения, но и сделать с этим скорее всего уже ничего нельзя. Он взрослый мужчина и его сексуальность сформировалась в детском и подростковом возрасте. Что тогда пошло не так мы не знаем, быть может какая то женщина - мама, сестра, родственница поразили его воображение и все это связалось причудливым образом с женским бельем и получением сексуального удовольствия. Возможно и на гормональном уровне он не тестостероновый мужчина и в нем много женского, и когда несколько факторов складываются вместе - наше физиологическое развитие, особенности воспитания, влияние социального окружения, то мы получаем такие отклонения в сексуальном развитии мальчика. Но он в этом не виноват и сделать с этим уже ничего не сможет. Ваше право, принимать это или нет, но повторюсь, он такой как есть и теперь только Вы можете изменить отношение к этой ситуации - договориться с собой или посчитать что это невозможно для Вас. Если нужна более глубокая работа, обращайтесь - мы поработаем в частной закрытой консультации и Вы сможете более осознанно принять решение какой путь лучше выбрать. Я рада помочь Вам.

20 янв. 2021
Анна

Спасибо большое) Я подумаю и напишу) Немного надо переосмыслить)

20 янв. 2021

Хорошо, я рада поддержать Вас. Всего Вам доброго, и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!