КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

После болезни не могу находиться в своей комнате, так как начинаются ПА и мысли о смерти

22 янв. 2021
Ксения
Мне 21 год. С 24 декабря по 5 января болела Cov19. После болезни не могу находиться в своей комнате, так как начинаются ПА и мысли о смерти. 24 декабря позванил врач, объяснил ситуацию, что пришел положительный анализ. У меня была реакция тревожная, потому что снимаю комнату в общажитии. Я сказала своей маме о болезне. Она пошла к соседке попроситься пожить пока я болею, а соседка отказала и рассказала всем соседям. Мать съехала на квартиру. Соседи устраивали скандалы, когда мне было плохо. Я очень сильно переживала. Написали заявление в полицию все коллективно. Полиция развела руками и передала дело в роспотребнадзор. Роспотребнадзор выслал приказ на мою госпитализацию, 28 декабря меня госпитализировали. Болезнь была средней тяжести. 5 января пришел отрицательный тест. 6 января меня выписали. Первый день я чувствовала себя хорошо, 7-8 в ночь у меня началась ПА, мне стало очень страшно, мне показалось, что меня не долечили и у меня начали появляться мысли о смерти. Я уехала с мамой к отцу (он живет в отдельном доме) первый день я чувствовала себя не в своей тарелке, было очень тревожно, у меня появлялись мысли о том что я уже не смогу себя хорошо чувствовать. 15 января я сходила к неврологу, он объяснил мне так что мне нужен отдых. У отца я побыла неделю мне стало лучше, но возращаясь обратно в общажитие я там не могу находиться. Помогите мне разобраться с этой ситуацией.
22 янв. 2021

Ксения, здравствуйте. Вы описываете признаки постковидного синдрома. Вам после болезни необходима реабилитация, у каждого человека свои сроки восстановления, бывает до полугода.

22 янв. 2021
Ксения

А как мне себя настроить, чтобы вывести себя из этого состояния?

22 янв. 2021

Скажите какую реабилитацию вам дали при выписке из стационара, и что рекомендовал невролог?

22 янв. 2021
Ксения

При выписке из больницы порекомендовали Пить тромборазжижающие таблетки, 2 недели охранительный режим и наблюдение у терапевта. К терапевту я ходила, никчему не привело мне выписали таблетки Бипрол от сердца, потому как мне казалось, что у меня нарушение пошло, а в итоге ПА. Невролог порекомендовал Милдронат 3 таблетки в сутки 3 месяца, афобазол 2 таблетки в сутки (утром 1 и вечером 1)3 неделе. Так же невролог рекомендовал спокойствие 1 месяц.

22 янв. 2021
Невролог порекомендовал Милдронат 3 таблетки в сутки 3 месяца, афобазол 2 таблетки в сутки (утром 1 и вечером 1)3 неделе. Так же невролог рекомендовал спокойствие 1 месяц.

Выполняете рекомендации?

Сколько дней прошло со дня выписки? Как вы сами справляетесь с ПА? Какие ещё симптомы у вас присутствуют?

22 янв. 2021
Ксения

Да выполняю, еще пью Магнелис В6. Со дня выписки прошло 16 дней. Состояние немного улучшилось в психическом плане. По началу я не понимала, что со мной происходит и я с ними не могла справиттся, у меня были головные боли, бессоница, перепады настроения. То плачу, то смеюсь. Мне становилось страшно, потому что я решила, что схожу с ума. Я будила маму ночью, чтобы она со мной разговаривала, чтобы понять, что со мной происходит. А потом очень много в интернете, искала объяснение своего поведения.

22 янв. 2021

Вы все правильно делаете. Очень хорошо, что мама вас поддерживает. Кроме ПА, нет других симптомов (одышка, утомляемость и тд)? Как сейчас обстоят дела с ПА?

22 янв. 2021
Ксения

Утомляемость есть, очень тяжело заниматься делами, долго не могу разговаривать с людьми устаю быстро.

ПА начинаются, когда я нахожусь в комнате долгое время, больше суток. У меня ощущение сильного сердцебиения, стеклянный взгляд, ощущение сдавлинности в голове, внутренняя тревога, возбуждение появляется. Я пытаюсь не поддаваться, и не могу уснуть. В голову лезут разные мысли обо всем. Я надеюсь, что все пройдет со временнем. Я незнаю как себе помочь. Чтобы чувствовать себя психологически устойчивой. Помогите пожалуйста

22 янв. 2021
Я надеюсь, что все пройдет со временнем

Да, со временем пройдёт.

Утомляемость есть, очень тяжело заниматься делами, долго не могу разговаривать с людьми устаю быстро.

Дайте себе больше отдыха, занимайтесь делами порционно, чередуйте в комфортном для вас режиме.

ПА начинаются, когда я нахожусь в комнате долгое время, больше суток

Вам сейчас необходимы прогулки на свежем воздухе по 15-20 минут 2-3 рада в день.

У меня ощущение сильного сердцебиения, стеклянный взгляд, ощущение сдавлинности в голове, внутренняя тревога, возбуждение появляется. Я пытаюсь не поддаваться, и не могу уснуть. В голову лезут разные мысли обо всем.

Здесь пробуйте дыхательную гимнастику (в Интернете есть дыхательная гимнастика по Стрельниковой). Когда не можете уснуть, переключайте внимание на дыхание «вдох - выдох».

22 янв. 2021
Ксения

Спасибо Вам большое. Вы очень хороший человек и великолепныц специалист. Буду делать всё, и думаю, что всё у меня получиться.

22 янв. 2021

Ксения, конечно получится, позаботьтесь о себе - отдых, питание, питье и соблюдайте рекомендации врача.

Если больше нет вопросов, закройте пожалуйста консультацию и оставьте небольшой отзыв.

Всего вам хорошего. До свидания.

Отзыв о консультации

22 янв. 2021
Ксения

Благодарю Вас. Вы очень талантливая и умная. Всё, что Вы мне порекомендовали, помогли развеять темные мысли, ведя беседу, очень помогло психологически.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!