КонсультацииЛичностные проблемы

Что со мной? Пережила много стрессовых ситуаций. Думаю, что у меня ПТСР

22 янв. 2021
Анна
Я чувствую что со мной что-то не так, я пережила много стрессовых ситуаций, думаю у меня птср или что-то подобное. Надеюсь что кто-то мне поможет с этой проблемой (у меня ещё есть, но надеюсь что решу хотя бы эту).
22 янв. 2021

Здравствуйте Анна. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

22 янв. 2021
Анна

Переписка (2)

22 янв. 2021

Анна, расскажите пожалуйста подробнее о том, что вас беспокоит. Что заставляет вас думать, что с вами что-то не так? Какие стрессы были у вас? Как давно это было?

22 янв. 2021

Какой вопрос вы хотели бы решить на этой консультации? Чем я смогу вам быть полезной?

22 янв. 2021

О каких проблемах ещё вы упоминаете?

23 янв. 2021
Анна

Около двух трёх лет нззад я подвергалась травле (родители не знали как действовать в этой ситуации, да, и скорее всего они даже не догадывались о том, как мне плохо).

С детства я была чувствительным человеком, также я заметила что у меня есть признаки тревожного (избегающего) расстройства, тоесть я хочу быть в социуме, но при этом я боюсь что мне сделают больно, поэтому я стала очень закрытым и тихим человеком, хотя, когда я остаюсь с человеком один на один, я не много, но открываюсь.

На данной консультации я хочу подтвердить свои проблемы и получить советы, хоть какие-нибудь.

Думаю, если мне станет хуже, я попрошу родителей записать меня на прием к психотерапевту.

23 янв. 2021

Анна, так родители не знали о ситуации или ничего не предпринимали?

Что за травля-моральная, физическая?

23 янв. 2021

Вы могли бы описать, что вы тогда сами предпринимали? Что чувствовали? Что вы думали тогда о себе, о своих близких, о тех, кто это делал?

23 янв. 2021

Признаки боязни социума у вас появились после ситуации или были и до этого?

23 янв. 2021
На данной консультации я хочу подтвердить свои проблемы и получить советы, хоть какие-нибудь.

Допустим, вы подтвердили свои проблемы, что вам это даст?

Какие советы вы хотели бы получить? На какие вопросы ответить?

23 янв. 2021
Анна

Травля была моральной, мне было одиноко. Конечно были стычки, но они были редкими, моя мама, когда я рассказывала про "это", подходила к агрессеру, протсо говорила что по типу"больше не надо, надеюсь вы подружитесь и слова в таком роде".

Я просто закрылась, начала хуже учится.

Но сейчас со мной в этом плане всё хорошо, я чут ли не отличница в новом учебном заведении.

Советы какие, я играю в волейбол и я боюсь выходить на площадку, тоесть когда соревнования и я стою в замене, я боюсьчто я проиграю и что я наврежу человеку, которого заменила, я хочу получить советы на счёт того, что делать чтобы стать более увереннее в себе, что ли

23 янв. 2021
Думаю, если мне станет хуже, я попрошу родителей записать меня на прием к психотерапевту.

Аня, то есть то состояние, которое есть сейчас, вы считаете недостаточным для того, чтобы с ним работать и его исправлять?

Попросите родителей потому, что это связано чисто с материальной стороной или вы хотите получить их согласие?

Как вы думаете, как отреагируют на это ваши родители?

23 янв. 2021

А как мама вела себя тогда по отношению к вам?

24 янв. 2021

Аня, сегодня последний день консультации

24 янв. 2021
Анна

Да, я знаю что последний, сейчас постараюсь ответить на ваши вопросы

24 янв. 2021
Анна

Нет, я хочу пойти, но боюсь что мой отец будет против, потому что я заметила что он часто говорит, когда я жалуюсь на что-либо, он говорит что я преувеличеваю, а мама поддержит.

Мама много времени тратиь на работу (учитель), а так она человек заботливый.

Я думаю, что если пойду на консультацию, мне станет намного лучше, как думаете, поговорить об этом с родителями и как уговорить на то чтобы пойти на консультацию, я смотрела цены в интернете, думаю если согласятся, то за 500 рублей пойду

24 янв. 2021
Анна

Мне надо идти спать в 21:30, извиняюсь за грубость, но можно ответить побыстрее

24 янв. 2021

Аня, я сейчас занята, я обя отвечу, и не завершу консультацию без ответа на ваши вопросы.

24 янв. 2021
Анна

Спасибо!

24 янв. 2021

Аня, несомненно, та ситуация, которая произошла с травлей вас, оставила в вашей психике след. Но я думаю, что здесь работать надо не только с этим, но главная работа-с убеждениями, которые вы вынесли из детства. К сожалению, вы отвечали не так подробно, как хотелось, и не на все вопросы. Но из написанного вами могу сделать вывод, что вы стараетесь быть тихой и незаметной, чтобы быть удобной для других. Мне кажется, что в отношениях с родителями вы привыкли, что ваши проблемы не важны, преувеличены, не заслуживают внимания. А значит, и вы сами-не значимы и не важны. Отсюда страх и неуверенность.

Ещё я вижу, что вы достаточно сильно зависимы от родителей психологически. Но сейчас вы уже взрослая, отдельная личность. И вправе сами выбирать свои убеждения, принимать свои решения, нести за них ответственность.

Могу посоветовать почитать книги и статьи по самооценке, по укреплению веры в себя, по сепарации от родителей, о личных границах. Я сама тоже пишу статьи на эту тему, и здесь, и в инстаграме. Займитесь саморазвитием, Работайте над собой больше. Да, я бы посоветовала вам поработать с психологом. Но честно скажу, за 500 р-я сомневаюсь в качестве работы. Хотя бы от 1000 руб. И цена совсем не тот критерий, по которому стоит выбирать специалиста. Посмотрите лучше на отзывы о нем, на его демо консультации. Ориентируйтесь на свой отклик внутри себя, если есть ощущение-вот здесь я смогу открыться, вот это мне подходит, к тому идите. Это конечно сугубо моё мнение) я понимаю, что материальный вопрос для вас важен. Но лучше например, встречаться не каждую неделю, а раз в 2 недели, и по домашним заданиям больше работать над собой самой.

Отзыв о консультации

24 янв. 2021
Анна

Эта консультация помогла мне хоть немного, но определить себя и свои проблемы, мне дали несколько советов, которых я буду придерживаться. Я рада, что пересилила себя и вместо того, чтобы плыть по течению, я открыла этот сайт. Не знаю, что ещё сказать, но лично мне понравилась консультация, хоть и 3 дня, но она все равно принесла свои плоды.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!