КонсультацииЛичностные проблемы

Чрезмерное проецирование увечий на себя. Что могло послужить причиной такого?

24 янв. 2021
Екатерина4
Я парень двадцати трех лет. У меня за последние несколько лет очень заметно развилась неприятная особенность. При любом упоминании физических увечий, наносимых человеку, будь это изображение-кадр, звуки, рассказ другого человека, увиденное своими глазами или вовсе мысли про себя, всё это проецируется на меня и, как результат, я ощущаю эту боль, у меня начинает жутко болеть то место, где было увечье. Сейчас доходит до абсурда, что даже взять банальный анализ крови или измерить давление (сильно сдавливает руку, в последствии чего она немеет) для меня становится непреодолимым испытанием. Где копать не могу понять, что могло послужить причиной такого. С детства не любил жестокие кадры в фильмах, никогда не смотрел Пилу и подобные садистские картины, попросту не выдержу.
26 янв. 2021

Здравствуйте.

Как мне к Вам обращаться?

У меня за последние несколько лет очень заметно развилась неприятная особенность.

Что на Ваш взгляд способствовало развитию такой "особенности"?

А как было до этого?

При любом упоминании физических увечий, наносимых человеку, будь это изображение-кадр, звуки, рассказ другого человека, увиденное своими глазами или вовсе мысли про себя, всё это проецируется на меня и, как результат, я ощущаю эту боль, у меня начинает жутко болеть то место, где было увечье.

Похоже, Вы обладаете высокой сензитивностью, выражающуюся повышенной чувствительностью к внешним событиям и сопровождающуюся тревожностью (будет непереносимо больно! ). Причиной могут служить как индивидуальные особенности психики и нервной системы, так и внешние факторы, которые способствовали гипер-развитию сензитивности - обычно это условия жизни, в которых преобладает стресс и травматические переживания - повышенная сензитивность в таком случае выполняет защитную функцию, помогая психике "предугадывать" опасность и избегать ее.

Как у Вас отзывается мой комментарий?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!