КонсультацииОтношения в парах

Не знаю, верить ли девушке. Любит ли она меня?

25 янв. 2021
Сослан
Беспокоит проблема взаимоотношений с девушкой, которую безумно люблю. Нам по 26. Три года назад начали общаться. Расстались по глупости спустя пол года. Расстались любя. Спустя пол года после нашего расставания у неё появилась другая любовь. Более сильная. Но её новый молодой человек оказался мерзавцем, который относился к ней крайне мерзко. Результатом стало болезненное расставание по инициативе молодого человека, который вовсе и не любил. Девушка впала в глубокую депрессию, чуть не слетев с катушек. Помогло своевременное обращение к психотерапевту. Пол года назад решился ей написать, наше общение было далеко не идеальным, каким было в период наших первых отношений и долгой дружбы до этого. Вернуть веру в доброе и светлое, по её словам, помог ей я. Пришлось пройти через ссоры, скандалы и т.д. Сошлись, все было хорошо. Но прошлое не давало мне покоя. Об этом она говорить не хотела, внося неясность. То говорила не любила меня, потом говорила, что кроме меня никого не любила. Желая внести ясность, решился прочитать при ней её диалоги с подругами. Выяснилось, что когда мы сошлись, чувств ко мне не было у неё и в сердце был другой. И из-за него пыталась покончить жизнь самоубийством. Но сейчас говорит, что любит меня очень сильно. И не сможет никого так же полюбить. Её подруги утверждают мне то же самое, но я запутался и не знаю чему верить. Со злости разбил телефон, крыло на машине и магнитофон. Помогите разобраться. Она моя единственная любовь. Та, которая настоящая. Та, которая бывает всего раз в жизни. Та, которая до безумия. И я не смогу полюбить уже так же. Но и жить с той, для которой я не её настоящая любовь я тоже смогу. Алкоголь не пил 3 года, сегодня один пил. Не помогает. Сегодняшнее расставание закончилось тем, что на фоне стресса у неё случился обморок и очень долго не могла прийти в себя. Пришлось вызывать скорую.
изменено 25 янв. 2021

Здравствуйте, Сослан! Вы пишете, что любите девушку по-настоящему "Она моя единственная любовь. Та, которая настоящая. Та, которая бывает всего раз в жизни. Та, которая до безумия. ". И она готова быть с Вами, готова отвечать взаимностью на Ваши чувства. Никто, кроме Вашей девушки, не может Вам сказать, что именно она испытывает к Вам - никто не может заглянуть ей в душу и прочувствовать вместо неё, что она чувствует к Вам. Никто со стороны не может Вам сказать, как сильно девушка Вас любит - это можно узнать только от неё самой.

Любовь - бескорыстное чувство. Влюбленный старается ради счастья любимой, не требуя и не ожидая ничего взамен. Любовь дарят просто так, а не обменивают, расчетливо взвешивая "а ты меня любишь так же сильно или я зря с тобой связался? ". Так что задумайтесь и оцените свои чувства - настоящая ли у Вас любовь, если Вы, вместо того, чтобы наслаждаться обществом любимой и радоваться тому, что она с Вами рядом, начинаете искать причины, чтобы расстаться с ней "она меня любит недостаточно сильно"?

Поэтому, если Вы действительно любите девушку и действительно она для Вас "единственная и та, которая настоящая любовь", то заботьтесь о неё и старайтесь делать так, чтобы она никогда не пожалела, что выбрала Вас. Только в Ваших силах сделать так, чтобы Вы для неё стали единственным и неповторимым - таким заботливым и любящим, что никакой мужчина с Вами не сравнится и не сможет соперничать с Вами за её сердце. Ссоры, скандалы из-за ревности и подозрений, выяснения отношений, чтение её переписки с подругами - это не про любовь к девушке и это не укрепит её чувства к Вам. А скорее наоборот, внушит ей сомнения в том, что она Вам дорога и что с Вами ей будет хорошо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!