КонсультацииОтношения в парах

Не хочу жить с родителями, но и мужчине не доверяю. Как найти выход?

25 янв. 2021
Аня
Не могу найти выход. Ситуация такая. Мне 30. Двое детей. Есть мужчина, предлагает жить вместе, а я не хочу. Я ему не доверяю. Подозреваю его в измене. Он поднимает на меня руку. С родителями тоже больше жить не могу. Мама пьет и отчим тоже. Ругаются последнее время, мне кажется из за меня. Сейчас я опять беременна. Что делать я не знаю. С родителями жить больше не могу. С мужчиной не хочу. Хочется все бросить и убежать. Но дети. У старшей школа. У младшего садик. Еще беременность. Я схожу с ума.
изменено 25 янв. 2021

Здравствуйте, Анна. Вы находитесь в крайне трудной жизненной ситуации, мужчина агрессивен и применяет физическое насилие - это недопустимо. Жить с ним вместе опасно для Вас и Ваших детей. Если жить с матерью невыносимо, нужно обратиться за помощью к государству, чтобы получить помощь и защиту. В каждом городе есть Центр социальной помощи семье и детям, там психологическую помощь оказывают бесплатно, в том числе Вы сможете получить помощь юриста и социального работника - Вам помогут обратиться за помощью в Администрацию города или области. Возможно для Вас и детей выделят финансовую помощь или помогут решить жилищный вопрос. Еще варианты - это церковь или благотворительные фонды помощи жертвам насилия. Когда мы попадаем в такую тяжелую ситуацию у нас нет другого выбора, как искать любую возможность для выхода из кризиса.

25 янв. 2021
Аня

Я думала об этом. Но в нашем городе такого центра нет. Это нужно переезжать. А у дочери школа, выдернуть ее посреди учебного года. Сын только начал к садику привыкать. Как воспримут родственники мое поведение? Обратного пути не будет. Одна в чужом городе с тремя детьми. Страшно. И тут невыносимо.

изменено 25 янв. 2021

Все же можно это рассматривать, пусть не прямо сейчас, со временем. Но жить с абъюзером нельзя. Это опасно. Огромное количество женщин погибает от домашнего насилия. И это крайне травматичный опыт для детей, когда дети растут и видят скандалы и побои, к сожалению они учатся принимать это как норму, и в будущем так же построят свою жизнь.

26 янв. 2021
Аня

Я это понимаю. Моя мама в свое время мне сказала что живет с отчимом ради нас, чтоб у нас все было. Только я от этого счастливее не стала.

Я не знаю как мне вести себя с ним сейчас?

26 янв. 2021
Есть мужчина, предлагает жить вместе, а я не хочу. Я ему не доверяю. Подозреваю его в измене. Он поднимает на меня руку.
Я не знаю как мне вести себя с ним сейчас?

Скажите правду, что не намерены так жить. Кроме того, нужно осознавать что сожительство это не семья, и это означает что мужчина не выбрал Вас как единственную, не готов взять ответственость и не видит общего будущего. Это отношения не супругов, а любовников, где мужчина ничего не должен и не обещал хранить верность. Помним это и не выстраиваем никаких перспектив. Если он проявляет агрессию и способен на физическое насилие это значит что он такой, и не изменится. И скорее всего со временем это будет только хуже.

Он отец Вашего будущего ребёнка?

26 янв. 2021
Аня

Говорить правду напрямую боюсь. Он не предсказуемый человек. Может долго копить злость, а потом взорваться. Полиция не выход. Поселок у нас маленький, участковый его друг. Как мне говорят ты сама знала с кем связываешься. Не убьет же он тебя.

Да он отец всех моих детей. Мы давно уже с ним вместе. Раньше он был женат, потом ушел от нее. С женой около 5 лет не живет. Развелись года 3 назад. Она подала на развод. Раньше он особо не хотел со мной жить, говорил что жилья нет. И только последнее время настаивает что мы должны жить вместе. Даже расписаться предлагал, правда после очередной его выходки. Раньше у меня прям зависимость какая то от него была. А сейчас пустота чтоли.

изменено 26 янв. 2021

Анна, Вы двоих детей родили и ещё одного ждёте от этого человека. Если Вы теперь знаете, что это не тот кому можно доверять, значит можете сказать нет, если посчитаете нужным. Главное взять ответственность на себя.

Он не предсказуемый человек. Может долго копить злость, а потом взорваться. Полиция не выход. Поселок у нас маленький, участковый его друг. Как мне говорят ты сама знала с кем связываешься. Не убьет же он тебя.

Только Вам решать какой должна быть Ваша жизнь. Насильно заставить Вас никто не сможет, если Вы скажете что не хотите с ним жить, то и не будете. Убьёт или нет этого на 100% предсказать никто не сможет, но повторюсь, что цифры смертности женщин от домашнего насилия довольно весомые. Зачем проверять это на себе?

Раньше у меня прям зависимость какая то от него была. А сейчас пустота чтоли.

Если Вы не доверяете ему, не любите его, знаете что он непредсказуем и агрессивен, то разумнее всего воздержаться от совместной жизни. Мама и отчим даже пьющие возможно выглядят на этом фоне более безопасно. Подумайте об этом, тем более от Вашего решения зависит не только Ваша жизнь. А местный участковый не главный по защите правопорядка, если будут угрозы, всегда можно обратиться выше. Когда мы боимся вступиться за свою честь и достоинство, то и другие относятся к нам без уважения.

27 янв. 2021
Аня

Я все прекрасно понимаю. И это уже не первый раз когда я пытаюсь прекратить эти отношения. Проходит немного времени и я начинаю скучать, появляется чувство что я его предаю. Появляются мысли что я сама виновата.

Я понимаю что сама дел наворотила. Как из этого выбраться я не знаю.

изменено 27 янв. 2021

Анна, это невротический конфликт, если и так ну могу и так не хочу. Когда как говорят головой все понимаю, но все равно делаю то, что не нужно. Это Ваш выбор, главное ответственость берём на себя

Появляются мысли что я сама виновата.
Я понимаю что сама дел наворотила. Как из этого выбраться я не знаю.

И задача не культивировать чувство вины, потому что это никак не помогает решить проблему, а переводить мысли в действие - что я могу уже сегодня для себя сделать. Делать ошибкой всю свою жизнь не нужно, у Вас двое прекрасных детей и Вы снова станете матерью, ожидание малыша - это один из самых лучших периодов в жизни женщины. Но если понимаете, что хорошую семью с отцом своих детей построить не получится, то принимайте решение исходя из этого факта. Отцовства бывшего мужчину никто не лишает, захочет помогать своим детям - пожалуйста, главное чтобы вёл себя достойно. В любом случае выбор за Вами. Но если понимаете что проблема есть нужно проходить терапию с психологом, менять свои убеждения, которые мешают Вам адекватно строить отношения. Заручиться поддержкой родственников, подруг, чтобы когда придёт время "скучать по нему" Вам напомнили о чем Вы скучаете, потому что в этот момент Вы вспоминаете только хорошее. Работайте над собой, напишите дневник воспоминаний, чтобы можно было самой себе напомнить как это было. Если все повторялось много раз, то нужно понимать что он такой как есть и не изменится, и пока мы себя обманываем, пока принимаем эту игру "тиран - жертва" эта история будет бесконечной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!